快訊

【Q&A看這】新冠肺炎自費疫苗開放接種!施打對象、地點、收費和預約方式曝光

他問「頂呱呱貴又沒較好吃怎不會倒?」 老饕直指這一關鍵

有網友疑惑「頂呱呱沒有比較好吃,又比較貴,為什麼不會倒?」引出老饕直指關鍵。示意圖/頂呱呱提供
有網友疑惑「頂呱呱沒有比較好吃,又比較貴,為什麼不會倒?」引出老饕直指關鍵。示意圖/頂呱呱提供

台灣速食店林立,便利即食的優點深受民眾喜愛,其中又以連鎖麥當勞、肯德基、摩斯、漢堡王、頂呱呱等為大宗。有網友提出疑惑,「頂呱呱沒有比較好吃,又比較貴,為什麼不會倒?」,引出老饕出面解答關鍵因素。

一名網友於《PTT》上發文分享,他每次經過頂呱呱時都沒什麼人,此外,在他印象中頂呱呱的套餐往往比其他同行業者來得貴,甚至沒有比較好吃。對此他忍不住發問「頂呱呱為什麼不會倒阿?呱粉有什麼推薦食物可以推薦嗎?有沒有頂呱呱不會倒的八卦?」,文章發布後,網友紛紛提出見解。

有老饕直指關鍵原因,認為頂呱呱「口味獨特且有固定客群」,「稍貴,但口味和別家不同」、「它的問題是太貴,但都有固定客群會買」、「貴,但是口味特別」、「這間有技術差異,好吃的分店好吃,難吃的分店難吃」、「跟一般炸雞不太一樣,有自己的市場」。

有網友批評頂呱呱沒特色、不好吃,「貴、小、乾、還要等,餐飲界奇蹟」、「我也很納悶,全都很難吃,是不是店面都祖產?」、「它的炸雞很極端…不柴的時候其實很香很好吃」,但也有網友為其抱不平,認為特色「呱呱包、雞翅及地瓜薯條很好吃」,「喜歡吃甜甜包和地瓜薯條」、「雞其實很讚,呱呱包也是一絕」、「頂呱呱的辣味炸雞JUICY又好吃」。

頂呱呱 速食 PTT

延伸閱讀

女友爸媽瞧不起月收3萬要求分手 他尬曝:我在板橋有5間房

奇葩鄰居堪比妖魔鬼怪! 他當管委後嘆:想回去住透天

機車上有蛇!龜殼花探頭說嗨令他嚇瘋急拆車 全網震驚

店家推50元超佛防疫便當 奧客未戴口罩開蓋挑選遭砲轟

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

鳳梨和魯肉各有擁護!他問「台灣最強罐頭」 老饕揭1物:一罐搞定

台灣美食多元,罐頭食品也相當豐富多樣,許多經典品項更是歷久彌新,是餐桌上的不敗聖品。近日一名網友發文詢問「最強罐頭是誰」,貼文引起網友熱烈討論。

她喝膩求豆漿新配方 網:加這些可鹹可甜

豆漿營養價值高,價格便宜,可鹹可甜又方便取得,是不少小資族補充蛋白質的健康飲品。近日一名網友發文詢問「豆漿的新配方」,貼文意外釣出內行高手解答。

他夾「4菜1肉1魚」自助餐才35元 超佛餐廳地點曝光

近年物價上漲,連自助餐的價格也連連漲價,若夾到魚或肉等菜色,結帳時常會被老闆的報價嚇到,不過有網友分享,在台中地方法院的自助餐超佛心,4菜1肉1魚只要35元,白飯則是5到10元,老闆娘有時還會要他再去多夾一點菜,非常大方。

如何買到速食店酥脆薯條? 網友教1招:保證現炸

麥當勞商品選擇多樣是許多民眾外食首選,尤其是香脆的薯條更是受大批民眾喜愛,不過有時將薯條放太久沒有儘速食用完畢,香脆口感就會降低。日前就有一名網友在PTT中PO文提到,最近在新竹的麥當勞買薯條,事前有與店員告知要「現炸」,但當他拿到店樓上準備享用時,薯條卻一點也不脆,於是他就好奇詢問廣大網友「在速食店要求現炸很過分嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。