快訊

為何洗好的衣服仍有細菌?專家告訴你洗衣殺菌的真相

罷韓結果將出爐 成敗卻是藍綠中央一肩扛

泡麵加這配料變「暗黑料理」 室友吃了驚豔大讚:好吃

一名網友將皮蛋拌入泡麵中,好味道也讓室友們驚豔不已。 圖/翻攝自《Dcard》
一名網友將皮蛋拌入泡麵中,好味道也讓室友們驚豔不已。 圖/翻攝自《Dcard》

泡麵是許多人填飽肚子最快最省錢的唯一選擇,有人只簡單的倒入熱水沖開後直接吃,但有些人會加入自己喜歡的配料來增添風味,就有一名網友在泡麵裡頭加入皮蛋,讓原本不看好的室友品嚐過後也讚不絕口,文章引來網友們的熱議,多數人也贊同這樣的組合真的是絕配。

這名網友在《Dcard》論壇寫道日前因為肚子餓卻又懶得出門買,於是在家裡自己煮泡麵吃,但當他把泡麵端出來後,兩名室友立刻圍過來看,好奇裡面加了什麼料,「黑黑的那什麼啦?」、「你黑暗料理界出來的?」原PO說平常在家裡他都會做皮蛋料理,室友也覺得好吃,這次只是將皮蛋切成一口大小的小塊狀,再放入泡麵裡頭,沒想到卻讓他們反應特別大。

原PO自信滿滿的讓室友試吃,結果讓他們驚艷不已,瞬間改觀還大讚好吃,這也讓原PO發現原來很少人會把皮蛋跟泡麵加在一起吃。為了將這美味料理分享出去,他也公開自己簡單的食譜,先將皮蛋切小塊,然後將肉燥泡麵加水泡軟,然後將水倒掉,緊接著加入肉燥、調味包攪拌,再將切好的皮蛋倒入麵裡並且將麵和皮蛋拌在一起,讓皮蛋的味道融入麵裡頭,這道美味的「暗黑料理」就完成了。

雖然有網友不愛皮蛋的味道,但多數人則認同原PO皮蛋加泡麵的做法,「看起來很好吃啊…我超愛皮蛋」、「皮蛋加泡麵超讚,我從小到大都這樣吃」、「吃泡麵配皮蛋味道是一絕」、「皮蛋+來一客的海鮮麵還蠻對味的」、「皮蛋加泡麵真的很好吃,之前試過了,味道會變濃郁」、「吃任何泡麵都要加皮蛋啊!皮蛋提鮮、提味兒啊」、「跟男友在一起才get的吃法,但他都是配乾麵吃,泡完直接丟一顆皮蛋下去用筷子夾碎,他說這樣超爽」、「滷汁+皮蛋拌一拌淋在麵上,真心好吃不騙,而且麵在煮完後丟冰水再盛起來,消暑又下胃」。

甚至還有網友分享自己獨有的料理方法,「這個還不夠黑暗!我曾經吃過 濃湯(康寶的粉)+皮蛋(切碎)+麵線(麻油口味)+牛排(切成條狀),對我來說分開的單品好吃的話,大部分情況下就算大雜燴合在一起我也會喜歡」、「下次試試鹹鴨蛋」、「皮蛋泰式酸辣醬加可樂果」、「皮蛋加滷味」。

Dcard 泡麵

延伸閱讀

省錢吃泡麵怎不吃料理包? 內行網友揭神招:這樣吃更省

詭異新組合!他煮泡麵要加菜卻手誤 下鍋後驚見真面目

他問家庭號泡麵為何不出綜合包?網揭殘酷關鍵:賣不出去

好市多浮誇泡麵 「湯內整隻秋刀魚」 網友:實在沒勇氣

相關新聞

2兄弟拆家玩香灰!媽祖「灰頭土臉」 萬人笑瘋:還活著嗎?

