快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

他迷上料理煎餃卻燒焦鏟不起來 內行人揭1秘訣保證零失敗

有網友提到自己最近迷上做煎餃,然而都是焦黑收場。 圖/翻攝自Dcard
有網友提到自己最近迷上做煎餃,然而都是焦黑收場。 圖/翻攝自Dcard

煎餃是不少國人愛吃的美食之一,酥脆的外皮一口咬下,鮮美多汁的內餡齒頰留香。日前有網友提到自己最近迷上做煎餃,然而都是焦黑收場,因此發文求助想知道問題出在哪裡,竟釣出內行人分享「不敗關鍵」。

該名網友在Dcard發文表示,自己最近沉迷上做冰晶餃子,會遵照網路上的做法「調5克玉米粉兌上200ml的水當作麵粉水」,然後在鍋裡放一點油加熱後再把冷凍水餃放下去煎一下,接著倒水下去然後開中火上蓋,等到聲音變小了再轉小火,等待底部的麵粉變金黃色。

原PO表示,自己之前試做煎餃都有成功,不過最近兩次都遇到麵皮燒焦鏟不起來的窘境。原PO以為是跟火候大小有關,因此第二次就全程用小火煎,結果還是燒焦,只好發文詢問「是因為鍋子燒焦過後被我刷過失去不沾的效果,還是麵粉和水的比例問題」?

貼文曝光後,不少網友跳出來回應說「(原PO用的)這種鍋不是拼技術嗎?」,直言用不鏽鋼鍋煎餃子就算再有技術一樣會燒焦,「不鏽鋼鍋適合煮湯炒菜而已」。也有網友分享「我自己做的時候麵粉水都會加一點油」、「麵粉水改用太白粉水比較不會焦」、「我會習慣把鍋子轉來轉去,感覺受熱比較均勻,比較不會燒焦」。

有內行人跳出來表示「不沾鍋隨便搞都成功,關火鍋子冷卻5~10分鐘抖一下就滑下來了」、「之前也是用不鏽鋼鍋做煎餃,發現很容易焦或黏鍋,後來改用不沾鍋就每次都成功」、「我自己用不沾鍋開中小火,是蠻難失敗的」、「如果不是不沾鍋,可以試試看熱鍋冷油的方法,會有不沾鍋的效果喔」!

Dcard

相關新聞

台中限水她問能否交換住宿?男網友狂搶報名:我可以!

受到旱象持續影響,中南部不少縣市紛紛開始限水措施,一名女子在網上詢問借宿問題,在各自有供水的時間互相到對方家借住,引來許多男網友狂喊「我要報名」。

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

開車出門找不到車位真的很令人頭痛,不過近日有網友捕捉到這神奇的一幕,畫面中能看到兩輛汽車「橫停兩格停車位」。底下網友們看到後,也讚嘆車主停車的神技巧,但也有人表示疑惑,「兩邊各停兩台不就好了?」、「最裡面的車出來會很麻煩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。