找零收「穿孔10元硬幣」 內行曝暗黑用途:販賣機台天敵

網友收到穿孔硬幣,內行人一看曝真實用途。圖擷自facebook
網友收到穿孔硬幣,內行人一看曝真實用途。圖擷自facebook

近日有網友收到一枚穿孔的10元硬幣,由於外觀破損已不能使用,讓他覺得倒楣又無奈,照片分享至網上,釣出內行人曝穿孔硬幣的暗黑用途。

原PO在臉書社團爆怨公社」發文表示,日前去飲料店消費拿百元紙鈔給店員找零,當時沒看仔細便將零錢收進錢包,結果回家才發現收到一個穿孔的10元硬幣,讓他欲哭無淚。畫面中可見,民國73年的10元硬幣,遭人疑似用工具打洞鑽孔。

貼文一出,網友留言回應,「可能是要收涎用的」、「可能有人打洞,10元一串100好消費」、「這算毀損國幣嗎?」、「我們店裡也有一個,但被收起來了」、「用一條紅色的繩子穿過去綁起來,掛在脖子上當項鍊」。

但知情人士透露,「73年和75年的硬幣,可以綁線刷任何投幣式的機器」、「這以前可以綁繩子拿來刷販賣機,喝飲料不用錢」、「這個是販賣機台的天敵」、「麻仔台釣魚專用」、「這個是可以重複使用的10元」。

小提醒:毀損國幣恐觸犯法律,根據妨害國幣懲治條例第2條,意圖營利,銷燬新舊各種硬幣者,處一年以上、七年以下有期徒刑,得併科幣額或價額三倍以下罰金。

爆怨公社

延伸閱讀

營養師曝「廟口小吃」熱量排行 冠軍意外爆肥是隱藏版地雷

女客要求驗車!師傅驚見「詭異裝置」 真相令人毛骨悚然

手指不沾屑!逛賣場見「洋芋片夾」 網一看拒用:這樣不過癮

台積電分紅均領139萬!資深員工打臉:年終領不到10萬

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。