快訊

屏東市長林恊松、市代表會主席蕭國亮 涉貪遭收押

普丁超級大總統!俄修憲公投過關,嚴禁同婚、連任再戰16年

岳母送軟殼雞蛋「凹陷如乒乓球」 網曝:2000隻雞只產5顆

有網友分享自己收到岳母送來的軟殼蛋,外觀像極「凹陷的兵乓球」。圖擷自臉書社團「爆系知識家」
有網友分享自己收到岳母送來的軟殼蛋,外觀像極「凹陷的兵乓球」。圖擷自臉書社團「爆系知識家」

一般市面上看到的雞蛋外觀都有白色硬殼,但生蛋的母雞沒有補充足夠礦物質料,恐怕會因缺乏鈣質,產出軟殼蛋。近期有網友在網上發文分享,表示岳母送了2盒雞蛋過來,但雞蛋外殼全部都軟趴趴,外觀像是凹陷的乒乓球,令他覺得相當可怕,質疑這種蛋還能吃嗎?而貼文一出後,網友紛紛大嘆驚奇,而曾在養雞場工作的網友則透露, 2000隻雞每天只產5顆這種軟殼蛋。

原PO於14日在臉書社團「爆系知識家」發文,表示「今天岳母拿了兩盒約20顆雞蛋給我,但是全都外殼軟趴趴的樣子,有上網搜尋說可以吃,但是總覺得很可怕」,只見原PO照片中的雞蛋像是凹陷的乒乓球,外觀呈現蛋黃色,不像是一般的白殼雞蛋。

對此,許多網友紛紛留言表示「這應該是是雞缺鈣質的關係」、「第一次生的蛋也會軟軟的,雞不營養也會生軟蛋」、「這隻雞可能有骨質疏鬆症,不過蛋應該是沒問題的」、「這乒乓球吧」、「這個要趕快煮掉、保鮮期不久,很適合水煮蛋,非常好去皮」、「可以吃唷,這只是那隻母雞缺鈣,所以產下軟殼蛋,但是依然營養唷」、「軟殼因為雞隻鈣吸收不足,再來要看裡面是水蛋還是濃稠的蛋囉」、「其實一般的雞都會生這種蛋 以前去養雞場上班過 一個養2000隻雞的養雞場一天大概5顆左右而已 他們幾乎都自己吃」。

雞蛋 鈣質

延伸閱讀

用整條兒童脊椎做「人骨包」 富二代設計師曝從道德來源取得

他怨戴口罩套悶到呼吸困難 網贊同:真心佩服戴的人

「親子丼」由來超殘忍 網曝真相全驚呆

好市多衛生紙究竟有什麼魅力? 網曝神優點:厚度一張抵兩張

相關新聞

2兄弟拆家玩香灰!媽祖「灰頭土臉」 萬人笑瘋:還活著嗎?

近日有名媽媽無奈表示,年幼2兄弟趁她不注意時,當起拆除大隊把家裡搞得天翻地覆,場景宛如地震過後一樣,不僅如此,他們還爬上神明桌拿香爐灰互丟,搞得媽祖「灰頭土臉」,家中慘狀曝光後,網友全笑瘋直呼「小孩還活著嗎?」

新浴巾實蓋效果撞臉「往生被」 網回:三炷香

真的是像極了!有網友在「爆廢公社公開版」po文分享自己買的一條黃色浴巾,怎知蓋在人身上後,讓看了的人嚇一大跳,竟然跟「往生被」相撞臉,簡直跟進喪事現場沒兩樣。

他買「丼飯」被店員糾正唸法 正確讀音曝光網友驚:我都唸錯

相信許多人都吃過日式料理「丼飯」,但「丼」這個字你會唸嗎?一名網友日前買「牛丼」時,因為讀音的問題被店員給糾正,連一旁的高中生聽了也頻頻竊笑,讓他很感慨的說「大家都做錯的事,做久就變對了」,他在臉書上分享這段過程後引來網友熱烈的討論,許多人看了也恍然大悟的說「真是長知識了」。

