快訊

交通部長接任人選 外傳「他」暫代或升任機會高

中年人當外送員越來越多? 網點出2關鍵:真的可怕

一名網友發現有部分外送員的年紀偏高,貼文讓其他人看了也感嘆。示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名網友發現有部分外送員的年紀偏高,貼文讓其他人看了也感嘆。示意圖。圖/聯合報系資料照片

因為門檻低、工作彈性自由,吸引許多人投入外送這個行業,而多數人對於外送員的印象大多是年輕很輕,但有網友在PTT發文表示他接觸過的外送員有許多年紀都偏大,讓他好奇的詢問「怎麼送外送的都是中年人?

原PO說他隔離期間常叫外送,也因此發現到外送員的年齡層好像偏高,「本來還以為都年輕人在跑,叫多了發現其實很多中年人,年紀不小還要這樣跑外賣也是很辛苦」。

貼文一出引起許多人討論,「台灣老闆不用中年人啊,而且一堆傳產,還是一樣裁年資久的」、「辛苦?你月薪有10萬?」、「蠻多年輕人的吧」、「財富自由,跑爽的」、「拚單怎麼拚得過年輕人,現在搞不好連基本時薪都沒有」。

還有網友點出門檻低要養家是中年人當外送員的兩個主要原因,「有些人要養家糊口需要工作,至少不偷拐搶騙」、「我就是那中年人,孩子要養房貸要繳啊,好過責任制吧」、「給中年失業的人機會好啊」、「門檻低,失業的中年人找工作前可以擋一下」、「創造二次就業機會,功德無量」、「中年失業真的可怕,我都不敢想」。

PTT 外送員

延伸閱讀

店家謝絕美食外送「外帶自取」公告曝露黑暗面 眾人吐苦水:很傷

用「溜」的送餐! 外送員穿直排輪引讚歎 網笑:不用怕違停

影/外送驚見女大生持槍取餐!原來是怕猴子來搶

外送員驚爆男住戶「露鳥自摸收餐」 警依性騒擾送辦

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

超商店員揭即期品的正確吃法! 網讚嘆:根本花式吃報廢

台灣連鎖超商遍布,不少外食族會選擇購買微波食品解決一餐,倘若某些餐點保存期限將至,也會推出促銷價格吸引消費者購買,以免浪費。有店員分享,他將各項報廢餐點巧手擺盤成一道道精緻料理,讓網友忍不住讚嘆「根本就是被超商耽誤的廚師」。

對料理有興趣卻直呼「超想買房」 網提見解:這就是天性

每個人對於房子、車子的認知不同,引發購買的動機也千百種,自然對產品的吸引力及要求也不一樣。有網友分享,近日學了不少廚房新知,對料理烹調充滿興趣,希望能擁有自己的廚房,讓她忍不住笑稱「怎麼更增加了買房的慾望?」

黑人頭變香菇!他擔心限水衝髮廊洗頭 網看成果笑翻:北韓領導人

台灣水情拉緊報,台中、苗栗、北彰化從4月6日起實施「供五停二」的限水措施,以台中地區來說,甲區停水時間為週二和週三,乙區於週四及週五停水。近日就有一名男網友PO文表示,自己燙了一顆「黑人頭」,但因為擔心限水,所以趕緊到髮廊洗頭,沒想到洗完後,讓他超傻眼。

外帶4杯雲朵瑪奇朵回家竟剩半杯 老饕解惑:奶泡正常發揮!

每間飲料店的飲料製作方法不盡相同,依據客人需求調整冰塊、奶量、甜度等,有時候一不小心就容易引發糾紛、誤會。有女網友分享,日前她去星巴克外帶4杯「鹹焦糖風味綿雲瑪奇朵」,買完回到家打開卻都只剩「半杯」,讓她忍不住好奇問道「這是正常的嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。