快訊

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

影/福原愛異國婚姻生變引關注 日本正妹曝台日生活差異

福原愛和江宏傑的異國婚姻近日生變,引起台日粉絲關注。聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影
福原愛和江宏傑的異國婚姻近日生變,引起台日粉絲關注。聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影

近日福原愛和江宏傑婚變的消息鬧得沸沸揚揚,除了有人探討婆媳之間的問題之外,異國婚姻的文化差異也備受討論。有一名日本正妹心奈,就在Youtube分享台日兩邊在生活習慣上的差別,讓人見識到日本人極為要求的禮節。

心奈日前接受「不要鬧工作室」邀約拍攝影片,分享在日本時以及嫁來台灣後的差異性。她說小時候在家裡,媽媽都會教她做菜、做家事,雖然做的菜沒有特別好吃,但身為家庭主婦,煮飯和打掃對她來說都沒問題。

心奈說日本的女生不管去哪裡都要化妝,但偏偏她是個很懶的人,來到台灣後發現沒有化妝也可以出門,壓力也就沒那麼大。她說在日本即使是去家附近的便利商店,也要花時間打扮,不然大家看到會覺得很奇怪,但在台灣就可以穿很輕便的衣服去買東西,就算穿老公的T恤也不會有人特別注意。

另外,在日本只要出門就一定要穿鞋子,不可以穿拖鞋,否則就會被媽媽罵沒有禮貌,但在台灣穿拖鞋出去也不會有人覺得奇怪,讓心奈覺得非常方便。

影片引起網友熱烈討論,「日本人真的很壓抑,顧慮眾人的看法,台灣人比較喜歡舒服做自己」、「日本女生真辛苦」、「日本我真的生活不了!貓膩太多」、「我日文老師講的也是,連倒垃圾都不能隨便穿著」、「在日本不化妝真的會奇怪」。

江宏傑與福原愛

延伸閱讀

江宏傑確實仍愛福原愛!命理師抽牌曝桌球CP真實想法

福原愛、江宏傑婚變風波 汪小菲發文力挺挨轟「湊什麼熱鬧」

江宏傑曬照替福原愛母慶生 網驚呼:人質在手上

福原愛婚變最新網路大數據 專家:小傑跌幅比小愛大

相關新聞

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

西瓜皮入湯! 他一招燉「真愛心湯品」 網讚:好可愛的湯

美式大賣場「好市多」主打大包裝、高CP值的商品,又因物美價廉受到國人歡迎,許多家庭都習慣固定前往採買、補貨。近日一名網友在賣場採買了兩顆大西瓜,發文分享獨門祕技「連皮都不浪費」,吸引許多網友朝聖學習。

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

小朋友的無心之舉常讓人覺得好氣又好笑!一名樂器行老闆po出影片請大家幫忙協尋某位小男童,而且還強調願意「免費教他一堂吉他課」,不少網友們看了這段影片除了覺得男童行為很可愛之外,也大讚老闆很暖心。

只是想吃酸菜白肉鍋…他帶母上好市多「噴好幾千」 網笑:小看女人實力

美式大賣場「好市多」以商品種類多元深受國人喜愛,每次採買必定滿載而歸。近日一名網友發文分享因家人想吃酸菜白肉鍋前往採購,沒想到卻「荷包失守」,讓他哭笑不得,貼文引起網友熱議。

台中限水她問能否交換住宿?男網友狂搶報名:我可以!

受到旱象持續影響,中南部不少縣市紛紛開始限水措施,一名女子在網上詢問借宿問題,在各自有供水的時間互相到對方家借住,引來許多男網友狂喊「我要報名」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。