快訊

東方之珠成追憶?「港版國安法」生效後的香港宿命

蔣經國「吹台青」要角邱創煥今辭世 享耆壽96歲

男大生刮中百萬大獎不想分爸媽 引爆網友論戰

一名大學生日前買刮刮樂刮中100萬元大獎,但他卻煩惱要不要告訴父母。 圖/翻攝自Dcard
一名大學生日前買刮刮樂刮中100萬元大獎,但他卻煩惱要不要告訴父母。 圖/翻攝自Dcard

每到過年,台灣就會開始瘋迷刮刮樂,許多應景或中獎率高的刮刮樂紛紛推出,民眾也會趁個過年試試手氣。一名大學生發文表示日前和父母一起買了3張刮刮樂,結果爸媽只中1000元,他自己卻刮中了100萬元,但他開始煩惱到底要不要讓父母知道他刮中大獎?甚至煩惱到壓力越來越大,文章也引來網友不同看法。

原PO在《Dcard》論壇寫道日前和家人逛完街後經過一家彩券行,心血來潮買了3張刮刮樂來玩,他把兩張拿給父母,自己刮其中一張,沒想到父母只刮中1000元,反倒是他刮中了100萬元大獎。原PO說當他確認刮中大獎後,當下感覺自己異常冷靜,然後裝作若無其事地跟父母說「我也跟你們一樣中了1000,運氣好差」,其實他並不想讓父母知道。

原PO解釋說自己很猶豫要不要告訴父母,「因為說了肯定要分他們一份的,而且按照他們大嘴巴的個性,鄰居一定都會知道」,如果不告訴爸媽,那他自己就可以用這筆獎金去買喜歡的公仔,或者休學去日本玩。原PO還擔心兌獎時銀行會幫他慶祝,還是低調的默默把錢給他?這一堆的問題都讓他想到睡不著,甚至還想找人幫忙代領。

貼文引來網友兩極看法,支持原PO的網友認為「你沒義務要分給家人,不說沒關係,不要有罪惡感」、「如果20歲了自己開一個銀行戶頭存進去,不用讓家人知道,拿一部分去定存,其他看自己如何安排」、「中獎是個人運氣,分不分享是自由意志,too young too naive,爸媽一定會找藉口把錢幹走,當然是默默收好」、「你買的欸!為什麼要分給其他人,自己收好啊」。

不認同原PO作法的網友表示,「中100萬就要休學玩幾個月…我覺得你還是跟家人講吧,完全沒有理財觀念」、「偷偷幻想了一下我中獎,我應該還是會跟父母說,但告訴他們想自己運用」、「我的話我還是會跟家人說,畢竟他們養我這麼大也沒跟我拿過錢」、「我不是正義魔人也不是逼迫,只是覺得懂得飲水思源真的好重要」。

原PO事後表示不管什麼意見他都接受,而自己不說的原因只是想低調一點,不想讓大街小巷都知道,他也已經辦好銀行帳戶,然後要找同學陪同一起去銀行領錢。

刮刮樂

延伸閱讀

今晚大樂透頭獎再槓!21人一注獨得百萬大紅包 

兩款新刮刮樂今上市 總獎金逾12億元

大樂透今頭獎上看3億元 春節大紅包剩99組今晚續開

大樂透頭獎連6槓 今晚14人獨得百萬大紅包

相關新聞

2兄弟拆家玩香灰!媽祖「灰頭土臉」 萬人笑瘋:還活著嗎?

近日有名媽媽無奈表示,年幼2兄弟趁她不注意時,當起拆除大隊把家裡搞得天翻地覆,場景宛如地震過後一樣,不僅如此,他們還爬上神明桌拿香爐灰互丟,搞得媽祖「灰頭土臉」,家中慘狀曝光後,網友全笑瘋直呼「小孩還活著嗎?」

新浴巾實蓋效果撞臉「往生被」 網回:三炷香

真的是像極了!有網友在「爆廢公社公開版」po文分享自己買的一條黃色浴巾,怎知蓋在人身上後,讓看了的人嚇一大跳,竟然跟「往生被」相撞臉,簡直跟進喪事現場沒兩樣。

他買「丼飯」被店員糾正唸法 正確讀音曝光網友驚:我都唸錯

相信許多人都吃過日式料理「丼飯」,但「丼」這個字你會唸嗎?一名網友日前買「牛丼」時,因為讀音的問題被店員給糾正,連一旁的高中生聽了也頻頻竊笑,讓他很感慨的說「大家都做錯的事,做久就變對了」,他在臉書上分享這段過程後引來網友熱烈的討論,許多人看了也恍然大悟的說「真是長知識了」。

