日本網友挖出82年前黏膠 「接著劑博士」驚:保存得太好了!

日本網友挖出82年前的黏膠,業者表示連他們都沒看過實物。圖擷取自まいどなニュース
日本網友挖出82年前的黏膠,業者表示連他們都沒看過實物。圖擷取自まいどなニュース

整理老舊房子時,有時就會不小心挖出一些年代久遠的「古董」。近日就有一位日本網友,從古宅中挖出一支老舊黏膠,連業者都嘖嘖稱奇,直呼連他們都沒看過實物。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,一位暱稱「ぴんぽいんと」本名「佐藤正樹」的網友,近日買下一間石川縣志賀町的老房子。就在佐藤整理屋中的佛壇時,發現了一只老舊的黏膠「セメダインC」與其說明書。

經過確認,這只黏膠為知名廠商「施敏打硬」公司,約在1938年左右發售的產品。當時公司名稱為「今村化學研究所」,在說明書上,還可以見到「新發賣」的字樣,可見得在當時是新上市的商品。黏膠整體感覺只用過一次,保存的相當完善。施敏打硬公司表示,就連他們現在,最多也只有1963年的照片,沒真正看過這支當初型號的「セメダインC」。

如今超過80年的歷史出土,就連曾與公司創辦者一同打拚、服務超過50年號稱「接著劑博士」的木村修司先生都表示,也感到驚奇,直呼保存狀態相當完好,居然沒有一絲破損。除了能更進一步了解黏膠的發展史以外,公司正巧將在三年後迎來創業百年,這件「歷史遺產」正巧最好的賀禮。

日本

延伸閱讀

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

他憂新屋一樓「開放式停車場」有地震安全疑慮 網友曝:日本很多

日網友2利器蒸包子!網分享「失敗慘劇」狂歪樓

日本人吃拉麵總愛「簌簌簌」? 大聲吃麵其來有自

相關新聞

10幾年沒簽名!阿公在孫女聯絡簿簽「2字」 網笑瘋:太可愛

9月份學校陸續開學,從幼兒園到國中甚至高中,都有「聯絡簿」當家長與老師的橋樑,也可以檢視孩子在學校的生活狀況,不少家長都有幫小朋友「簽聯絡簿」的經驗,近日有一名阿公幫剛上幼兒園的寶貝孫女簽名,但由於太久沒有簽名了,竟然忘記簽上自己本名,直接寫上「阿公」兩字,可愛的行為讓網友笑翻,直呼「太可愛了」。

主委要求把嫦娥畫「大一點」 網友見成品笑翻:飛得上去嗎?

再過兩個星期就是中秋節,許多社區都會舉辦中秋活動來讓里民參與,就有一名網友受託畫出嫦娥的看板,而且還要畫大一點,他也照著吩咐做,沒想到成品出來卻讓社區主委看了頗有微詞,照片被PO到臉書上笑翻一票網友。

不只餅乾牛奶!他捐血獲近千元「好神」贈品 網分析這裡都送高檔貨

你捐過血嗎?市區路邊常有停靠捐血車,希望大家都可以「捐血一袋,救人一命」。近日有名網友第一次捐出熱血,沒想到意外拿到市價近千元的「好神拖」贈品,他興奮的po出照片問大家都拿到什麼?除了餅乾、牛奶、牙膏之外,五花八門的贈品讓人大開眼界。

她買菇再包肉片當宵夜笑翻老公 網友歪樓:是暗示還是明示?

全聯超市販賣的商品種類多又便宜,許多家庭主婦都喜歡到這裡來採購,有些人還會製作出一些菜餚並且PO上臉書和網友交流。一名女網友買了一些美姬菇回家當宵夜,還發揮創意包上肉片,但成品完成後端出來卻讓老公看了笑翻,照片一貼上網也引來上萬人按讚。

孩子生活札記抱怨老師「沒人喜歡她」 母尷尬:還去懇親會嗎

學生時期都會寫周記、札記,用來記錄生活上的點滴,也方便老師和家長更了解孩子,不過如果孩子寫出來的內容都在抱怨老師,恐怕會讓父母看了尷尬不已。一名女網友在臉書PO出自己小孩寫的生活札記,內容滿滿都是抱怨生物老師的話,讓她尷尬地不知道要不要去參加懇親會。

鄰居貼告示怨夜夜聽嬤哄嬰「啊啊啊」太吵 網笑:這文有聲音

新生命到來令人喜悅,即使每晚哇哇大哭也願意耐著性子哄嬰入睡,只是聽在鄰居耳裡就不見得人人可接受了。有網友貼出隔壁張貼「請把音量放小」的告示,哭笑不得地表示「我婆婆在這條街要紅了」。

放閃也要看場合!情侶釣蝦場「忘情公主抱」 下秒慘摔網友笑瘋

情侶出遊難免忘情放閃,但一不注意可是會發生悲劇的。有網友分享一段釣蝦場的影片,一對情侶在水池邊忘情擁抱,下一刻突然重心不穩栽入池中,有趣展開迅速吸引近2萬人點讚,笑稱兩人真的「永浴愛河」了。

貧窮限制我的想像…牽草泥馬坐特斯拉逛夜市 女主人身分曝光

什麼都不奇怪!現代人的寵物除了普遍的貓、狗為最大宗外,也有許多人養一些平常較不容易見到的動物當家中「毛小孩」,有網友在饒河街夜市遇見一名女子牽著「草泥馬」準備上特斯拉,驚呼「貧窮限制我的想像」,也有眼尖的網友發現該名女子其實是財富女神王宥忻。

日本網友挖出82年前黏膠 「接著劑博士」驚:保存得太好了!

整理老舊房子時,有時就會不小心挖出一些年代久遠的「古董」。近日就有一位日本網友,就從古宅中挖出一支老舊黏膠,連業者都嘖嘖稱奇,直呼連他們都沒看過實物。

很多人不知道!監視器上頭插滿針「在針灸?」內行人揭真相

科技進步,為了維護治安、保護民眾安全,許多馬路上、騎樓間,都會設置監視器,但近日有網友分享,他走在馬路上看到了監視器,上面插滿了針,好奇的問「這年頭,連監視器都要針灸治療一下?」也引來內行人解答疑惑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。