快訊

美參議院50跨黨派議員聯名致函 敦促展開對台貿易談判

五指山軍人公墓李登輝墓基曝光 軍警增兵部署監控系統

全世界只有台灣產愛玉?網友震驚:長知識,應該印鈔票上

高雄山區是全台愛玉最大宗產地,愛玉有公樹與母樹之分,果型也不一樣。記者徐白櫻/攝影
高雄山區是全台愛玉最大宗產地,愛玉有公樹與母樹之分,果型也不一樣。記者徐白櫻/攝影

擁有美食王國之稱的台灣,竟然也有著世界唯一的特產,有網友指出夏日消暑聖品之一的愛玉,全世界竟然只有台灣有生產,讓一名網友相當震驚發文,而此文一出也引來許多網友的討論。

一名網友在「Ptt 八卦板」發文分享愛玉的吃法,像是加入糖水、檸檬和蜂蜜調味更有加分作用,吃起來十分美味,不過原po也指出,「愛玉全世界只有台灣有產,好像是什麼愛玉小蜂的關係,飛不到其它國家就死了」,讓他相當震驚發文分享。

文章一出網友也非常驚訝的直言長知識,「真假!從小吃到大的東西竟然是臺灣特有」、「增加知識了,居然台灣特有種,應該印在鈔票上」、「震撼彈!立刻買個一頓來吃」。

台灣確實是愛玉唯一的產地,由於種植愛玉子的生態相當獨特,它的公果需仰賴有1億年歷史的膜赤目愛玉小蜂授粉,而愛玉小蜂對環境極為敏感,若有一點菸味或蚊香就足以致命,加上無法飛越台灣海峽中線,才因此造就台灣成為愛玉子唯一產地。

蜂蜜 愛玉小蜂

延伸閱讀

吃糖會活化癌細胞?如何看待訊息裡的「專家背書」?

他帶廢棄銅管回家被老婆嫌垃圾 真實用途曝光網笑:富貴險中求

打哈欠竟讓肺都「炸」了還流光身體一半血液 醫警告:好發於瘦高男子

徐永明曾嗆藍營「不是要貪污犯關到死?」網友笑:迴力鏢打到自己

相關新聞

網賣「蟑螂乾」零食你敢吃嗎? 他一查古書驚呆其功效

一般人聽到蟑螂,都是避之唯恐不及,更別提要把牠吃下肚,日前有網友發現網上有一款號稱養生滋補的蟑螂乾,本以為只是個梗圖,沒想到實際搜尋,是真的有販售此產品,甚至古書上還記載,有散瘀消結、解毒利尿功能,但儘管再有益處及健康,可怕的外型還是讓網友直呼「真的讓人望之卻步」。

你豬頭我北七?他燦笑秀新車牌「0887」笑翻全網

一般人買車除了看牌子、選性能、挑顏色之外,更重要的就是領車牌時,能拿到好數字,畢竟會跟著愛車一輩子,當然希望看得順眼又寓意佳。不過有時各方面都顧到了,就是沒注意到數字的諧音,有網友在「爆廢公社」貼出朋友的車牌,一念出聲就笑翻眾人。

他買薯條「不到8分滿」上網客訴 反遭5字密碼嘲諷「你很胖」

許多民眾會透過外送服務訂購美食,若收到不滿意餐點或服務時,也可以在網路上進行投訴或建議。日前就有網友分享購買麥當勞薯條時,薯條連8分滿都不到,讓他忍受不了直接上官網寫信投訴,沒想到當網頁要求他輸入驗證碼時,驗證碼似乎在暗指「你很胖」,頓時讓他哭笑不得。

新大樓電梯按法超特別 網友看笑噴:喝醉的人只能睡電梯

新建案為了創新吸睛,都會有些特別的設計,不過這樣的設計你看過嗎?網友在臉書分享一張照片,是南韓新大樓裡的電梯按鍵,電梯按鈕只有0到9,還有B、C鍵,想要去高樓層就得按兩個鈕,複雜設計讓網友直呼「搭個電梯,這麼考驗人生嗎,動作慢的老人家怎麼辦」。

媽巧手做「巴斯光年柚子」 1年後變這樣…網笑:歲月不饒人

中秋節即將到來,家家戶戶除了烤肉,還會吃柚子應景,就有一名媽媽表示,去年她幫孩子做了一個巴斯光年造型的柚子,要給孩子帶去學校比賽,今年再度把這顆柚子拿出來,沒想到卻被它的模樣嚇壞,引發網友討論。

比毛髮還難找!日業者打造「指紋大小」戰艦模型

隨著技術的進步,3D列印也越來越發達。最近就有日本業者透過3D列印,成功做出不到毛髮大小的戰艦模型,令網友嘖嘖稱奇。

婆婆洗光「結婚簽名布」字跡 網狂歪樓:求哪牌洗衣精?

為了紀念,婚禮時多會擺放嘉賓簽名紀念簿,讓賓客到場時可簽名留念,新郎新娘往後也可回憶當年。豈料有網友發現,自己婚禮簽名布上的賓客簽名竟通通消失,一問才得知是婆婆將布拿去洗了。由於洗得相當乾淨,讓不少網友歪樓詢問「到底哪牌洗衣精?不團購不行了!」

爸看到國小女兒數學作業答案超傻眼 網友全笑翻:這是天才啊

孩子的思維常常讓大人摸不著頭緒,尤其在功課方面總是會讓家長哭笑不得,一名爸爸在臉書上PO出女兒的數學作業,其中一項要填入「>」或「<」的符號,但女兒寫的答案卻讓他看了超傻眼,無奈的說「我可以說她錯嗎?」照片貼出來也笑翻許多網友,紛紛留言大讚真是「天才」。

叫披薩外送!她打開見「陣形圖」 網笑瘋:比另一半還貼心

近年來外送平台興起,投身此行業的人越來越多,不過為了避免消費糾紛,外送員遇到容易打翻的餐點,運送上會格外小心。一名女網友日前在外送平台點了一個披薩,怎料餐點抵達打開後卻看到「驚人畫面」,照片在網上曝光,網友全笑瘋直呼「比另一半還貼心」。

醫院禁忌「不能吃鳳梨芒果」醫師誤食忙到厭世:鳳梨之神我信你了

鳳梨的台語是「旺來」,有越吃越旺的寓意;但對某些特殊職業,包括媒體、醫護、警消等,鳳梨是大忌,就怕「旺來」加持讓工作爆量。有位住院醫師在分享鳳梨引發的慘劇,他本來不信邪,某天意外喝了「鳳梨冰茶」,後勁兇猛,讓他那陣子病人爆量忙翻天,忍不住大嘆「鳳梨之神我信你了」。

孕婦腰痠背痛想趴著又怕傷胎兒 老公一妙招讓網友全笑翻

女性懷胎相當辛苦,當肚子越來越大時做任何事都十分不方便,甚至會腰痠背痛,一名孕婦在臉書上表示老公幫她想了一個奇招,讓她能夠「趴著」又不會傷到胎兒,一個簡單的小動作讓她大讚老公很有才,她將照片PO上網後引來2萬多人按讚,讓鄉民們看了笑翻,直呼「高招」。

飛機起飛後空姐為何拉上布簾? 3原因曝光太現實

飛機是往來各個國家之間最重要的交通工具,而機上座位又依照價位區分為「頭等艙」、「商務艙」和「經濟艙」,常搭飛機的民眾不知道是否有發現,為何在飛機起飛後,空服員都會將中間的布簾拉上?專寫旅遊文章的《心底的小城》專欄針對此事分析了3個主要原因。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。