「雞排賣30元」年代 !加珍奶50元是標配 網嘆:價格回不去了

網友詢問「以前一塊雞排才賣30元是真的嗎」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage
網友詢問「以前一塊雞排才賣30元是真的嗎」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage

現今物價、房價不斷上漲,許多人常回憶以前的價格水平,倘若不是那年代出生的人,可能無法體會傳說中的銅板價。近日有網友以「以前一塊雞排才賣30元是真的嗎?」為題發文,貼文掀起眾人一陣熱議。

原PO在PTT發文表示,從以前到現在只吃過55跟60元的雞排,聽家裡的人說以前一塊雞排才賣30元,讓他聽完不敢置信,同時好奇詢問「這是真的嗎?還是唬爛的?」

貼文一出,網友留言回應,「真的啊!雞排加珍奶50塊就打發了」、「我喝過一杯10元的珍奶、雞排30元」、「以前35元還覺得有點貴,現在起碼都要50起跳」、「我第一次吃雞排是小學,記得35元就超大一片」、「老實說以前還有25的」、「小學吃25還送一杯紅茶」。

但也有人指出雞排價格上漲的原因,「原物料和房租上漲,價格自然變貴」、「現在成本也就大概35/每塊,其他都是幫忙付人事和店租」、「現在很多錢都是拿去繳給房東的」。

雞排 珍奶

延伸閱讀

肉買回來要不要洗?問題掀網熱議 內行曝「正確方法」

外送員簡介稱「尋找不想努力的妹妹」 網無言:這樣誰敢拿餐

哪款泡麵味道不變?網曝「這品牌」:去超市必囤貨

新職缺加薪1萬!網見「條件」秒搖頭勸退:不值得

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

好市多「神秘表格」網友秒崩潰! 揭沙拉殘酷數據:趕快買牛肉捲壓壓驚

好市多可以說是民眾採買的好去處,其中熟食區更讓逛累的民眾能夠稍作休息、享用美食。不過你可曾經注意過收銀台旁牆上的「神秘表格」嗎?...

麥當勞小編當機?粉專發文「全亂碼」 網笑:周一上班不意外

速食餐廳品牌多元,各有特色,儘管競爭激烈,麥當勞仍穩坐許多人心中排行的冠軍寶座。今(10)日麥當勞小編在FB粉專發文,只見圖片是期間限定的新品,內文卻「全是亂碼」,引來許多名人的幽默翻譯、各說各話,笑翻一票網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。