嚇阻民眾亂丟垃圾 這張警告標語讓人看了噴飯

有網友在一處鐵皮圍牆上看到一張警告標語,上面寫著「亂丟垃圾者,鼻水流不停」,讓人看了啼笑皆非。 圖/翻攝自「路上觀察學院」
有網友在一處鐵皮圍牆上看到一張警告標語,上面寫著「亂丟垃圾者,鼻水流不停」,讓人看了啼笑皆非。 圖/翻攝自「路上觀察學院」

多數民眾都很有公德心,不隨意亂丟垃圾,但仍然有少數人貪一時方便,隨意製造髒亂,也因此可以看到有些牆壁會張貼警告標語,盼遏止歪風。有網友在一處鐵皮牆上看到一張告示,但卻不是以罰款或報警來嚇阻,反而詛咒的方式讓人看了笑到噴飯。

從這名網友在臉書「路上觀察學院」貼出的照片看到,為了嚇阻民眾亂丟垃圾的行為,一處鐵皮圍牆上被貼著一張警告標語,上面寫著「亂丟垃圾者,鼻水流不停」,讓原PO忍不住笑說「這是一種比較罕見的詛咒形式」。

網友們看了照片也笑說「人真善良,連詛咒都這麼和藹可親」、「看起來沒什麼,後座力很強的詛咒」、「鼻水流不停很痛苦耶!很夭壽的詛咒」、「應該詛咒他打嗝,我覺得是最痛苦的生理詛咒」、「旁邊擺面紙販賣機」、「那很痛苦」、「鼻水流不停真的蠻狠的」、「我之前都祝人家上廁所沒有衛生紙」。

還有常會流鼻水的網友無辜的表示,「我從來不亂丟垃圾,還會幫忙撿垃圾,鼻水還不是流個不停」、「過敏性鼻炎患者表示很無辜」、「我鼻子過敏,搞得跟我亂丟垃圾一樣」、「我沒亂丟垃圾也被詛咒」、「我從來沒有亂丟垃圾,為什麼一天能用掉一包200抽的衛生紙」。

相關新聞

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

開車出門找不到車位真的很令人頭痛,不過近日有網友捕捉到這神奇的一幕,畫面中能看到兩輛汽車「橫停兩格停車位」。底下網友們看到後,也讚嘆車主停車的神技巧,但也有人表示疑惑,「兩邊各停兩台不就好了?」、「最裡面的車出來會很麻煩」。

台南人吃碗粿加花生粉?在地人驚訝:第一次聽到

台灣是美食王國,各地都有不同的特色小吃,因此飲食文化也會有些許差異,有一名網友表示在台南吃碗粿的時候都會加花生粉,最近到高雄吃才發現他們加菜脯吃,覺得「相當神奇」,但台南在地人聽到她說台灣碗粿加花生粉也相當驚訝,紛紛表示「第一次聽到」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。