快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

台灣最荒涼車站在哪? 屏東這車站1年僅283人次搭車

全台最冷清的台鐵屏東內獅車站,有國內罕見的中國傳統宮廷式造景月台和依山傍海美景,是鐵道迷必追的秘境車站。 記者潘欣中/攝影
全台最冷清的台鐵屏東內獅車站,有國內罕見的中國傳統宮廷式造景月台和依山傍海美景,是鐵道迷必追的秘境車站。 記者潘欣中/攝影

台灣的最荒涼車站在哪裡?日前有一名網友分享日本公認最荒涼的車站位於群馬縣上越線的地下車站土合駅,超荒涼場景嚇壞一大票網友,這也讓台灣網友不禁好奇,「台灣的荒涼車站在哪裡?」因此,就有人找資料後發現,台灣的最荒涼車站是位於屏東縣枋山鄉的內獅車站,107年度的載客量竟只有283人次!

原PO在PTT八卦板發文表示,據統計,日本群馬縣上越線的地下車站土合駅一天乘車人次不到20人,成為日本網友公認最荒涼的車站。

日本群馬縣上越線的地下車站土合駅一天的載客量不到20人,被日本網友公認為最荒涼車站。圖擷自PTT八卦板
日本群馬縣上越線的地下車站土合駅一天的載客量不到20人,被日本網友公認為最荒涼車站。圖擷自PTT八卦板

有日本網友就拍影片分享車站內部,站內不僅牆面生鏽、長滿青苔,還要走下看起來有如「地下18層」的超長樓梯才抵達月台,讓不少網友直呼根本是鬼片場景,因此原PO也不禁好奇「台灣最荒涼的車站在哪裡?」

就有另一位網友回文透露,根據台鐵公布資訊107、108年度營運年報「各站客貨運起訖量」,發現有26處車站的上、下車載客量低於1萬人次,其中花東地區的車站就佔了13個,包含鮮少耳聞的平和車站、瀧溪車站及山里車站等,東北角的宜蘭南澳鄉、蘇澳鎮地區車站也佔4位。

當中,屏東縣枋山鄉、獅子鄉佔了3位,而枋山鄉內獅車站則以一年(107年度)僅283載客人次成為最荒涼車站。另外,新北市(2個)、新竹縣(1個)、苗栗縣(1個)、彰化縣(1個)及南投縣(1個)地區的車站也都分別上榜。

台鐵南迴線台東縣太麻里鄉瀧溪站1年載客人次不到1萬次。圖擷自google map。
台鐵南迴線台東縣太麻里鄉瀧溪站1年載客人次不到1萬次。圖擷自google map。

位於新北市平溪區的望古車站為招呼站,通常無站員駐守。圖擷自google map。
位於新北市平溪區的望古車站為招呼站,通常無站員駐守。圖擷自google map。

不少網友都看到榜單後紛紛留言,「我以為永靖夠偏僻了說...」、「內獅真的超慘」、「內獅跟枋山也都沒驗票員啊,枋山還在一個半山腰上」、「屏東台東一堆鬼站」、「之前住台東,有的車站貓還比人多」、「內獅站每天上車乘客0.5人」。

也有網友分享自認的最荒涼車站,「有一次在柳營下車被嚇到,啥都沒有」、「台南拔林啊,無人車站超破舊」、「彰化永靖車站組成就只有雙向線+天橋,沒閘門、沒驗票員、沒售票機,下車即出站的概念」、「苗栗也很多山區小站都沒人」、「古莊車站吧...」。

位於彰化縣永靖鄉的永靖車站。圖擷自google map。
位於彰化縣永靖鄉的永靖車站。圖擷自google map。

PTT 台鐵 屏東縣 火車站

延伸閱讀

台北離自行車城市還有多遠?借鏡倫敦的單車政策

才六階樓梯高!日本車站出現「短電梯」 原來是為了這用途

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

摩斯密碼?台鐵神秘注音文「ㄗㄕㄊㄍ」 內行解答國音電碼

相關新聞

隔離超徹底!她洗澡忘脫口罩 釣苦主「盛咖哩餵口罩」

因應新冠肺炎,除了各公共場所規範要戴口罩以外,不少公司行號也祭出規範,要求員工在公司時也配戴口罩,上班強制戴口罩的政策也鬧出笑話。一名網友表示,女友公司要求員工上班一定要戴口罩、不戴就會被罰錢,想不到女友回到家不僅忘了脫口罩,甚至還帶著口罩洗澡,不禁讓他笑虧女友「隔離做的真徹底」。

女「罩杯B漲到D」求診婦產科 醫師1句話她傻眼:被羞辱

身體若出現狀況,一定要趕緊就醫檢查,千萬別讓小病變成大病。近日一名女網友PO文表示,覺得身體不舒服,於是去婦產科求診,沒想到醫師的一句話,讓她傻眼直呼「我花200元去被羞辱」,掀起大批網友熱議。

小學考卷驚見「18禁題目」? 網歪樓:出題者是老司機

昨(16)日有網友PO出一張小學考卷,並感嘆改錯字題目難度高,沒想到大家的目光全放在第4題「我流了好多汁」上,引來眾人歪樓留言「句子有18禁的感覺」。

外送員被要求喊「寶貝軒軒以後只抱妳 」 網神改編笑瘋全場

近年來外送平台崛起,投入此行業的人不斷增加,也會碰到千奇百怪的送餐情況。近日有外送員在訂單備註欄上看到「恥」度爆表的要求,讓她大翻白眼又無奈,照片在網上曝光,網友歪樓「幫他把和好台詞變成分手台詞」。

買櫃子貨單驚見這品項 網友笑:阿姨知道你不想努力了

有時候買東西的時候,會有貨單提供明細參考,寫上品名、數量及單價,讓購買人能更清楚,也能避免消費爭議,但有網友買了櫃子,出貨單品名上面竟然出現了「老闆娘」字樣,讓他看了哭笑不得,網友也跟著開玩笑的說「阿姨知道你不想努力了」、「應該想當贈品送掉」。

員工忘記電鍋有飯 一個月後打開景象讓人作嘔

一名餐廳業者日前打開電鍋,竟然看到裡面的飯發霉還變成青綠色的狀態,讓他嚇了好大一跳,原來是一個月前煮好後員工忘了還有這鍋飯。業者把照片PO上網後引起許多人的討論,大家直呼實在太噁心了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。