快訊

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

台灣鳳梨在日本超市被搶購一空。圖/取自臉書
台灣鳳梨在日本超市被搶購一空。圖/取自臉書

大陸上月宣布3月起禁止台灣鳳梨進口,重挫我國果農生計,除國人紛紛發起挺果農活動外,連日本也有不少民眾支持認購台灣鳳梨。有日本網友在臉書貼出照片,只見台灣鳳梨雖比隔壁架上的菲律賓鳳梨貴了兩倍,卻仍是被搶購一空。

一名網友在臉書社團「日台交流広場(台湾と日本)」貼出一張照片,照片地點為日本某超市,架上有兩種鳳梨,一種為菲律賓產鳳梨,價格為299日幣(約新台幣77元),另一種則為台灣鳳梨,價格為599日幣(約新台幣155元),想不到雖然台灣鳳梨價格是菲律賓鳳梨的2倍,架上鳳梨卻依然被搶空一空,反而是菲律賓產鳳梨仍有多顆未賣出。

該網友表示,「台灣鳳梨被搶購一空,真的超級厲害」,他更直言,「日本人挺台灣人,台灣鳳梨如果賣900到1000日幣(約新台幣230~260元),他也會想要買」。他也在留言區表示,「我們日本人喜愛實實在在老實人的台灣人民,不喜歡大陸欺負台灣人」。

其他網友則紛紛在留言區獻上感謝,留言「感謝日本人們支持台灣鳳梨」、「感謝日本朋友們贊助,太感動了」、「日台友好」、「識貨!知道比較品質」、「一分錢一分貨,台灣水果確實品質好,感謝日本朋友的支持,日本蘋果也是一級棒」。

鳳梨 日本

延伸閱讀

老闆很會炒!「216種炒飯」超狂菜單曝 網驚呆:以為在看榜單

15歲因拒追求者遭潑酸毀容 12年後終遇真命天子結連理

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

65歲還被催繳國民年金保費? 網狂酸:根本失業懲罰金

相關新聞

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

台南人吃碗粿加花生粉?在地人驚訝:第一次聽到

台灣是美食王國,各地都有不同的特色小吃,因此飲食文化也會有些許差異,有一名網友表示在台南吃碗粿的時候都會加花生粉,最近到高雄吃才發現他們加菜脯吃,覺得「相當神奇」,但台南在地人聽到她說台灣碗粿加花生粉也相當驚訝,紛紛表示「第一次聽到」。

第一次到鼎泰豐要點什麼? 網友狂推這組合:全台沒人打得過

知名小籠包連鎖餐廳「鼎泰豐」一直都是外國觀光客來台灣旅遊必吃的美食,除了小籠包外,餐廳內不少台灣小吃也時常吸引顧客來嚐鮮。日前就有一名網友PO文提到,自己是第一次吃鼎泰豐卻不知道該點什麼品項,於是就忍不住詢問廣大網友「第一次到鼎泰豐要吃什麼?」

長得漂亮活得更容易? 正妹盤點3困擾:沒什麼好的

擁有姣好外貌的人時常成為眾人羨慕的對象,不過,長相出眾真的比較吃香嗎?一名網友近日就好奇提問,漂亮女生在日常生活上「有什麼好處?」話題一出引起討論,不少美女也現身說法,點出確實有許多吃香之處,但惱人的困擾也不少,最多人點名的就是「被騷擾」、「被當花瓶」和「被同性討厭」。

愛講「不好意思」很假? 他嘆「有距離感」反遭嗆:比裝熟好

談到台灣人的常見對話用語,許多人都會聯想到「不好意思」四個字,台灣的「不好意思文化」,更時常被拿來分析其背後的意義和原因。而近日一名網友提出,他認為表達禮貌其實有用更恰當的詞可以替代,常說「不好意思」反而有距離感,話題一出,引起兩派意見熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。