譚德塞狂罵台灣霸凌 唐綺陽揭主因:再忍一天半

新冠肺炎肆虐全球,截至今(9日)傍晚已造成近150萬人感染、逾8萬人喪命,對於新冠病毒全球大爆發,國際社會多將矛頭指向WHO秘書長譚德塞,但譚德塞反於記者會痛批台灣霸凌,對此星座專家唐綺陽表示「真不愧是水星雙魚的最後衝刺」...

4張中獎發票拿給阿嬤兌換 背後原因藏洋蔥網讚:超有心

有網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己將4張中獎發票給阿嬤去兌換,老人家誇說「神明知道你很孝順,每次都有對到」,不過原PO透露,其中兩張發票是跟阿姨買的,並且說出背後原因,許多網友看完直呼「滿滿洋蔥啊!」

女兒在校打架 爸第一句話讓媽聽了很傻眼

相信許多學生或者曾經歷過學生時期的人多少都有過打架的經驗,一名媽媽因為女兒在學校和同學有肢體衝突,被老師寫在聯絡簿上通報,媽媽用LINE想跟老公討論如何處理,沒想到得到的答案讓她看了很傻眼,她把對話截圖PO在臉書上,讓網友們看了笑翻。

維力炸醬能配什麼一起吃? 網大讚1搭配神法:真心不騙

台灣泡麵種類眾多,不少人要出國時都會囤好幾包在行李箱中,就是為了能在異地一解「家鄉味」,其中「維力炸醬麵」更是許多人心中的經典好滋味,當中的醬包更是夯到業者直接獨立出來罐裝販售。對此,昨(4)日就有一名網友在PTT上PO文提到,自己到超商買東西時,赫然發現有單賣罐裝的維力炸醬,準備要結帳時,因為想不到除了搭配泡麵以外還有什麼用途,所以就索性的放回架上,但回家後卻一直想「到底能搭配什麼」,於是就好奇詢問廣大網友「維力炸醬麵的醬料能配什麼一起吃?」

被鎖門外!男友用「動物森友會」求救 網笑翻:有這種操作

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,中央、醫療人員呼籲民眾盡量不要外出,在家中好好防疫保護自己也保護別人,因為待在家中的時間變長,意外也讓「任天堂」新推出的遊戲「集合啦!動物森友會」爆紅,一上市就銷售一空,有一名女網友和大家分享男友透過動物森友會求救的故事,讓大家笑翻。

居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有縣市走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

家裡廁所有「小便斗」很常見嗎? 網指關鍵:大坪數豪宅都有

在公共場所的男廁通常都會有「小便斗」的設計,但在家中卻不常見,一般人家裡廁所的馬桶設計都還是以「坐式」馬桶居多。不過日前一名網友在PPT中PO文提到,他第一次去到朋友家,借對方家中的廁所使用時,赫然發現有「小便斗」的設計,這讓他感到相當不可思議,但是朋友卻認為有這樣的設計「很正常」,因此讓原PO好奇的詢問廣大網友「家裡有小便斗很常見嗎?」

他吃火鍋「發票差一號」與千萬元錯過 老闆私訊安慰送驚喜

1、2月統一發票中獎號碼出爐,幾家歡樂幾家愁。日前台中有位民眾曬出對發票成果,只見在火鍋店用餐的發票,8個號碼中只差最後一個尾數就中千萬頭獎,讓他無奈直呼「好想哭」。事後老闆的朋友看到PO文後,私訊表示願意免費招待,給他再來一碗當安慰獎。

50元硬幣國父像旁多一人 網友一看大驚:這有收藏價值

當你拿到硬幣時會特別注意是真是假嗎?一名網友在臉書PO出自己收到的50元硬幣,在正面國父肖像旁邊竟然多了一個人像,奇特的畫面讓他不知道這枚硬幣到底是不是偽幣。照片一出引來許多網友好奇的討論,還有人開玩笑的說原PO是拿到「隱藏版」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。