他問「頂呱呱貴又沒較好吃怎不會倒?」 老饕直指這一關鍵

有網友疑惑「頂呱呱沒有比較好吃,又比較貴,為什麼不會倒?」引出老饕直指關鍵。示意圖/頂呱呱提供
有網友疑惑「頂呱呱沒有比較好吃,又比較貴,為什麼不會倒?」引出老饕直指關鍵。示意圖/頂呱呱提供

台灣速食店林立,便利即食的優點深受民眾喜愛,其中又以連鎖麥當勞、肯德基、摩斯、漢堡王、頂呱呱等為大宗。有網友提出疑惑,「頂呱呱沒有比較好吃,又比較貴,為什麼不會倒?」,引出老饕出面解答關鍵因素。

一名網友於《PTT》上發文分享,他每次經過頂呱呱時都沒什麼人,此外,在他印象中頂呱呱的套餐往往比其他同行業者來得貴,甚至沒有比較好吃。對此他忍不住發問「頂呱呱為什麼不會倒阿?呱粉有什麼推薦食物可以推薦嗎?有沒有頂呱呱不會倒的八卦?」,文章發布後,網友紛紛提出見解。

有老饕直指關鍵原因,認為頂呱呱「口味獨特且有固定客群」,「稍貴,但口味和別家不同」、「它的問題是太貴,但都有固定客群會買」、「貴,但是口味特別」、「這間有技術差異,好吃的分店好吃,難吃的分店難吃」、「跟一般炸雞不太一樣,有自己的市場」。

有網友批評頂呱呱沒特色、不好吃,「貴、小、乾、還要等,餐飲界奇蹟」、「我也很納悶,全都很難吃,是不是店面都祖產?」、「它的炸雞很極端…不柴的時候其實很香很好吃」,但也有網友為其抱不平,認為特色「呱呱包、雞翅及地瓜薯條很好吃」,「喜歡吃甜甜包和地瓜薯條」、「雞其實很讚,呱呱包也是一絕」、「頂呱呱的辣味炸雞JUICY又好吃」。

頂呱呱 速食 PTT

延伸閱讀

女友爸媽瞧不起月收3萬要求分手 他尬曝:我在板橋有5間房

奇葩鄰居堪比妖魔鬼怪! 他當管委後嘆:想回去住透天

機車上有蛇!龜殼花探頭說嗨令他嚇瘋急拆車 全網震驚

店家推50元超佛防疫便當 奧客未戴口罩開蓋挑選遭砲轟

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

50萬創業投資哪一行好?過來人力推「這1行」:還能收徒弟 

在這個「萬物齊漲,就是薪水不漲」的時代,不少上班族嘆辛苦工作存不到錢之餘,也萌生自行創業的念頭。一名網友望著手頭上僅有的50萬積蓄,表示自己既沒有餐飲經驗,也沒任何服務業經驗,因此想詢問這筆錢可以做些什麼,釣出不少前輩跳出來分享過來人經驗。

白飯拌醬霸主是誰?老饕狂推「這1款」:保證絕頂升天

白飯是國人每天必吃的主食之一,然而現代人飲食選擇多元化,有些人會嫌白米飯淡而無味,因此添加一些調味料配著吃。日前有網友詢問「有沒有很下飯的拌醬,可以讓白飯變得好吃」,釣出許多老饕分享自己心中的拌醬霸主。

用烤的肉粽?端午近必勝客推新品 他問:「肉粽比薩」到底是啥

知名披薩店「必勝客」常常推出令饕客眼睛一亮的創意比薩,過去的創新口味包括珍珠奶茶、花生湯圓,而最新推出的限定口味是「肉粽比薩」,並且因應南北口味不同,區分南霸粽與北皇粽。一名網友便發文詢問「肉粽比薩是什麼」,貼文引起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。