近日有名媽媽無奈表示,年幼2兄弟趁她不注意時,當起拆除大隊把家裡搞得天翻地覆,場景宛如地震過後一樣,不僅如此,他們還爬上神明桌拿香爐灰互丟,搞得媽祖「灰頭土臉」,家中慘狀曝光後,網友全笑瘋直呼「小孩還活著嗎?」

新浴巾實蓋效果撞臉「往生被」 網回:三炷香

真的是像極了!有網友在「爆廢公社公開版」po文分享自己買的一條黃色浴巾,怎知蓋在人身上後,讓看了的人嚇一大跳,竟然跟「往生被」相撞臉,簡直跟進喪事現場沒兩樣。

垃圾桶貼「滿」字春聯!打開見「驚人亮點」 網羨:有7位數

只要養成儲蓄的好習慣,相信有天就能存到人生的「第一桶金」,近日有網友分享自己的獨特存錢桶,其外觀招財又喜氣,就連撲滿金額也叫人震驚,照片在網上曝光,令大票網友羨慕不已,直呼「炫富文無誤」。

她剝開荔枝驚見「詭異黑洞」 網曝真相:現在還有恐懼症

台灣水果品種多樣,一年四季都可以吃到各式各樣的水果,然而每個人在挑水果時,都一定會依據外觀來判斷是否新鮮,甚至還會請有經驗的老闆協助挑選。不過日前卻有一名女網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己近日在吃荔枝時,發現一個「神秘黑洞」,害她看了很久才敢吃下肚,並好奇詢問廣大網友「有人跟我一樣嗎?」

妹妹傳LINE「愛貓火化發票中200…」她鼻酸見中獎真相笑了

愛貓最後的禮物?一名網友在臉書社團上分享心情,上個月家中的寵物走了,家人送牠火化走完最後一程。近期對統一發票時,妹妹傳訊息驚呼當時火化的發票中了200,讓人瞬間鼻酸。但仔細看了發票,她卻立刻對妹妹爆粗口,真相也讓網友們破涕為笑。

命大!連遇兩次天花板崩塌 他秀驚悚照自嘲:是不是該買樂透

一次不夠還遇到兩次!一名網友po文指出,曾在住院時遇到醫院病房的天花板掉落,就算乖乖待在家中也沒比較安全,床上的天花板也曾突然塌下來,留下滿地的水泥碎塊。「人生經歷天塌了兩次」,他笑稱這樣是不是該去買個樂透?照片公開後網友也直冒冷汗,佩服實在命大!

他體驗客家古早服飾 自嘲「像是剛被挖出來」笑翻網友

許多觀光景點都會推出活動來吸引遊客造訪,例如參與當地文化特色,一名男網友日前到高雄美濃遊玩,他穿上客家傳統服飾體驗不同造型,沒想到畫面一曝光讓他自己都覺得怪,還自嘲像是剛被挖出來的,照片PO上網後也笑翻一票網友。

失戀女早餐爆吃麥當勞後又奔海底撈 家人網友全傻眼

失戀的時候該怎麼樣來排解心情?有人會選擇大哭、有人會旅遊散心,也有人會選擇大吃大喝,一名女網友日前和男友分手,傷心之餘讓她徹底的解放自己,隔日爆吃速食店早餐,大食量讓3個哥哥看到都傻眼,中午還一個人到海底撈狂吃,她把照片PO上網後讓許多網友也佩服不已。

兼差外送遇「8樓高好漢坡」 他曝地獄樓梯照網暈:超厭世

美食外送盛行,常見外送員與顧客為是否送上樓爭執,然而遇到這種筆直向上的階梯路,送是不送呢?

客製往生愛貓公仔成品「超抽象」 主人笑哭:真是傻眼貓咪

許多人都視寵物為家人,即使寵物過世也不能忘懷,會製作紀念品懷念牠,但有網友抱怨遇到超雷商家,花了799元客製貓咪公仔,成品卻徒具貓型,跟她的愛貓一起都不像,讓她直呼「真是傻眼貓咪」。

冷凍庫驚見「飛機杯」?他嚇壞問女友 答案讓網友笑瘋

古人說眼見不一定為憑,耳聽不一定為真,近日有網友打開冰箱驚見2個白色空心柱狀體,讓他嚇壞「女友怎麼把飛機杯(情趣用品)冰在冷凍庫」,當下懷著忐忑的心詢問,沒想到對方的回答讓他哭笑不得,貼文一出笑翻上千名網友。

口罩、PS4手把悠遊卡超熱門 網友曝「搶購時間管理」引讚嘆

口罩1日宣布解禁後,不少電商在3日開始販賣,而同時間悠遊卡公司與台灣索尼互動娛樂公司也推出了PS4手把悠遊卡,不過由於這兩項產品都太熱門,許多網友直呼根本搶不到。對此,有網友則是發文分享自己一天的搶購流程,並表示自己根本無法專心上班。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。