芭樂一顆128元!她見百貨攤販「暗黑推銷法」 直呼:感覺很差

百貨美食街販售一顆128元的芭樂,令網友相當吃驚。示意圖,非新聞當事照。圖/Ingimage
百貨美食街販售一顆128元的芭樂,令網友相當吃驚。示意圖,非新聞當事照。圖/Ingimage

近來許多影城都會與百貨公司合作,共同打造複合式商場藉此刺激消費。日前,一名網友在電影開場前至一旁的攤販買芭樂,沒想到店員見狀竟使出「暗黑推銷法」,雙方糾纏了好一陣子,才終於問出一顆芭樂128元的超級天價,讓該名網友直呼「感覺很差」!

該網友在PTT分享事件經過,日前他與友人到百貨公司看電影,開場前便先到一旁的美食街晃晃,隨即停在一處販賣紅心芭樂的攤販前。原PO見攤販未明確標示價格,便單刀直入的詢問「芭樂怎麼賣?」,店員見狀也立刻使出「推銷大法」,不直接回應價格反而開始介紹自家的芭樂,甚至拿起芭樂瘋狂要求他們試吃,讓雙方陷入「買賣拉鋸戰」。

「我聽店員一直講那一長串又不直接講價錢,好像要我們願意買才要說」,原PO不耐店員一直答非所問,便再一次問了售價,豈料店員竟在此時露出一絲不悅,這才吐出「一顆芭樂128元」的驚人價格,讓原PO與友人當場傻眼,更再三向店員確認售價。

原PO起初在心中盤算,他認為外面賣芭樂3顆約50元,而百貨公司則抓大概一顆50元起跳,不料一切卻超乎想像,一顆非紅心芭樂的普通芭樂竟要價128元,令他跌破眼鏡,立刻抓著友人離開現場。他也在文中坦言,自己不是為了試吃才去問價的,但「試吃後才要講價錢」,讓他感覺很差。

文章引來熱烈討論,網友紛紛驚嘆「這太貴了吧」、「128餵我吃我都嫌貴」、「單價太誇張,買不下手」、「貴到不敢標價,看能不能騙到不小心上當的」,也有人提到「我今天早上去市場,沒記錯的話芭樂四顆五十」、「關鍵字百貨公司」。

商家推薦的手法層出不窮,部分網友也提出建議,「沒標價我連問都不會去問,更不會試吃」、「沒放價錢、問又不乾脆回答的商家,我會直接走人,才不買呢!」、「這可以檢舉吧?」。

百貨攤販的芭樂一顆要價128元,且店員起初還死不講明價格,讓網友感覺相當差。示意圖/Ingimage
百貨攤販的芭樂一顆要價128元,且店員起初還死不講明價格,讓網友感覺相當差。示意圖/Ingimage

PTT

延伸閱讀

老爸超前部署「供五停二」沒影響 網樂「透天」勝出

8年級生不好過?年近30歲台大男月薪僅2.9萬 網友一看嚇傻

「受薪階級」雙北買房預算上限1400萬? 過來人曝:沒看過爸媽不出錢的

家人借錢all in股市慘遭套牢 網曝投資「這心態」:註定窮

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

出人命啦!旅館聽見房內傳「叫聲」 他納悶該救嗎網笑噴

外出旅行總會遇到意想不到的狀況,一名網友在臉書爆怨公社表示,自己赴阿里山森林遊樂區旅行,在下榻旅店一樓時,卻聽到樓上傳來「慘叫聲」,不禁讓他納悶:「這算是在家暴嗎?是在測試按摩椅?」影片中聽見女性的叫聲,讓不少網友笑噴「還不報警,出人命啦!」

問什麼會被笑「台北俗」?台北人列10點網超有感:不太會搭火車

台灣各地有不同風情,飲食、生活習慣,都有差異。有網友好奇問,台北人問什麼問題,可能會被不是台北的人覺得「果然是台北俗」,文章一出馬上引起網友熱議,甚至有一名台北網友列了10點自嘲。

好市多「神秘表格」網友秒崩潰! 揭沙拉殘酷數據:趕快買牛肉捲壓壓驚

好市多可以說是民眾採買的好去處,其中熟食區更讓逛累的民眾能夠稍作休息、享用美食。不過你可曾經注意過收銀台旁牆上的「神秘表格」嗎?...

麥當勞小編當機?粉專發文「全亂碼」 網笑:周一上班不意外

速食餐廳品牌多元,各有特色,儘管競爭激烈,麥當勞仍穩坐許多人心中排行的冠軍寶座。今(10)日麥當勞小編在FB粉專發文,只見圖片是期間限定的新品,內文卻「全是亂碼」,引來許多名人的幽默翻譯、各說各話,笑翻一票網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。