快訊

半導體全球市場存亡戰:中國「芯」會碎一地嗎?

影/「張鮭魚之夢」以特殊原因改回原名 3次機會用完

被鄰居強塞鈔票嚇到拔腿就跑 他分享租屋日常網笑跪:想要一個阿婆

網友分享與鄰居阿婆間的趣事。 圖/pakutaso
網友分享與鄰居阿婆間的趣事。 圖/pakutaso

俗話說「遠親不如近鄰」,在外租屋不只要慎選房東、注意房屋狀況外,和鄰居打好關係也很重要。有民眾分享與鄰居阿婆的故事,從初此相遇被對方的行李擋住去路,到後來一見面就被塞錢、發紅包,「促咪」的發展讓網友大呼「故事好暖」、「阿婆超可愛」。

根據原PO描述,由於租屋處沒有電梯,第一次與鄰居阿婆見面就是在樓梯上。當時阿婆剛搬來,一個人提著大小行李爬樓梯,完全擋住去路,他便開口幫忙搬運行李,因此與阿婆熟識起來,此後常收到阿婆贈送的飲料、零食等美食,完全把原PO當孫子寵。

原PO與阿婆熟悉後,知道此處只是她存放雜物的空間,平時不住在這,需由同層住戶平分的電費他就直接繳納,因為「阿婆根本就沒用到什麼電,一個月就幾度而已,電表永遠跑個位數」,沒想到阿婆知道後竟展開「報復性活動」,只要看到原PO就追著他塞錢,說「我要繳電費!」

阿婆也讓他見識到老人家的執著與靭性,即使原PO多次拒絕也不放棄,還曾寄放2000元在附近常去的店家要求老闆轉交,讓原PO哭笑不得。最近一次則是在路邊等紅綠燈時被阿婆抓到,兩人來回推拒數次後由阿婆取得勝利,強塞1000元給原PO要他「拿去買好吃的也行!拿好」,而他為趕上綠燈過馬路只好認輸,一邊拔腿狂奔一邊跟阿婆強調「以後不要再給了」!

看完兩人相處的故事,網友紛紛稱讚原PO和阿婆的互動太可愛,長輩狂塞錢的舉動也讓不少人想起爺爺奶奶,「阿婆人也太可愛」、「我也想要一個阿婆!」、「原PO真的很暖!阿婆也太可愛了」、「阿婆把你當孫子疼」、「阿嬤總是想把孫子養胖,大概都是這種樣子:我他╳塞爆!」、「我阿公都會一直塞錢給我,我都捨不得拿,很母干,好辛苦」、「不知道為啥眼眶有點濕濕的,可能想到我奶奶經常塞錢給我」、「為什麼我遇到的都是塞垃圾給我或是廣告紙之類的」。

原PO後來也加碼透露與阿婆的日常小故事,他表示今年過年時店裡給了2張春聯,他便開心的幫自己和阿婆的門口各貼一張,招福又喜氣,沒想到隔天就在鞋櫃發現阿婆送的紅包,原PO笑說,當他看到紅包時「真的以為自己準備要冥婚,嚇得我福氣都跑光光了」。

租屋 阿嬤 紅包

延伸閱讀

公司惡意給他9萬枚油膩銅板工資 企業神救援換成嶄新鈔票

他在ATM領到「無臉」鈔票被拒收 但收藏價值可能破千萬

太誇張!家中辦喪事收白包 打開驚見詭異千元鈔

他拿200元面額紙鈔結帳卻遭拒收! 網揭這「致命原因」

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

友情萬歲!熱血外送員台北直衝合歡山 登海拔3000公尺送飲料

美食外送興起後,迅速成為上班族或不便出門者愛用的服務之一,不過對遍遠地區來說,這仍是只聞聲響不見人影服務。近日有外送員分享自己為好友奔馳286公里到合歡山上送飲料的故事,讓網友直呼「友情無價」,同時他分享的山頂美照也令網友大為讚賞。

打開蚊香驚見「洞洞鐵蓋」...真實用法讓她震驚:今天才知道

夜深人靜的夜晚,耳邊不時傳來嗡嗡聲擾人清夢,蚊子是不少人晚間的惡夢,而驅蚊小物也成為大家不可或缺的工具之一。近日,一名女網友在臉書發文表示...

西瓜皮入湯! 他一招燉「真愛心湯品」 網讚:好可愛的湯

美式大賣場「好市多」主打大包裝、高CP值的商品,又因物美價廉受到國人歡迎,許多家庭都習慣固定前往採買、補貨。近日一名網友在賣場採買了兩顆大西瓜,發文分享獨門祕技「連皮都不浪費」,吸引許多網友朝聖學習。

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

小朋友的無心之舉常讓人覺得好氣又好笑!一名樂器行老闆po出影片請大家幫忙協尋某位小男童,而且還強調願意「免費教他一堂吉他課」,不少網友們看了這段影片除了覺得男童行為很可愛之外,也大讚老闆很暖心。

只是想吃酸菜白肉鍋…他帶母上好市多「噴好幾千」 網笑:小看女人實力

美式大賣場「好市多」以商品種類多元深受國人喜愛,每次採買必定滿載而歸。近日一名網友發文分享因家人想吃酸菜白肉鍋前往採購,沒想到卻「荷包失守」,讓他哭笑不得,貼文引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。