垃圾桶貼「滿」字春聯!打開見「驚人亮點」 網羨:有7位數

只要養成儲蓄的好習慣,相信有天就能存到人生的「第一桶金」,近日有網友分享自己的獨特存錢桶,其外觀招財又喜氣,就連撲滿金額也叫人震驚,照片在網上曝光,令大票網友羨慕不已,直呼「炫富文無誤」。

她剝開荔枝驚見「詭異黑洞」 網曝真相:現在還有恐懼症

台灣水果品種多樣,一年四季都可以吃到各式各樣的水果,然而每個人在挑水果時,都一定會依據外觀來判斷是否新鮮,甚至還會請有經驗的老闆協助挑選。不過日前卻有一名女網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己近日在吃荔枝時,發現一個「神秘黑洞」,害她看了很久才敢吃下肚,並好奇詢問廣大網友「有人跟我一樣嗎?」

她買到大紅色口罩 照片一PO網引起網友驚呼:超想要

政府自從徵收口罩廠並實施實名制後,口罩產量逐漸增加,民眾不用瘋搶也都能買得到,還有人發現每次拿到的款式樣色都不同,彷彿尋寶一樣,不知道打開來後出現的是什麼樣的顏色。今(17)日就有女網友表示領到口罩後打開包裝一看竟然是大紅色,讓她又驚又喜,還有藥局昨(16)日就在臉書上公告今天將販售這款顏色的口罩,也讓網友直呼想買來收藏。

加班3小時破解!日高中生用失傳文字寫作文 班導回敬「滿江紅」

國小的求學時期,孩子們就已經開始培養寫作的能力,從寫簡單的詩詞創作到國高中的長篇作文,無不是激發思考能力的練習。不少導師在批改學生的作文時,都會遇到一些奇葩的作文內容。日本有一位調皮的學生,故意用「暗號」來寫作,竟讓老師加班三小時解密,最後竟然還批改完成!

妹妹傳LINE「愛貓火化發票中200…」她鼻酸見中獎真相笑了

愛貓最後的禮物?一名網友在臉書社團上分享心情,上個月家中的寵物走了,家人送牠火化走完最後一程。近期對統一發票時,妹妹傳訊息驚呼當時火化的發票中了200,讓人瞬間鼻酸。但仔細看了發票,她卻立刻對妹妹爆粗口,真相也讓網友們破涕為笑。

超佛!台南自助餐「夾滿7菜+蛋」 價格讓網暴動:好羨慕

不少外食族會選擇買自助餐便當飽餐一頓,因為自助餐不僅有多種主菜可以挑選,價格也比較平價。一名台南網友分享自己的便當菜色,只見菜色相當豐富,快要滿出餐盒...

命大!連遇兩次天花板崩塌 他秀驚悚照自嘲:是不是該買樂透

一次不夠還遇到兩次!一名網友po文指出,曾在住院時遇到醫院病房的天花板掉落,就算乖乖待在家中也沒比較安全,床上的天花板也曾突然塌下來,留下滿地的水泥碎塊。「人生經歷天塌了兩次」,他笑稱這樣是不是該去買個樂透?照片公開後網友也直冒冷汗,佩服實在命大!

店家推出「不會溺死的泳衣」銷售一空 網笑翻:超像米其林寶寶

炎炎夏日許多民眾都會跑去玩水,不過對於不會游泳的人,隨身攜帶游泳圈或浮板,反而很麻煩。對此,有網友發文分享,表示她近期看到知名運動用品店推出一款漂浮式泳裝,標榜可讓不會游泳的女性在水中活動,原PO一看便直呼這是「不會溺死的泳衣」,不過它外觀上的兩層游泳圈,也令原PO看傻眼,而有網友也稱這根本是黑色米其林寶寶的外觀。

國小生帶一根菜回家還要求煮成晚餐 媽媽看了超崩潰

有位國小學童帶回學校自然課所種植的空心菜,並要求媽媽煮成當日的晚餐,不過由於他只帶回「一根」菜,要炒菜實在太困難,不禁讓媽媽直呼「可以多種一點嗎,煮一根實在很為難啊」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。