他回鄉下祖厝隔離生活「太無聊」卻讓網友笑倒敲碗求續集

網友到鄉下無人老家居家隔離,其他人看他的隔離生活覺得相當幽默有趣。 圖/取自爆廢公社
網友到鄉下無人老家居家隔離,其他人看他的隔離生活覺得相當幽默有趣。 圖/取自爆廢公社

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,為防杜疫情對我國威脅,自3月19日起入境我國者皆須居家檢疫,截至目前約有4萬5000人正執行中,雖然出現了不少違反規定趴趴走的案例,但遵守規定在家裡認真執行的人還是大多數,有一名從英國回台的網友,他回到鄉下無人居住的老家進行居家檢疫14天,他分享了1-5天的隔離生活,因為實在太有趣了,讓不少網友都敲碗想看續集。

臉書「爆廢公社」社團,有人貼出一名從英國回台的網友回到鄉下無人居住的老家進行居家檢疫14天,他記錄著隔離生活,第一天早上6點多就被鳥叫聲吵醒,姑姑差不多在6點多打來,提醒他記得「要拔草!」、第二天,他敘述昨晚姑姑又特地打來問「草拔了沒」,網友只有淡淡回覆「沒拔」,姑姑又問那一天做了什麼,網友則以「別問,這是秘密」淡淡帶過。

第三天姑姑又打來,怕他太無聊,叫他可以去田裡拔玉米來吃,而且這一天他早上四點多就被要出門的鄰居吵醒,覺得相當崩潰。第四天他跑到豬舍玩,他也特別說明,昨天姑姑已經放棄打電話,因為可能知道他鐵了心不拔草,這天有朋友也關心他今天一整天做了什麼,他則說出連自己都怕的答案「屠殺了一堆蒼蠅,這是我今天的活動」,而第五天只寫了「我發現一隻死蒼蠅」草草帶過。

這幾天他的伙食因為物資缺乏,手邊最多的東西就是蔥,他吃了「饅頭夾蛋、自製蛋餅、饅頭夾蔥仔」後來爸爸有提供其他食物,於是他又煮了「蒜香高麗菜炒糯米香腸」、「蕃茄蛋肉片加冬粉」第四天他又因為選擇有限,又吃回了「超多蔥的蛋餅」。

網友看到都笑翻,紛紛回應「親戚是不是把他當羊了, 一直要他拔草」、「這個人到底是多無聊XDDDDDD」、「為人為己,有確實居家檢疫就是讚」、「期待續集」、「期待連載到14天」、「他無聊到我覺得他很可以領防疫補助金了」、「到最後一定會拔草的」、「這地方好適合隔離耶!空氣又好」、「好期待後面的發文,笑死我了」、「好可愛喔 ,空投一些物資給他吧 ,每天吃蛋餅」、「所哈哈哈很幽默」。

網友到鄉下無人老家居家隔離,其他人看他的隔離生活覺得相當幽默有趣。 圖/取自爆廢公社
網友到鄉下無人老家居家隔離,其他人看他的隔離生活覺得相當幽默有趣。 圖/取自爆廢公社

網友到鄉下無人老家居家隔離,其他人看他的隔離生活覺得相當幽默有趣。 圖/取自爆廢公社
網友到鄉下無人老家居家隔離,其他人看他的隔離生活覺得相當幽默有趣。 圖/取自爆廢公社

新冠肺炎 居家檢疫 COVID-19

延伸閱讀

受困台灣遭飯店拒住 法籍情侶自主隔離還得花5萬元

英國情侶入境台灣被隔離 女方母批:環境差到像監獄

我居家檢疫已達4.5萬人 估未來八天以每天3000人攀升

留學生確診被罵翻 陳時中希望民眾用這句話看待返國者

相關新聞

家裡廁所有「小便斗」很常見嗎? 網指關鍵:大坪數豪宅都有

在公共場所的男廁通常都會有「小便斗」的設計,但在家中卻不常見,一般人家裡廁所的馬桶設計都還是以「坐式」馬桶居多。不過日前一名網友在PPT中PO文提到,他第一次去到朋友家,借對方家中的廁所使用時,赫然發現有「小便斗」的設計,這讓他感到相當不可思議,但是朋友卻認為有這樣的設計「很正常」,因此讓原PO好奇的詢問廣大網友「家裡有小便斗很常見嗎?」

他吃火鍋「發票差一號」與千萬元錯過 老闆私訊安慰送驚喜

1、2月統一發票中獎號碼出爐,幾家歡樂幾家愁。日前台中有位民眾曬出對發票成果,只見在火鍋店用餐的發票,8個號碼中只差最後一個尾數就中千萬頭獎,讓他無奈直呼「好想哭」。事後老闆的朋友看到PO文後,私訊表示願意免費招待,給他再來一碗當安慰獎。

