快訊

日本發生多起大王烏賊擱淺事件 網友憂大地震前兆

直播/疫苗擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心說明

孫女傳「長輩圖」道晚安讓嬤秒變臉嗆封鎖 真相曝光網全笑翻

孫女曝光與阿嬤的LINE對話,無奈自己因一張長輩圖就要被封鎖一晚。 圖/翻攝自爆怨2公社
孫女曝光與阿嬤的LINE對話,無奈自己因一張長輩圖就要被封鎖一晚。 圖/翻攝自爆怨2公社

通訊軟體使用方便,還可用圖片、照片傳遞心情,是許多人溝通愛用的工具,不少長輩也愛用,甚至發展出極具特色的「長輩圖」。不過也有長輩看圖不喜,有一名孫女傳了張晚安圖,竟被阿嬤罵「呆子」,還嗆聲「我要封鎖你一個晚上」,逗趣對話讓網友們看得哈哈大笑,直呼「好可愛」。

一名女網友在臉書社團貼出與阿嬤的對話,說她與阿嬤講電話時,阿嬤提到想收到漂亮的祝福圖,貼心的孫女便轉傳其他長輩傳的晚安問候圖給阿嬤,沒想到阿嬤直接不爽嗆「別傳這種圖,我會封鎖你的」、「這是老人家或長輩在傳的」。

原PO傻眼問「你不就是我長輩嗎」,並提到阿嬤已經76歲了(後更正為80歲),但阿嬤仍表示「不許你把我講成這樣,我要封鎖你一晚上」,不過2分鐘後疑似找不到封鎖功能,又問「要如何封鎖人」,孫女只好無奈回覆「沒事,我來封鎖就好」。但她也疑惑長輩不是就愛長輩圖嗎?而且她才第一次傳圖就要被封鎖,更透露不只阿嬤,連媽媽也會封鎖她的LINE和臉書,嫌她太吵。

這對「嬤孫」活潑逗趣的對話讓網友直接笑噴,直說阿嬤用詞完全不像上了年紀的長輩,「好可愛的阿嬤喔」、「心態也太年輕了吧!好可愛」、「這對話太令人噴飯了」、「阿嬤太前衛」、「阿嬤居然懂封鎖兩字」、「人家他還年輕拉,不許你胡說」、「76歲這樣打字有夠狂」、「好可愛哦,完全沒有76歲的感覺」。

有網友告訴原PO她誤會「漂亮祝福圖」的意思了,「她說漂亮的圖應該是賴貼圖啦,比如『愛妳喔』之類的」、「阿嬤要的是可愛貼圖啦!不是這種問安長輩圖啦」。也有人提醒原PO「封鎖只有一晚,記得要打開」,原PO也回應「已經打開了」,並提到阿嬤真的很跟得上潮流,不只會玩宮廷手遊,還跟孫子學打傳說對決之類的戰鬥型手遊。

阿嬤 長輩圖 LINE

延伸閱讀

受不了「屎在滾」她闖台中七期公廁解放 網驚:根本凶宅廢墟

影/6腿2尾巴狗兒奇蹟誕生存活 活潑很愛趴趴走

獨/正妹主播迷上手遊!匿名打怪竟遇到這些大明星

阿嬤聽醫生話天天買「高鐵便當」 真相曝光笑噴7千人

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

台中限水她問能否交換住宿?男網友狂搶報名:我可以!

受到旱象持續影響,中南部不少縣市紛紛開始限水措施,一名女子在網上詢問借宿問題,在各自有供水的時間互相到對方家借住,引來許多男網友狂喊「我要報名」。

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。