快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

暖爸少賺點想多陪孩子 眼尖網友驚:童書講「量子力學」!

一位爸爸堅持每天準時下班念睡前故事給小孩聽,就有眼尖網友發現竟有一本睡前故事是「量子力學」,令人為之驚嘆。圖擷自PTT八卦板
一位爸爸堅持每天準時下班念睡前故事給小孩聽,就有眼尖網友發現竟有一本睡前故事是「量子力學」,令人為之驚嘆。圖擷自PTT八卦板

為了讓孩子過上好日子,所以要更加努力!這是許多家長心中最真實的心聲,就有一位爸爸在網上透露,自己租房、開老車,雖然不一定能讓小孩念好學校,但每天下班後一定要回家陪伴小孩、念故事書給她聽,這讓網友相當感動,意外的是,當中也有眼尖網友發現小孩的睡前故事書竟然講述「量子力學」,不禁讓人驚嘆「家長真的很努力」。

原PO在PTT八卦板發文透露,為了能夠在固定的時間陪孩子,原PO放棄應徵竹科工作的機會,堅持每天準時下班回家念故事書給小孩聽,雖然一念就是十幾二十本,有時候還會念到睡著,但原PO認為多花時間陪伴孩子才是最好,「我爸媽沒陪我念書沒關係,沒有留房給我也沒關係,我會默默努力留給孩子一點東西就好」。

看著原PO花大把時間為小孩念童書,不少網友都紛紛直呼感動,「正能量大推」、「加油啦,願意這樣陪小孩的爸爸..或是能這樣陪的很少了」、「教育是無價的,辛苦了」。有趣的是,當中有眼尖網友發現這一大疊童書中,竟然有一本童書講述「量子力學」,這讓網友相當驚訝,原PO也笑回「確實是講量子力學的童書,不過是童書版,就概是用貓去解釋薛丁格定律啦,但小朋友只喜歡那隻貓」。

原來這本《Baby Loves Quantum Physics!》(《寶貝愛量子力學!》)是出自於英國童書作者露絲‧斯皮羅(Ruth Spiro)之手,她出版多本《Baby Loves Science series》(《寶貝愛科學系列》)童書,以淺顯易懂的簡單故事帶領兒童認識基礎科學。此書即是以一隻貓躲藏在箱子裡的故事搭配可愛插圖,讓兒童初步認識「薛丁格定律」。

PTT 童書 科學教育

延伸閱讀

算命師幫取名!媽看「超鬧名冊」傻眼 網笑:小孩會恨死

洋蔥!從排斥到成為真父女 繼父另組新家庭:但妳永遠是女兒

吃火鍋直擊「震撼教育」 網嘆:這種家長越來越少

月薪20萬她憂養不起小孩!網見「一個月伙食費6萬」全傻眼

相關新聞

隔離超徹底!她洗澡忘脫口罩 釣苦主「盛咖哩餵口罩」

因應新冠肺炎,除了各公共場所規範要戴口罩以外,不少公司行號也祭出規範,要求員工在公司時也配戴口罩,上班強制戴口罩的政策也鬧出笑話。一名網友表示,女友公司要求員工上班一定要戴口罩、不戴就會被罰錢,想不到女友回到家不僅忘了脫口罩,甚至還帶著口罩洗澡,不禁讓他笑虧女友「隔離做的真徹底」。

女「罩杯B漲到D」求診婦產科 醫師1句話她傻眼:被羞辱

身體若出現狀況,一定要趕緊就醫檢查,千萬別讓小病變成大病。近日一名女網友PO文表示,覺得身體不舒服,於是去婦產科求診,沒想到醫師的一句話,讓她傻眼直呼「我花200元去被羞辱」,掀起大批網友熱議。

小學考卷驚見「18禁題目」? 網歪樓:出題者是老司機

昨(16)日有網友PO出一張小學考卷,並感嘆改錯字題目難度高,沒想到大家的目光全放在第4題「我流了好多汁」上,引來眾人歪樓留言「句子有18禁的感覺」。

外送員被要求喊「寶貝軒軒以後只抱妳 」 網神改編笑瘋全場

近年來外送平台崛起,投入此行業的人不斷增加,也會碰到千奇百怪的送餐情況。近日有外送員在訂單備註欄上看到「恥」度爆表的要求,讓她大翻白眼又無奈,照片在網上曝光,網友歪樓「幫他把和好台詞變成分手台詞」。

買櫃子貨單驚見這品項 網友笑:阿姨知道你不想努力了

有時候買東西的時候,會有貨單提供明細參考,寫上品名、數量及單價,讓購買人能更清楚,也能避免消費爭議,但有網友買了櫃子,出貨單品名上面竟然出現了「老闆娘」字樣,讓他看了哭笑不得,網友也跟著開玩笑的說「阿姨知道你不想努力了」、「應該想當贈品送掉」。

員工忘記電鍋有飯 一個月後打開景象讓人作嘔

一名餐廳業者日前打開電鍋,竟然看到裡面的飯發霉還變成青綠色的狀態,讓他嚇了好大一跳,原來是一個月前煮好後員工忘了還有這鍋飯。業者把照片PO上網後引起許多人的討論,大家直呼實在太噁心了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。