她過馬路驚見「三縱條紋」斑馬線 內行人解答:導盲用的

一名女網友走在馬路上時,第一次見到直向排列的斑馬線,不禁發問「三縱條紋到底代表什麼?」圖擷自爆廢公社
一名女網友走在馬路上時,第一次見到直向排列的斑馬線,不禁發問「三縱條紋到底代表什麼?」圖擷自爆廢公社

一般我們常見的斑馬線都是橫向排列,不僅是在台灣,就連其他國家也是如此。不過昨(29)日一名女網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,昨天她走在馬路上時,赫然看見直向排列的斑馬線,由於是第一次見到感到新奇,於是不禁想問「三縱條紋到底代表什麼?」

原PO在文中表示,昨天她剛好要過紅綠燈時,低頭驚見柏油路上的斑馬線,呈現三條縱向紋路,讓她覺得相當神奇。從貼出的照片中可見,該斑馬線由三條縱向線條組成,與一旁「正常」的斑馬線形成強烈對比,仔細看還會觀察到三條縱向的斑馬線,似乎有些微突起的外觀,最後原PO就疑惑的問道「請問這個畫在斑馬線上的三縱條紋到底代表什麼?」希望有專業的網友可以出面解答。

PO文一出後,隨即引來大批網友熱議,並紛紛開玩笑回應「看起來很像愛迪達聯名的斑馬線」、「感覺是馬路的特殊造型」、「拖行李請沿線直行的概念」、「愛迪達有贊助嗎?」

隨後就有專業網友出面解答,其實這三縱條紋是「導盲線」,「這是『導盲斑馬線』,因為過去有視障團體反應在過馬路時無法確認方向,所以貼心設計導盲班馬線,除了高度增加0.4公分幫助辨認,防滑係數也升級」、「這叫導盲斑馬線,比傳統斑馬線的防滑係數更高,可以指引方向、防打滑」、「除了這種的,也有一些縣市是用3D立體和彩色斑馬線」。

爆廢公社 視障

延伸閱讀

活到30歲只領28K還一事無成該如何釋懷? 網苦笑:你不孤單

老翁爲將女兒逐出家8年花費破百萬 49歲女兒仍稱擁有房產權

媽吃芒果加「神秘配料」 掀網友分享「暗黑料理」大全

他抱怨10年來高雄薪資不增反減 貼文引網友激辯

相關新聞

三倍券預購首日超商機台當機 他見員工放這東西讚很專業

振興三倍券從7月1日開始超商預購,民眾也可以綁定數位券使用,但從前兩日的統計來看,民眾領取紙本券就佔了7成,比數位券還踴躍,尤其第一天上路時,超商的機台還出現當機故障情形,就有網友看到超商員工在機台上放了綠色乖乖,祈求機台能順利操作不當機,也讓鄉民們看了為之一笑。

學同事撒嬌向警求情別開單 她碰釘子怨:長得大隻我願意嗎?

通常用路人違規被員警攔下開單時,大多都會心情很差,有人會默默的簽收,也有人會大吵大鬧,更有些人會用苦情攻勢哀求,一名女網友透露之前同事闖紅燈被攔下,向員警撒嬌後「逃過一劫」,沒想到女網友日前違規也被攔下,她依樣畫葫蘆的學同事向員警求饒,沒想到卻碰了釘子,讓她很尷尬。

四神湯吃甜的? 客家網友推薦:再加排骨豬腸超好吃

台灣是美食天堂,無論是台式傳統料理、夜市小吃,或是異國料理餐廳,全都唾手可得,讓外國人直呼台灣人太幸福啦!不過北中南部的料理方式也會出現歧異,最為人熟知的是,南部人口味偏甜,客家人愛吃重鹹,而同一道台式料理有可能會出現截然不同的味道。

他吃完咖哩赫見整副牙套大變色 網笑瘋:最潮螢光系

戴牙套除了能美觀,更能矯正牙齒達到良好的咬合,擁有良好的牙齒健康。但於2日有網友在Dcard的牙齒矯正版上發文分享,自己為矯正牙齒帶了隱適美的可拆式透明牙套,但卻在吃咖哩後發現,整副牙套竟染成黃色。

5歲兒說「喜歡男的」讓爸爸太震驚 真相曝光網友全笑翻

童言無忌,小孩們的童言童語通常都讓家長聽了好氣又好笑,一名網友表示昨(1日)他在玩手機時,兒子突然走進房間跟他說「我比較喜歡『男的』」,讓他非常震驚,沒想到他繼續追問喜歡誰時,兒子卻表示是喜歡「難的」拼圖,讓他聽了哭笑不得。

幫客人補桌上衛生紙卻誤拿「生理用品」 網笑:吸水力超強

工作一忙就容易出錯,甚至不小心鬧出笑話,近日有名從事餐飲業的女網友在臉書社團「爆笑2公社」發文,有客人向她反映衛生紙沒了,自己連忙到後方倉庫拿取,沒想到卻誤把衛生棉放到客人桌上,害她尷尬到想挖洞鑽。

點心吃肉包!一口咬下發現「騙很大」 網笑:老闆你累了嗎

消費者最怕買到圖文不符的商品!日前有女網友買肉包當點心吃,沒想到咬下去卻發現裡面騙很大,照片在網上曝光,引來網友留言直呼「老闆你累了嗎?」

爸到龍山寺參拜 一見月老秒拉走6歲女兒「這位爺爺不用拜」

為了祈求好姻緣,不少單身族會到寺廟參拜月下老人,近日有女網友分享一則趣事,自己和朋友拜月老時,聽到有名爸爸對5、6歲女兒說「這位爺爺不用拜」,接著光速把前世情人拉走,可愛舉動讓一旁的她不禁嘴角上揚。

炸雞塊只見油鍋全是泡沫 他笑問:是不是加到洗碗精了…

油炸得金黃酥脆的美食,總是讓人看了食指大動,不過日前一名網友在炸雞塊的過程中,油鍋內卻出現許多泡泡,讓他不禁開始懷疑自己是否「加到洗碗精」,照片曝光引起熱議也有網友表示這是「名副其實的『好吃到冒泡』」。

店家推出「不會溺死的泳衣」銷售一空 網笑翻:超像米其林寶寶

炎炎夏日許多民眾都會跑去玩水,不過對於不會游泳的人,隨身攜帶游泳圈或浮板,反而很麻煩。對此,有網友發文分享,表示她近期看到知名運動用品店推出一款漂浮式泳裝,標榜可讓不會游泳的女性在水中活動,原PO一看便直呼這是「不會溺死的泳衣」,不過它外觀上的兩層游泳圈,也令原PO看傻眼,而有網友也稱這根本是黑色米其林寶寶的外觀。

國小生帶一根菜回家還要求煮成晚餐 媽媽看了超崩潰

有位國小學童帶回學校自然課所種植的空心菜,並要求媽媽煮成當日的晚餐,不過由於他只帶回「一根」菜,要炒菜實在太困難,不禁讓媽媽直呼「可以多種一點嗎,煮一根實在很為難啊」。

私房錢藏這遭老婆嗆「啊不就很會」 網笑虧:記得分散風險

私房錢要藏在哪裡比較安全?有一名男網友在臉書社團「爆廢公社」PO文,他異想天開把私房錢藏在「掃把竿子」裡,沒想到有一天自己被老婆臉書發文標記,原來是藏在掃把裡的私房錢被發現,老婆還因此開嗆「啊不就很會藏」,令許多網友看了直呼「最危險的地方還是最危險的地方」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。