快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

你都吃幾拼?他問燒臘店精髓是什麼 網笑回「是砧板」

一名網友發文詢問到底燒臘的精隨是甚麼?
圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名網友發文詢問到底燒臘的精隨是甚麼? 圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

港式燒蠟菜色多元,有鴨肉、叉燒、油雞等選擇又能攝取許多肉類,擁有許多死忠粉絲。近日一名網友在網路上發文尋問「燒臘店的精髓是什麼?」引發熱議。

一名網友日前在PTT八卦版上發文表示「每次看到燒臘店就有選擇障礙,鴨腿鴨肉叉燒油雞脆皮,想到的通常都有。這時候就很猶豫不知道要點啥,有沒有人能幫我想明天午餐該吃燒臘的什麼才能出精髓?要你本人也吃的下的喔」。

貼文一出,網友紛紛在下方回應原PO,「四寶飯」、「我通常都點脆片燒鴨雙拼」、「燒肉經典,只是不吃豬了」、「以前會點燒肉+油雞 」、「油雞!!!!我喜歡油雞」、「那個豬油蔥才4真王道,其它都是配角,真心不騙」、「有燒鵝再進去」、「蜜汁雞」。

除此之外,也有許多網友的玩笑留言,「油膩膩ㄉ地板」、「蟑螂」、「切到凹陷的油垢砧板」、「永不洗的砧板」、「油膩髒亂的環境,美味秘方-木頭厚砧板」、「老闆的手汗」、「油到發亮的地板跟桌子」、「爬滿蟑螂的沾板」。

PTT 外食 餐飲

延伸閱讀

哪樣早餐能看出老闆實力? 網揭必點神餐:技術很重要

他吃鼎泰豐推「蛋炒飯加一味更讚」 網友加碼必點菜色

網友手機桌布放女星照 竟遭同事狠酸:像變態

大家會想生小孩嗎? 網友熱議卻幾乎一面倒回「不」

相關新聞

有洋蔥!吃膩月子餐叫外送 媽見店家「手寫4字」暖哭

不經意的貼心舉動總會讓人感到格外溫暖!一名媽媽日前剛生產完,因為吃膩月子餐想說叫外送換口味,由於還在哺乳階段不能吃退奶食物,因此特別在訂單上提醒,沒想到店家暖心回應讓她感動到快哭出來。

掏「10元」結帳遭疑假幣拒收 內行人一看驚:這一個外面賣400

這是假幣?還是具有收藏價值的紀念幣?一名外送員日前收到客人給的一枚特殊造型10元硬幣,怎料去加油站結帳時店家卻因懷疑是假幣而拒收,讓他相當不解這到底是哪來的硬幣,但當他一PO文便吸引許多內行網友指出「這在外面一個賣400元」,讓他相當驚訝。

拾荒嬤「腳少穿一隻鞋」推車 男子心疼1舉動暖哭萬人

人間處處有溫情!有男子日前發現拾荒嬤在洗車場撿回收,不過右腳卻少穿一隻鞋,擔心對方走路受傷,便立即到商店買新鞋和食物,阿嬤當下很開心且頻頻說謝謝,而這暖心行為也感動2.1萬人。

鹹酥雞可以新增哪種好吃的調味法? 老饕一面倒:這樣最對味

鹹酥雞可說是國民美食,老闆會將各種食材下鍋油炸,起鍋撒上胡椒粉後的香氣令人食指大動,就有網友好奇「大家會想要鹹酥雞新增什麼醬料」,問題曝光掀起一陣熱議。

祈福卡上6字許下「超地獄願望」 笑翻上萬網友:這怨念極強

許多人會手寫祈福卡期待願望實現,內容不外乎是祈求愛情、財富、健康,一名網友日前前往賣場時,卻發見一張祈福卡上,只寫了短短「6個字」,卻藏著滿滿的怨恨。照片曝光後,笑翻上萬網友,驚嘆「這怨念極強啊」。

驚見蛤蜊長「詭異白點」 內行人曝成因:不建議吃

台灣人一年四季都愛吃火鍋,蛤蜊正是最適合煮火鍋的食材之一,不過有網友日前煮完蛤蜊後,發現蛤蜊的肉上出現一點一點的詭異白點。有人笑稱「這蛤蜊身體不好,長期膽結石要看醫生」。而專業網友則解釋,「白色顆粒是由碳酸鈣形成,蛤蜊生長時遇到異物進入殼中,就會分泌碳酸鈣包覆異物,有此現象不建議食用」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。