快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

日本回收桶「開2個洞」卻只裝1個垃圾袋 專家曝原因

日本資源回收桶設有2個開洞。圖/取自Nippon
日本資源回收桶設有2個開洞。圖/取自Nippon

環保意識抬頭,全球各國都越來越重視資源回收的重要性。日本因為街頭設有許多自動販賣機,為避免無處丟棄空罐,多會在一旁設置資源回收桶,桶上設有2個開洞,並寫著寶特瓶、鐵鋁罐。不過其實桶內只有一個垃圾袋,兩邊回收物並沒有隔開。專家透露,這是為了避免其中一邊垃圾量太多滿出來,並提高垃圾回收率。

根據《Nippon》報導,日本街頭上設有不少資源回收桶,桶上設有2個開洞,並寫著寶特瓶、鐵鋁罐。不過根據調查,有超過4成的受訪者不知道這是資源回收桶,並且把它當成垃圾桶丟垃圾。

而資源回收桶雖然設計有兩個開洞,裡面卻只有一個垃圾袋,日本富士電視台對此向全國清涼飲料聯合會(全国清涼飲料連合会)詢問原因,總經理白石和弘透露,「如果做分隔,其中一邊就容易裝滿,甚至可能會滿出來」。

白石和弘說,回收桶上的開洞刻意作成圓形的,就是配合瓶瓶罐罐的形狀,避免民眾投入一般垃圾。內部只有一個垃圾桶,因此回收人員必須手動分類。但若分成兩個資源回收桶,可能會有空間不足的問題,也可能兩個回收桶都被丟滿垃圾,反而造成麻煩。他也說,目前回收桶被丟入垃圾的比例高達三成。

資源回收 日本

延伸閱讀

台南空汙嚴重「房子屋頂消失」 居民PO照笑:霧都上線了

超浮誇!她PO母種出「巨無霸長年菜」 網驚:從除夕吃到初五

飲料店用過期養樂多!店員笑「清清腸胃」 內行揭暗黑內幕

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。