快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

超市找不到菜頭!店員說有賣以為被耍 真相讓她臉綠網笑瘋

女子逛超市找不到菜頭,真相讓她臉綠網笑瘋。示意圖/ingimage
女子逛超市找不到菜頭,真相讓她臉綠網笑瘋。示意圖/ingimage

有些蔬菜的正確名稱,會因為當地俗稱而有變化,像是「福山萵苣」正是大家耳熟能詳的「大陸妹」,倘若不了解蔬菜名稱容易鬧出笑話。一名女網友日前到超市買「菜頭」,結果找了許久都沒有看到,怪的是店員卻說有賣,直到她上網搜尋才發現誤會大了!

原PO在臉書社團爆廢公社二館」分享這則趣事,想煮菜頭排骨湯於是跑去超市採購,怎知逛遍蔬菜區始終沒找到菜頭,後來跑去問店員,對方用手指出所在位置,但過去看卻只有「紅蘿蔔」和「白蘿蔔」,這讓她不禁心想「難道店員在耍我?」

事後,她認為應是自己沒仔細看,店員不可能會比錯,怎料前後找了20分鐘都一無所獲,直到上網搜尋菜頭長相,才發現菜頭就是白蘿蔔,讓她忍不住自嘲「我就廢我就爛我就笨」,同時好奇發問「有人跟我一樣不知道嗎?」

貼文一出,網友留言回應,「會不會糖跟鹽也搞不清楚,怕爆!」、「會不會以為菜頭是大頭菜?」、「又一個生活白癡跟我當年一樣,煮瓜類不知削皮」、「菜頭是台語發音,白蘿蔔是國語發音」、「怎麼那麼可愛,感受得到店員的無奈 」、「我可能也會跟妳一樣,因為菜頭、白蘿蔔字不一樣啊!」

爆廢公社

延伸閱讀

找零收「穿孔10元硬幣」 內行曝暗黑用途:販賣機台天敵

老饕讚黑白切必點「菊花肉」 加碼揭曉「老鼠肉」真面目

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

客人嗆「放好就滾甘願點」 外送員心酸:我們不是人嗎?

相關新聞

驚見蛤蜊長「詭異白點」 內行人曝成因:不建議吃

台灣人一年四季都愛吃火鍋,蛤蜊正是最適合煮火鍋的食材之一,不過有網友日前煮完蛤蜊後,發現蛤蜊的肉上出現一點一點的詭異白點。有人笑稱「這蛤蜊身體不好,長期膽結石要看醫生」。而專業網友則解釋,「白色顆粒是由碳酸鈣形成,蛤蜊生長時遇到異物進入殼中,就會分泌碳酸鈣包覆異物,有此現象不建議食用」。

人妻吵吃「萬象水餃」夫崩潰 老司機曝真相:到現場才好吃

隨著網路普及,許多人會在網上分享美食資訊,讓人看了垂涎三尺。一名網友抱怨,最近老婆看了網路分享,吵著想吃「萬象水餃」,讓他相當困擾。該篇文釣出許多「老司機」,有人解釋,萬象水餃是台南知名舞廳「萬象」提供的餐點,不少上舞廳的男賓客都喜歡食用,網友直言「醉了什麼都好吃」。

泰國女被台灣男友騙胸下刺「3中文字」 台人全看傻:悲劇了

許多人會把具有重要涵義的事物刺青在身上,但日前有一名泰國女子聽了台灣男友的建議,在胸部下方刺了3個中文字,沒想到台灣人看了都直呼悲劇。

阿伯擺攤賣「鮮魚弱」沒人理 遊客曝真相:可以讓他紅嗎?

現在科技發達,手機電腦打字方便,讓許多人越來越少寫字的機會,也因此容易寫錯字。有網友在臉書上PO出一張照片,他到台東遊玩時看到路邊一名阿伯擺個小吃攤,但旁邊商品名稱卻寫錯字,讓他看了會心一笑。

京都神秘咖啡店 狂野自然風裝潢「如置身異世界叢林」

說到咖啡店,不少人腦中浮現的畫面,應該是一個充滿優雅氣息,飄逸著舒適氛圍,適合個人工作、好友小聚的空間。不過在日本京都,卻有個充滿著自然狂野風格,彷彿走進異世界叢林中,氣質和別家店大相逕庭的咖啡廳。

民宿吊燈太奇特 他睜開眼嚇到急摸全身:我以為在手術台

新冠肺炎影響全球旅遊,無法出國情況下,許多人只能留在台灣遊玩,而出去玩住的地方不外乎就是飯店或民宿,一名網友在臉書PO出自己住的民宿照片,房間內的吊燈造型奇特,看起來有點像手術台上的燈,也讓這名網友看了哭笑不得,自嘲擔心身上器官少了什麼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。