快訊

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

下周又有強冷空氣 「接近寒流強度」最冷時間點曝光!

「奇異紫光」壟罩日本天空 民眾驚:我要下地獄了?

日本千葉縣25日夜晚出現「紫光壟罩」奇景,讓許多民眾擔心是否為災難前兆。圖擷取自FNNプライムオンライン
日本千葉縣25日夜晚出現「紫光壟罩」奇景,讓許多民眾擔心是否為災難前兆。圖擷取自FNNプライムオンライン

太陽下山,天空就該是一片黑色,是許多人的認知。但最近在日本,卻有人拍到一片紫色的夜空,引起了一陣討論。

根據日本媒體「FNNプライムオンライン」報導,11月25日時,許多在千葉市的民眾,拍到本應是黑夜的天空,卻呈現一片奇異紫光。民眾向媒體投稿,表示這個景象非常令人不安,也有網友看到照片,還以為是自己要下地獄了。

對此,富士電視台的氣象播報員三井認為,25日千葉曾有降雨,雲層比較低,因此很可能是反射地上某處光源造成的。然而媒體詢問千葉市觀光協會,對方卻表示當天沒有什麼特別的活動,因此不清楚紫光從何而生。

媒體持續追查下,最後總算發現,這些紫光來自一家番茄農園。該農園表示,為了讓番茄長得更加甜美,他們為了補足日照時間,會在夜間打開紫色的LED燈,促進番茄的成長。這才破解了眾人擔憂的「紫光之謎」。

由於實在太過神奇,網友們紛紛驚嘆「溫室的光能搞成這樣?威力好強」、「有搞懂原因就好,本來擔心是地震什麼的前兆」、「之前上班半途就曾看到不明紫光,現在終於知道是番茄園啊」。

日本

延伸閱讀

京都夜空出現奇異光點「六星連珠」 居民大驚:UFO來了?

喝養樂多「戳洞」還是「撕開」?業者道破玄機:這樣喝才正確

貓神降臨、城堡起火…日本「失敗寫真大賽」搞笑照片一籮筐

日本疫情爆發醫療資源吃緊 她泣訴:確診燒到40度都無法住院

相關新聞

隔離超徹底!她洗澡忘脫口罩 釣苦主「盛咖哩餵口罩」

因應新冠肺炎,除了各公共場所規範要戴口罩以外,不少公司行號也祭出規範,要求員工在公司時也配戴口罩,上班強制戴口罩的政策也鬧出笑話。一名網友表示,女友公司要求員工上班一定要戴口罩、不戴就會被罰錢,想不到女友回到家不僅忘了脫口罩,甚至還帶著口罩洗澡,不禁讓他笑虧女友「隔離做的真徹底」。

帶14歲女兒做流感快篩 父見試劑2條線驚訝:是懷孕嗎?

醫生每天都會接觸到各式各樣的病人,也常常會遇到許多讓人啼笑皆非的狀況,小兒科醫師陳木榮日前上節目就分享一段趣事,一名父親帶著14歲女兒去看病並做流感快篩,沒想到這名爸爸看到快篩出現2條線,誤以為女兒有懷孕,讓陳木榮聽了哭笑不得。

怎麼塞的?嬤拿出超過20年藥酒驚見「苦瓜完全體」 網揭正解

許多長輩都會私藏「養生藥酒」,認為放越久價值越高。一名網友近日就分享從阿嬤那裡得來一瓶放了超過20年的「苦瓜藥酒」,讓他相當好奇到底能不能喝。不只如此,由於畫面中的瓶口極小,苦瓜卻是「完全體」,他也納悶苦瓜到底是怎麼放進去的,引發網友討論。

吹風機變身「火雞」 網想笑又怕:差點連燙髮錢都省了

吹風機當火雞用?一名網友在網上發文分享家中吹風機與別家吹風機的不同之處,只見他才將吹風機打開不到5秒鐘,吹風機風口處竟冒出火柱,而原PO竟還自嘲「中秋烤肉家家戶戶必備一隻」,讓許多網友直呼危險,紛紛留言「不怕房間燒了就繼續玩!」

收英文私訊!他回1句話被抓包是台灣人 網笑翻:課本教的

台灣人用一句英語就能透露出自己的國籍?近日有粉專貼出一張對話照片,只見一方打招呼時用「nice to meet you」...

不冷?女友「全裸」陪跑山 合照曝光網傻眼:好歹穿件衣服

近日有網友趁著好天氣騎重機載女友跑山,沒想到後座女子竟然一絲不掛,甚至最後還全裸入鏡,照片在網上曝光,引來9000多名網友笑說「天氣那麼冷,好歹給她穿件衣服」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。