快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

市售韭菜水餃為何好吃? 內行人曝餡料加這一味:香味更濃

有專欄作家透露,只要在韭菜餡裡加入香油,就能讓韭菜水餃香味更濃郁。 圖/ingimage
有專欄作家透露,只要在韭菜餡裡加入香油,就能讓韭菜水餃香味更濃郁。 圖/ingimage

水餃方便又具有飽足感,是許多人愛吃的美食之一,市面上更有多種口味滿足老饕的味蕾,其中韭菜味道雖然重,但也深受許多人喜愛,不過同樣都是韭菜水餃,為何外面賣的就是比自己包的還好吃?大陸搜狐號《央七食上大轉盤》專欄就透露其中撇步,只要在餡裡加入「這一味」,味道就能大大地提升。

專欄作者寫道自己最愛吃韭菜水餃,因為香味特別濃,吃完很久口腔裡都還有回味,但是他發現從水餃店買回來的韭菜水餃,就是比自己包的更香更好吃,這讓作者相當好奇,同樣都是用韭菜,為什麼外面賣的就是比較香?

作者表示老闆跟他透露一招簡單易學的小妙招,只要在拌韭菜餡的時候,多加一點「香油」,就能夠讓香味更加濃厚,因為香油不僅本身有一定的香味,而且還能激發韭菜,充分地將香味散出來,而且香油的香味不會掩蓋韭菜的味道,反而是很好的融合,讓韭菜的香味更濃但不衝,味道更好。

其實不僅在包餡的時候有「撇步」,許多人在煮水餃的時候都會面臨「破皮」的狀況,有內行人分享3步驟。第一,不要直接用水管裡面的冷水來煮,而是需要提前將開水晾涼後再下鍋煮;第二,可以在滾水中加入一點大蔥段來提鮮;第三,在鍋裡放鹽巴,除了可提味,還能軟化餃子皮,讓水餃不會黏鍋。

延伸閱讀

水餃怎煮最讚?直接下鍋就NG 老饕曝3招:提鮮不破皮

有洋蔥!吃膩月子餐叫外送 媽見店家「手寫4字」暖哭

人妻吵吃「萬象水餃」夫崩潰 老司機曝真相:到現場才好吃

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

相關新聞

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。