為什麼指揮中心記者會桌上有橘子? 真相笑翻大批網友

指揮中心記者會開始前桌上擺放疑似橘子的物體。圖擷自Dcard
指揮中心記者會開始前桌上擺放疑似橘子的物體。圖擷自Dcard

23日中央流行疫情指揮中心記者會開始前,有不少網友守著直播,並在網路討論區發問怎麼與會人員桌上一人發一顆橘子,讓許多網友熱烈討論,直到記者會開始,工作人員拿起「橘子」時,網友才驚覺那是麥克風。

當日疫情指揮中心記者會開始前,每個人的桌上都擺了個圓圓黃黃的物體,乍看之下很像橘子,引發網友討論。也有網友上Dcard發文:「有人說補充維他命身體健康,有人猜是公關品,有人猜中午便當剩下的,有人說這時節的橘子不好吃」。

工作人員拿起才發現是麥克風。圖擷自Dcard
工作人員拿起才發現是麥克風。圖擷自Dcard

網友議論紛紛許久,直到工作人員拿起「橘子」來測試音量,才驚覺「人家是:麥、克、風」,笑翻大批網友,紛紛留言:「真的超像!」還有網友搞笑留言:「麥克風:偽裝成功」、「這是一顆間諜橘子」。

另有網友反應慢半拍,記者會進行到一半,才在直播下留言發問「為什麼大家桌上有橘子?」另一位網友迅速回覆:「那是麥克風」。這一幕正好被多名網友截圖PO上Dcard,甚至被做成梗圖,意外為嚴肅的疫情記者會帶來令人會心一笑的話題。

有網友發問被截圖。圖擷自Dcard
有網友發問被截圖。圖擷自Dcard

Dcard 新冠肺炎 疫情 直播 記者會

延伸閱讀

說好店內隨便吃!女大生打工因「太會吃」慘遭開除

居家檢疫亂跑罰不怕?夏威夷祭高招 網友籲台灣跟進

從空姐躍上「最美副機長」 35歲的她超霸氣!

台灣人因疫情變團結? 網友一面倒:反而看到更多分化

相關新聞

家裡廁所有「小便斗」很常見嗎? 網指關鍵:大坪數豪宅都有

在公共場所的男廁通常都會有「小便斗」的設計,但在家中卻不常見,一般人家裡廁所的馬桶設計都還是以「坐式」馬桶居多。不過日前一名網友在PPT中PO文提到,他第一次去到朋友家,借對方家中的廁所使用時,赫然發現有「小便斗」的設計,這讓他感到相當不可思議,但是朋友卻認為有這樣的設計「很正常」,因此讓原PO好奇的詢問廣大網友「家裡有小便斗很常見嗎?」

他吃火鍋「發票差一號」與千萬元錯過 老闆私訊安慰送驚喜

1、2月統一發票中獎號碼出爐,幾家歡樂幾家愁。日前台中有位民眾曬出對發票成果,只見在火鍋店用餐的發票,8個號碼中只差最後一個尾數就中千萬頭獎,讓他無奈直呼「好想哭」。事後老闆的朋友看到PO文後,私訊表示願意免費招待,給他再來一碗當安慰獎。

50元硬幣國父像旁多一人 網友一看大驚:這有收藏價值

當你拿到硬幣時會特別注意是真是假嗎?一名網友在臉書PO出自己收到的50元硬幣,在正面國父肖像旁邊竟然多了一個人像,奇特的畫面讓他不知道這枚硬幣到底是不是偽幣。照片一出引來許多網友好奇的討論,還有人開玩笑的說原PO是拿到「隱藏版」。

抗疫神曲《馬的肺炎你真不思議》爆紅 網驚:蔡依林是妳?

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球超過66萬人確診,死亡人數破3萬,面對疫情發展,有網友翻唱蔡依林《馬德里不思議》一曲,且將歌名改為《馬的肺炎你真不思議》,影片上傳至youtube,短短4天超過35萬人觀看,成為新一代抗疫神曲。

用foodpanda叫小火鍋外送 外送員笑「你也叫太多了吧」

現在「宅經濟」當道,加上疫情影響,很多人選擇在家叫餐點外送。一名網友在家用foodpanda叫了小火鍋,卻被外送員嘲笑點太多,讓他有點難堪。 一名網友在PTT發文,晚餐用foodpanda叫了連

她將爸爸存一年小豬存錢筒「剖開」 細算後金額竟超過13萬

不少人會習慣將零錢存入小豬存錢筒中,在積少成多的情況下,幾年後就有機會存到一筆數目不小的存款。就有一名網友昨(28)日在爆廢公社中PO文提到,最近爸爸將養了一年的小豬存錢筒給「殺了」,雖然讓原PO相當捨不得,不過因為小豬真的再也「吃不下」,沒想到將「豬肚剖開後」,裡頭存款竟超過13萬元,不禁讓原PO驚呼「有人也是這樣累積的嗎?」

出門順手抓兩片「黑色口罩」她到公車站發現真相糗爆了

面對新冠肺炎(COVID-19)的侵襲,一般民眾可以自保的方法像是勤洗手、戴口罩,避免到人多的場所,現在出門搭乘大眾運輸時,幾乎民眾也會戴上口罩降低病毒傳染機率,一名女網友在臉書分享,出門前她順手抓了兩片「黑色口罩」出門,沒想到要上公車前,她才發現根本不是口罩,讓她尷尬到不知道怎麼辦才好。

日本網友DIY紙箱微型戲院 在家感受包場看戲滋味

新冠肺炎疫情下,戲院雖然如常運作,但始終與一群人共處一室,還是有感染風險。日本有網民昨(8日)為了安全地看戲,用紙箱製作了一個微型戲院。

他回鄉下祖厝隔離生活「太無聊」卻讓網友笑倒敲碗求續集

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,為防杜疫情對我國威脅,自3月19日起入境我國者皆須居家檢疫,截至目前約有4萬5000人正執行中,雖然出現了不少違反規定趴趴走的案例,但遵守規定在家裡認真執行的人還是大多數,有一名從英國回台的網友,他回到鄉下無人居住的老家進行居家檢疫14天,他分享了1-5天的隔離生活,因為實在太有趣了,讓不少網友都敲碗看續集。

泰國人「超狂防疫距離」系列梗照 網笑:最佳示範

全球籠罩在新冠肺炎(COVID-19)的陰霾下,泰國近來的病例激增,每天幾乎都增加超過百例確診,累積至今共有人934確診,4人喪命,但在嚴峻的疫情下,有臉書傳出了一系列的「泰國人防疫距離」照片,讓人不經想笑「泰國人真的很煩,每次都那麼有梗」。

新冠肺炎疫情燒 大學教授出奇招線上授課全場爆滿

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情肆虐,不少傳統課堂轉為網上直播教學,但為了吸引學生上堂,老師可以去到幾盡?上海大學數碼藝術系副主任兼副教授蔣飛不惜「變裝」成為蘿莉,在一個二次元課室環境中,化身一個二次元的幼齒女老師教書。

為什麼指揮中心記者會桌上有橘子? 真相笑翻大批網友

23日中央流行疫情指揮中心記者會開始前,有不少網友守著直播,並在網路討論區發問怎麼與會人員桌上一人發一顆橘子,讓許多網友熱烈討論,直到記者會開始,工作人員拿起「橘子」時,網友才驚覺那是麥克風。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。