快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

網逛美妝店赫見「低配版」眼線筆公主 員工:上貨都想笑

一名女網友日前在美妝店看見一款熟悉品牌眼線筆大打折扣,仔細一看才發現竟是「低配版」公主包裝。圖擷自Dcard美妝版
一名女網友日前在美妝店看見一款熟悉品牌眼線筆大打折扣,仔細一看才發現竟是「低配版」公主包裝。圖擷自Dcard美妝版

一名女網友日前到知名美妝雜貨店逛逛,意外發現一款熟悉的美妝品牌眼線筆正在大打折扣,但仔細一看才發現居然不太對勁,竟是一款將原版公主包裝抄成「低配版」的仿冒品牌,這也不禁讓原PO直呼「真是太好笑了」。

原PO在Dcard美妝版發文表示,日前她到美妝店閒逛,本來想到美妝區買眼線筆,突然發現貨架上一支熟悉的品牌竟然在大特價,出現149元打到骨折的價格,但原PO開心拿起來看後才驚覺不對勁。

原PO發現包裝圖示上的公主圖案似乎跟以往不太一樣,直到在附近貨架上看見正版包裝,才知手上這款超便宜眼線筆是冒牌貨!原PO驚呼,「這不只是低配版的公主,連金框魔鏡、粉色菱格、塑膠包裝的站立式設計,甚至黑金邊設計全都抄了,只差沒有印QR Code上去吧?」原PO忍不住發文抱怨並提醒大家買東西前一定要先擦亮眼睛看清楚。

許多網友看了原PO所指的冒牌包裝後直呼真的太像了,「員工路過,每次上貨都覺得很好笑,而且每次一定都會有人放錯,想氣也氣不起來啊,就真的很像」、「店員表示自己也無語」、「仿的真的太醜笑死我」、「這真的一個不小心就會閃神拿錯結帳欸」。

其中,也有在熟悉藥妝品牌的店員出面表示,「日本藥妝店也很多很像的擺一起,店員還會一直推銷那個牌子,說用起來效果一模一樣,且也是日本製,只能說山寨真的不分國界」、「我當過日本各大藥妝店員,若要說抄襲我真的給日本第一名,但日本人好像不在意這種事,店家還會故意擺在一起讓客人分不清楚,大家下次去日本掃貨罩子放亮啊~」。

Dcard 日本 化妝品

延伸閱讀

睡前擦化妝水、長得像星野源…日相親女的「普男」標準爆論戰

婦踩到藥妝店門外傳單「滑一跤骨折了」!怒告店長過失傷害

女網友吃壽司手滑「被吸入回收孔」 iPhone瞬間隨餐盤冒險

「這類型」福袋被指最地雷 網點頭:幹嘛花錢買別人垃圾

相關新聞

女「罩杯B漲到D」求診婦產科 醫師1句話她傻眼:被羞辱

身體若出現狀況,一定要趕緊就醫檢查,千萬別讓小病變成大病。近日一名女網友PO文表示,覺得身體不舒服,於是去婦產科求診,沒想到醫師的一句話,讓她傻眼直呼「我花200元去被羞辱」,掀起大批網友熱議。

小學考卷驚見「18禁題目」? 網歪樓:出題者是老司機

昨(16)日有網友PO出一張小學考卷,並感嘆改錯字題目難度高,沒想到大家的目光全放在第4題「我流了好多汁」上,引來眾人歪樓留言「句子有18禁的感覺」。

外送員被要求喊「寶貝軒軒以後只抱妳 」 網神改編笑瘋全場

近年來外送平台崛起,投入此行業的人不斷增加,也會碰到千奇百怪的送餐情況。近日有外送員在訂單備註欄上看到「恥」度爆表的要求,讓她大翻白眼又無奈,照片在網上曝光,網友歪樓「幫他把和好台詞變成分手台詞」。

買櫃子貨單驚見這品項 網友笑:阿姨知道你不想努力了

有時候買東西的時候,會有貨單提供明細參考,寫上品名、數量及單價,讓購買人能更清楚,也能避免消費爭議,但有網友買了櫃子,出貨單品名上面竟然出現了「老闆娘」字樣,讓他看了哭笑不得,網友也跟著開玩笑的說「阿姨知道你不想努力了」、「應該想當贈品送掉」。

員工忘記電鍋有飯 一個月後打開景象讓人作嘔

一名餐廳業者日前打開電鍋,竟然看到裡面的飯發霉還變成青綠色的狀態,讓他嚇了好大一跳,原來是一個月前煮好後員工忘了還有這鍋飯。業者把照片PO上網後引起許多人的討論,大家直呼實在太噁心了。

教授別當我!她期末考前1小時浴室門被鎖死 靠「鑽狗洞」脫困

以後上廁所帶手機比較保險!一名女大生發文表示,12日是學校期末考的大日子,她為此凌晨起床讀書,並打算洗完澡去教室應考,沒想到洗完澡後卻困在廁所,「我瘋狂扭轉門把,結果門把就脫落了」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。