快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

地震警報狂響10幾次! 網友最關心「他」:手機多到開電音趴

這次地震讓警報狂響,也讓眾網友紛紛關心起「寶可夢阿伯」(圖)的狀況。 圖擷自PTT
這次地震讓警報狂響,也讓眾網友紛紛關心起「寶可夢阿伯」(圖)的狀況。 圖擷自PTT

今(7)日凌晨1時36分宜蘭外海發生芮氏規模6.1地震,讓某些地區民眾收到國家級警報10多則,手機響不停。對此,有鄉民在PTT以「寶可夢阿公還好嗎?」為題發文,指出阿伯手機這麼多台,不知道對方狀況如何,貼文一出也引起網友關注。

「寶可夢阿伯」陳三元總是騎著單車,配上超過60台手機在路上抓寶,還從台灣紅到國外,手機數量多到根本是「孔雀開屏」。而今天凌晨發生地震,造成許多縣市有感,國家警報更是連發10幾則,讓網友忍不住關心寶可夢阿伯,「這次地震警報連打,他還好嗎?」

對此,其他網友紛紛笑說,「應該很精彩,我4支手機在一樓都能聽到各種響」、「看到照片大笑,這是孔雀吧」、「可以開電音趴了」;但也有網友指出,「沒4G以上不會收到警報」、「可以關掉的好嗎」,不過針對這點也有留言回應,「沒SIM卡,沒開WIFI一樣會叫」、「簡訊你關WIFI跟通訊都能收到」。

至於為何這次的地震警報這麼多則,中央氣象局長鄭明典指出,由於此次地震事件地處台灣東北較遠海域(經度超過122.5度),且震源深度頗深(超過110公里),對於地震速報系統而言相對受限並受到計算誤差影響,致自動解算多次更新預警訊息並透由PWS進行發送。

PTT 鄭明典 地震 寶可夢

延伸閱讀

剛被震醒又聞爆炸聲 北市大樓火警住戶:心臟快跳出來

震度4級!苗栗無災情 民眾被手機地震警報驚醒

國家警報連13響驚醒熟睡民眾 邊緣人:終於收到了

Marz23裸戰最殺女團喊淨化 遇「震」翻身先落跑

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

早餐越來越貴?他嘆「50元吃不飽」 網揭2招:夠飽又營養

台灣的早餐店類型眾多,從中式的燒餅油條、西式的漢堡到傳統的麵線、牛肉湯等具有地方特色的美食,種類相當多元。不過,近日一名網友指出,早餐的價格似乎愈來愈貴,要在50元以內解決變得非常困難,話題引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。