越看越餓 推特瘋傳「長得像泡麵的植物」真實身分曝光

外型類似玉米,但開出來的花又像泡麵,謎樣植物其是巴拿馬草。圖擷自<a href=Twitter" title="外型類似玉米,但開出來的花又像泡麵,謎樣植物其是巴拿馬草。圖擷自Twitter">
外型類似玉米,但開出來的花又像泡麵,謎樣植物其是巴拿馬草。圖擷自Twitter

大自然中藏著許多奧妙的生物,讓人看了大開眼界!日前日本一家拉麵店在推特上分享幾張植物的照片引起網友熱議,照片中的植物外型類似玉米,但開出來的花又像泡麵,讓大家看了十分好奇,不過有內行網友解答這種植物其實是「巴拿馬草」。

日前日本一家拉麵店「塩生姜らー麺専門店」在推特上PO出幾張外觀特殊的植物照,照片中的植物外表類似玉米,但在葉內的花又像泡麵,而它枯萎後也像是打翻的麵條,一條一條散落在地上,讓店家發文表示「這是世界上最像拉麵的植物」。

這則貼文PO出後高達一萬次的轉發,照片一曝光讓許多網友好奇這到底是什麼植物,網友們也紛紛留言表示「太像了吧」、「越看越餓」、「看了好想吃拉麵」、「如果這個可以吃,那會很有趣」、「有一種要煮很久的錯覺」。

據了解這種植物其實跟玉米一點關係都沒有,它的學名為「巴拿馬草」,產於熱帶美洲,知名的巴拿馬帽就是用這種植物的葉子編織而成,只是大多數人都未曾親眼看過它葉子裡的構造。

巴拿馬草的花是單性的雌雄同株,會排成稠密的穗狀花序,所以雌雄花以螺旋狀排列後,就會有像拉麵的錯覺,而花在盛開後也會變成絲狀散開,看起來就更像從碗中倒出來的拉麵。

拉麵 巴拿馬 泡麵

延伸閱讀

男得到一枚神秘「日本國千元硬幣」 網媒實地追查來源成謎

買來柴火捨不得燒 日本網友:木頭年輪如梵谷畫作

長大反而不敢吃!網曝小時候最愛「這道」長大狂嘔

網瘋傳披頭四56年前日曆 與2020日期「完全一致」

相關新聞

色情網站熱搜男星排行榜出爐!Shawn Mendes輕鬆奪冠

今年21歲的加拿大小鮮肉帥哥男歌手Shawn Mendes在去年6月藉由單曲〈Señorita〉火辣MV,終於正式與傳了多年緋聞的22歲女歌手Camila Cabello公開交往。由於Shawn Mendes出道長年以來一直都保持著陽光大男孩的健康形象,之前唯一公開擁吻過的對象正好還是Hailey Baldwin,因此讓諸多網友都一直在質疑Shawn Mendes的真實性向,質疑他與Camila Cabello只是「商業炒作假情侶」。

越看越餓 推特瘋傳「長得像泡麵的植物」真實身分曝光

大自然中藏著許多奧妙的生物,讓人看了大開眼界,日前日本一家拉麵店在推特上分享幾張植物的照片引起網友熱議,照片中的植物外型類似玉米,但開出來的花又像泡麵,讓大家看了十分好奇,不過有內行網友解答這種植物其實是「巴拿馬草」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。