撿地上發票回家!「消費地點」害人夫被誤會 婚姻差點完蛋

網友因為撿地上發票,害得自己婚姻亮起紅燈。圖擷自facebook
網友因為撿地上發票,害得自己婚姻亮起紅燈。圖擷自facebook

不少人看到路邊、停車場收費機內等處有他人遺落的發票,會選擇撿起來帶回家,或順手捐給慈善團體。不過有名人夫發文呼籲,千萬別亂撿地上發票,免得害自己婚姻亮紅燈,網友看完來龍去脈後笑說「跳到黃河也洗不清了」。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」感嘆發文「真的不要亂撿地上的發票」,並表示當時撿了一張發票回家,結果沒注意消費紀錄是「汽車旅館」,害得他被老婆懷疑審問,幸好有不在場證明,才沒讓事情越演越大。

截圖對話中可見,老婆問說「為什麼會有汽車旅館的發票」,原PO趕緊解釋地上撿的,沒想到對方不相信「這麼巧,是你開完房間的吧」,並要他回傳當天下班的打卡紀錄,所幸有不在場證明,老婆才停止追究下去。

貼文引來千名網友按讚留言,「原來發票是因為這樣才被丟棄,你只是剛好撿到的替死鬼」、「女人就是天生的偵探」、「笑死,這比撿紅包還慘」、「人家都不敢帶回家,你還幫忙善後」、「最後那句去截圖充滿殺氣」、「地上的東西本來就不該亂撿」。

事實上,遺落的發票屬於他人的「遺失物」,而並非可以隨意佔有的「無主物」,因此不管是撿回家或捐給慈善團體,恐觸犯刑法中的侵占罪,民眾若撿到發票,記得一定要送到警察局。

汽車旅館 婚姻 發票

延伸閱讀

發票中獎!男見「消費明細」秒尷尬:該拿給媽媽換錢嗎?

近70年大學入學考試作文題目 網驚:今年難度根本小菜一碟

寒假作業「80題猜燈謎」難倒爸爸 網認證:比考學測還難

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

西瓜皮入湯! 他一招燉「真愛心湯品」 網讚:好可愛的湯

美式大賣場「好市多」主打大包裝、高CP值的商品,又因物美價廉受到國人歡迎,許多家庭都習慣固定前往採買、補貨。近日一名網友在賣場採買了兩顆大西瓜,發文分享獨門祕技「連皮都不浪費」,吸引許多網友朝聖學習。

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

小朋友的無心之舉常讓人覺得好氣又好笑!一名樂器行老闆po出影片請大家幫忙協尋某位小男童,而且還強調願意「免費教他一堂吉他課」,不少網友們看了這段影片除了覺得男童行為很可愛之外,也大讚老闆很暖心。

只是想吃酸菜白肉鍋…他帶母上好市多「噴好幾千」 網笑:小看女人實力

美式大賣場「好市多」以商品種類多元深受國人喜愛,每次採買必定滿載而歸。近日一名網友發文分享因家人想吃酸菜白肉鍋前往採購,沒想到卻「荷包失守」,讓他哭笑不得,貼文引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。