50元硬幣國父像旁多一人 網友一看大驚:這有收藏價值

當你拿到硬幣時會特別注意是真是假嗎?一名網友在臉書PO出自己收到的50元硬幣,在正面國父肖像旁邊竟然多了一個人像,奇特的畫面讓他不知道這枚硬幣到底是不是偽幣。照片一出引來許多網友好奇的討論,還有人開玩笑的說原PO是拿到「隱藏版」。

抗疫神曲《馬的肺炎你真不思議》爆紅 網驚:蔡依林是妳?

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球超過66萬人確診,死亡人數破3萬,面對疫情發展,有網友翻唱蔡依林《馬德里不思議》一曲,且將歌名改為《馬的肺炎你真不思議》,影片上傳至youtube,短短4天超過35萬人觀看,成為新一代抗疫神曲。

用foodpanda叫小火鍋外送 外送員笑「你也叫太多了吧」

現在「宅經濟」當道,加上疫情影響,很多人選擇在家叫餐點外送。一名網友在家用foodpanda叫了小火鍋,卻被外送員嘲笑點太多,讓他有點難堪。 一名網友在PTT發文,晚餐用foodpanda叫了連

香菜vs皮蛋誰最討厭? 網答案多投它:根本邪教

世界上有各種食物,每種食材都有它獨特的外表、口感與味道,但不是每個人都能接受,對此有網友好奇詢問「香菜和皮蛋哪個比較討人厭」,貼文引發眾人熱議。

白飯一盤?爭鮮愚人節限定百元餐盒 網友打開超驚喜

知名連鎖迴轉壽司《爭鮮》推出外帶餐盒多年,近日為因應新冠肺炎疫情,加上呼應愚人節檔期,更順勢推出「飯裡藏鮮」餐盒,只供應到4/10,每盒定價100元。這款愚人節限定的餐盒表面雖不起眼,只有一層白飯,但底下其實鋪滿「彩蛋」,只有翻開白飯那刻才能看見底下放了什麼真材實料。而看不見內容物的驚喜感也讓網友表示:像刺激大冒險、好有創意。

她將爸爸存一年小豬存錢筒「剖開」 細算後金額竟超過13萬

不少人會習慣將零錢存入小豬存錢筒中,在積少成多的情況下,幾年後就有機會存到一筆數目不小的存款。就有一名網友昨(28)日在爆廢公社中PO文提到,最近爸爸將養了一年的小豬存錢筒給「殺了」,雖然讓原PO相當捨不得,不過因為小豬真的再也「吃不下」,沒想到將「豬肚剖開後」,裡頭存款竟超過13萬元,不禁讓原PO驚呼「有人也是這樣累積的嗎?」

出門順手抓兩片「黑色口罩」她到公車站發現真相糗爆了

面對新冠肺炎(COVID-19)的侵襲,一般民眾可以自保的方法像是勤洗手、戴口罩,避免到人多的場所,現在出門搭乘大眾運輸時,幾乎民眾也會戴上口罩降低病毒傳染機率,一名女網友在臉書分享,出門前她順手抓了兩片「黑色口罩」出門,沒想到要上公車前,她才發現根本不是口罩,讓她尷尬到不知道怎麼辦才好。

日本網友DIY紙箱微型戲院 在家感受包場看戲滋味

新冠肺炎疫情下,戲院雖然如常運作,但始終與一群人共處一室,還是有感染風險。日本有網民昨(8日)為了安全地看戲,用紙箱製作了一個微型戲院。

他回鄉下祖厝隔離生活「太無聊」卻讓網友笑倒敲碗求續集

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,為防杜疫情對我國威脅,自3月19日起入境我國者皆須居家檢疫,截至目前約有4萬5000人正執行中,雖然出現了不少違反規定趴趴走的案例,但遵守規定在家裡認真執行的人還是大多數,有一名從英國回台的網友,他回到鄉下無人居住的老家進行居家檢疫14天,他分享了1-5天的隔離生活,因為實在太有趣了,讓不少網友都敲碗看續集。

泰國人「超狂防疫距離」系列梗照 網笑:最佳示範

全球籠罩在新冠肺炎(COVID-19)的陰霾下,泰國近來的病例激增,每天幾乎都增加超過百例確診,累積至今共有人934確診,4人喪命,但在嚴峻的疫情下,有臉書傳出了一系列的「泰國人防疫距離」照片,讓人不經想笑「泰國人真的很煩,每次都那麼有梗」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。