影/再滑啊!騎士紅燈忘我滑手機 警察站一旁「全程陪看」

機車騎士於停等紅燈時滑手機,未注意旁有警察全程觀看。 圖/翻攝自爆料公社、爆廢公社
機車騎士於停等紅燈時滑手機,未注意旁有警察全程觀看。 圖/翻攝自爆料公社爆廢公社

科技發達,民眾生活中少不了手機,不管搭捷運、走路都可以看到許多人在滑手機。不過,為了安全與荷包著想,開車、騎車時千萬別滑手機,爽那一下可是要付出「幾個0」當代價的。

有網友在「爆料公社」中分享一段影片,片中有一群汽機車在路口停等紅中,其中一位騎士耐不住寂寞,掏出手機開始滑,滑得渾然忘我完全沒發現旁邊站了位警察。而警察似乎也很好奇到底是什麼內容讓騎士看得如此專心,便站在一旁跟著一起看,直到綠燈亮起,騎士收起手機準備催油門,才伸手攔人,請他到路邊開罰單

無獨有偶,「爆廢公社」中也有人貼出一張名為「鴿子餵食秀」的照片,也是騎士大剌剌地趁紅燈滑手機,停在旁邊的警察則默默注視他,像在等他發現,日前更有人貼出滑手機滑得太專心,忘記自己停在汽車後方,綠燈起步直接撞上車屁股的影片,讓不少網友笑諷「再滑啊」。

一名女子於紅燈時滑手機,啟動時未注意與前車車距,直接撞上。 圖/翻攝自爆料公社
一名女子於紅燈時滑手機,啟動時未注意與前車車距,直接撞上。 圖/翻攝自爆料公社

據《道路交通管理處罰條例》第31-1條規定,「機車駕駛人行駛於道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新臺幣1000元罰鍰」,如為汽車駕駛人,則處3000元罰鍰。

警察 罰單 交通違規

延伸閱讀

影/倒車死角要注意!中市今年釀303人傷

五星級飯店泳池驚見糞便 網友崩潰:不知喝了多少糞水

主婦搭捷運開啟「揀菜模式」 網全跪:以後不敢說沒時間了

遭主管約談!同事「超瞎投訴」她傻眼 萬人嘆:職場生態

相關新聞

主委要求把嫦娥畫「大一點」 網友見成品笑翻:飛得上去嗎?

再過兩個星期就是中秋節,許多社區都會舉辦中秋活動來讓里民參與,就有一名網友受託畫出嫦娥的看板,而且還要畫大一點,他也照著吩咐做,沒想到成品出來卻讓社區主委看了頗有微詞,照片被PO到臉書上笑翻一票網友。

不只餅乾牛奶!他捐血獲近千元「好神」贈品 網分析這裡都送高檔貨

你捐過血嗎?市區路邊常有停靠捐血車,希望大家都可以「捐血一袋,救人一命」。近日有名網友第一次捐出熱血,沒想到意外拿到市價近千元的「好神拖」贈品,他興奮的po出照片問大家都拿到什麼?除了餅乾、牛奶、牙膏之外,五花八門的贈品讓人大開眼界。

她買菇再包肉片當宵夜笑翻老公 網友歪樓:是暗示還是明示?

全聯超市販賣的商品種類多又便宜,許多家庭主婦都喜歡到這裡來採購,有些人還會製作出一些菜餚並且PO上臉書和網友交流。一名女網友買了一些美姬菇回家當宵夜,還發揮創意包上肉片,但成品完成後端出來卻讓老公看了笑翻,照片一貼上網也引來上萬人按讚。

孩子生活札記抱怨老師「沒人喜歡她」 母尷尬:還去懇親會嗎

學生時期都會寫周記、札記,用來記錄生活上的點滴,也方便老師和家長更了解孩子,不過如果孩子寫出來的內容都在抱怨老師,恐怕會讓父母看了尷尬不已。一名女網友在臉書PO出自己小孩寫的生活札記,內容滿滿都是抱怨生物老師的話,讓她尷尬地不知道要不要去參加懇親會。

鄰居貼告示怨夜夜聽嬤哄嬰「啊啊啊」太吵 網笑:這文有聲音

新生命到來令人喜悅,即使每晚哇哇大哭也願意耐著性子哄嬰入睡,只是聽在鄰居耳裡就不見得人人可接受了。有網友貼出隔壁張貼「請把音量放小」的告示,哭笑不得地表示「我婆婆在這條街要紅了」。

放閃也要看場合!情侶釣蝦場「忘情公主抱」 下秒慘摔網友笑瘋

情侶出遊難免忘情放閃,但一不注意可是會發生悲劇的。有網友分享一段釣蝦場的影片,一對情侶在水池邊忘情擁抱,下一刻突然重心不穩栽入池中,有趣展開迅速吸引近2萬人點讚,笑稱兩人真的「永浴愛河」了。

貧窮限制我的想像…牽草泥馬坐特斯拉逛夜市 女主人身分曝光

什麼都不奇怪!現代人的寵物除了普遍的貓、狗為最大宗外,也有許多人養一些平常較不容易見到的動物當家中「毛小孩」,有網友在饒河街夜市遇見一名女子牽著「草泥馬」準備上特斯拉,驚呼「貧窮限制我的想像」,也有眼尖的網友發現該名女子其實是財富女神王宥忻。

日本網友挖出82年前黏膠 「接著劑博士」驚:保存得太好了!

整理老舊房子時,有時就會不小心挖出一些年代久遠的「古董」。近日就有一位日本網友,就從古宅中挖出一支老舊黏膠,連業者都嘖嘖稱奇,直呼連他們都沒看過實物。

很多人不知道!監視器上頭插滿針「在針灸?」內行人揭真相

科技進步,為了維護治安、保護民眾安全,許多馬路上、騎樓間,都會設置監視器,但近日有網友分享,他走在馬路上看到了監視器,上面插滿了針,好奇的問「這年頭,連監視器都要針灸治療一下?」也引來內行人解答疑惑。

日本森林突見「漫畫小屋」 網友驚:荒郊野外有人在借?

說到森林,不少人想到的應該都是綠意盎然,生物圍繞的大自然氣氛。但最近一位日本網友,卻在森林中發現一個「漫畫小屋」,令人嘖嘖稱奇。

日網友2利器蒸包子!網分享「失敗慘劇」狂歪樓

電鍋蒸包子時間較長,稍嫌麻煩,有日本網友分享2分鐘蒸熟包子的妙招,只要準備微波爐、一杯水、包子就可完成。其他網友則留言大讚「生活智慧王」,不過也有不少失敗案例,有網友因為加熱過久,包子直接變成「竹炭包」,讓他哭笑不得。

壽司店也愛用!只要加入「1物」 秒煮出超美味白飯

煮白米飯不難,將米洗好放入電鍋,就能做出白米飯,然而要將這平凡無奇的白米飯煮得色香味俱全,就需要一點技巧了。日本媒體分享一招連壽司店都在用的「美味秘訣」,原來只要加一點「蜂蜜」,白米飯就會變得更加有光澤、口感更香甜,且更有嚼勁。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。