快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

一名網友在網路上詢問為何越來越少人吃關東煮了,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名網友在網路上詢問為何越來越少人吃關東煮了,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低,因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋、熱湯這類暖胃商品,其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友發問「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

一名網友在PTT八卦板發文討論為何現在很少人吃關東煮,「記得肥宅我年輕的時候,蠻常吃超商關東煮,現在發現好像越來越少人夾關東煮了,想知道為什麼關東煮會走下坡?」

文章一出,許多網友紛紛點出原因,「食物變多元了阿」、「不知道為啥一堆店都不煮,整天蓋著空著不知道在幹嘛」、「漲價啊」、「就不流行了啊」、「推麻辣口味有復活一陣子,後來越來越貴又小支」、「10塊12塊才吃的起啊」、「貴成這樣都可以直接買牛肉麵吃了」、「我是覺得貴,4支就快一個便當了」、「不划算」、「這種價格也想長賣,笑死」、「我家這3年前就不賣了」、「10點還11點才開始賣,想買些當早餐吃都沒辦法」。

總結文章留言發現「價格」是大家不想再去吃的主要原因,許多網友認為關東煮單價太貴,且較不易飽。另外便利商店商品愈來愈多元,關東煮買4支價格就逼近一個便當,這也是關東煮逐漸不熱門的主要原因。

超商 PTT

延伸閱讀

台灣哪種水果無法被超越? 網一面倒推「這個」

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

鹹酥雞店點四樣180太貴?網揭點「這樣蔬菜」變超貴

畢業起薪比科大少? 高職畢普大生後悔「選校不選系」

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

機車上有濕滑液體!他靠三指催油 卻見「灰色野獸」驚悚現身

騎車上路不僅要隨時注意路況,還要當心「霸王乘客」硬上車!近日一段影片在社群媒體上瘋傳,一名機車騎士發現油門握把有不明的「濕滑液體」後...

她好奇原子筆末端呈S型凹槽有何作用? 網友曝「當追劇神器」

原子筆是最被廣泛使用的筆種,不僅好寫、價格也很便宜,有時候還會被當作贈品來送人,一名女網友拿到一支末端呈現S型且凹陷進去的原子筆,讓她好奇這有什麼用途?內行的網友則解釋這可當追劇神器。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。