快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

她巧手擀出獨特雙色水餃 網讚酷似「翠玉小白菜」!

精緻小巧的翠玉白菜水餃,令網友直呼好漂亮!圖擷自廚藝公社
精緻小巧的翠玉白菜水餃,令網友直呼好漂亮!圖擷自廚藝公社

許多人會將常見的食材結合創意,製作成不一樣的藝術料理,增添風趣。有網友分享,她利用白色、菠菜泥麵糰,擀出獨特的雙色水餃皮,照片曝光後,令網友們紛紛大讚「好漂亮」。

一名網友於《廚藝公社》上發文分享,她原想將普通的水餃包成一棵棵的翠玉白菜,內餡則是選擇了盛產的高麗菜和胡蘿蔔,並與羊絞肉、薑末、鹽等調味料一同拌勻,包裹進使用白色麵糰與菠菜泥麵糰製成的餃子皮裡。只見原PO貼出來的照片,圖中一顆顆飽滿圓潤的水餃,就像剛要萌芽的小白菜一般,但原PO仍謙虛道「需再接再厲,雖然形狀不夠漂亮,還好餡料好吃」。

文章發布後,網友紛紛大讚巧手,「管他好不好吃,這也太美了吧!」、「羊肉餡好特別,沒吃過」、「外皮很漂亮,好奇羊肉餡的味道」、「很漂亮,覺得很成功阿」、「身為餃子控的我,一看就感覺好好吃。自己包的最好吃,想吃多少餡料就包多少,想吃多大顆就包多大顆」、「這怎麽讓人捨得吃下去,每一顆都好可愛」、「這就像翠玉小白菜一樣!」

原PO利用白麵糰、菠菜泥麵糰製作而成的翠玉白菜水餃。圖擷自廚藝公社
原PO利用白麵糰、菠菜泥麵糰製作而成的翠玉白菜水餃。圖擷自廚藝公社

翠玉白菜 高麗菜

延伸閱讀

好市多「1公里保鮮膜」全搶光 網曝優勢:可以用到天荒地老

手搖飲50嵐為何歷久不衰? 網點一關鍵:有夠佛心

一口咬下!日本女主播吃台灣鳳梨立刻噴汁 網友大讚好害羞

他嗆父母帶未成年孩子吃夏慕尼要檢討 網噓聲一片:可悲

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。