快訊

「前獅子會長與茶室闆娘親密照」瘋傳 受害女怒提告

中央北市共識:和平醫院暫停急診 無證外勞快篩給特赦令

夜市爽嗑蚵仔殼內卻見「兩隻蜘蛛」! 老饕秒懂:賺到

一名網友去寧夏夜市大啖蚵仔,驚見殼內出現狀似小蜘蛛的「豆蟹」。圖/取自路上觀察學院
一名網友去寧夏夜市大啖蚵仔,驚見殼內出現狀似小蜘蛛的「豆蟹」。圖/取自路上觀察學院

台灣以夜市觀光出名,也因為夜市食物多元而且味美價廉,吸引許多饕客前往飽餐一頓。近日有網友發文分享,自己在夜市大啖鮮美海鮮「蚵仔」時,發現意外贈品,直呼「這怎麼做到的」,貼文引起大批網友熱心解答。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」發文,表示自己在寧夏夜市某個烤蚵仔攤賣的帶殼蚵仔裡面發現一大一小的奇特生物,有八足、外觀狀似小蜘蛛,腹部還透著橘紅色澤,讓他百思不得其解究竟能否食用,更直呼「誰能解釋一下這怎麼做到的?」

貼文曝光後,許多老饕回覆這是全世界最小的螃蟹「豆蟹」,是蚵仔的共生蟹,以蚵仔過濾後的食物為生,「吃蚵仔送螃蟹,賺到」、「豆蟹,可以吃,很難得的東西」、「跟蚵仔共生的豆蟹,通常挖的時候就順便拿掉了,到餐桌還看到很幸運」、「還有客人說過蚵仔湯裡怎麼有蜘蛛?」。

豆蟹背殼透明腹部透紅丶大小如豌豆般,寄生在蚵仔鰓器旁外套膜,以蚵仔過濾後的食物為生,豆蟹與蚵是片利共生,對蚵不會有太大影響。蚵農一般稱豆蟹為紅蟹仔頭,如果剖蚵發現牠蚵通常會比較小,蚵農在剖蚵時如看到這些小生物會直接挑掉,成為只有吃帶殼蚵,才會有的意外驚喜。

夜市 海鮮

延伸閱讀

打一顆蛋掉「1大2小」3個蛋黃 內行人揭密:太幸運了

女到好市多買西瓜切開看傻怒退貨 抱怨店員6字被網友酸爆

一人作業忙翻天! 拉麵名店悠然宣布「不接待新客人」

白天上班上學覺得精神很差? 元兇是熱量爆表的六種常見麵包

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

吃迴轉壽司遇停電 結帳時店員一句話讓她直呼「賺到了」

全台昨日大規模停電,主要原因是高雄興達電廠發生跳機所造成,許多民眾對於突如其來的狀況措手不及,路口的號誌燈停擺、還有人受困電梯,多數人都覺得很不方便,但也有人當時正在吃迴轉壽司,反而因為停電意外獲得小確幸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。