選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

何男曾在臉書留言「如果蔡英文拿到800萬票請全台每人一份雞排」,沒想到一語成讖。圖/聯合報系資料照、翻攝自臉書
何男曾在臉書留言「如果蔡英文拿到800萬票請全台每人一份雞排」,沒想到一語成讖。圖/聯合報系資料照、翻攝自臉書

總統大選前夕各界都在發「雞排祭品文」,選後網友都在關注何時兌現。一名何姓男子曾揚言如果蔡英文得票達800萬,便請全台人民「每人一份雞排」,沒想到自己一語成讖,後來遭網友起底後神隱,如今何男決定出來面對,決定21日在台北發送600份雞排。

不少名人曾以雞排作為大選結果的賭注,一名何姓男子曾在臉書留言「如果蔡英文拿到800萬票…我請全台灣人民每人一份雞排」,他更霸氣叫其他網友「幫我截圖」。

沒想到選舉結果出爐,蔡英文以超過817萬票連任總統,網友紛紛要求何男兌現,並替他估算成本至少達新台幣14億。然而何男一直「神隱」,有網友稱要發起行動找到他,逼得何男的妻子與父親相繼在臉書發文,勸告網友停止騷擾。

如今,何男決定出來面對,他於19日在臉書發表聲明,為雞排文引起的爭議道歉,寫道「實際上,我相信大家一看也覺得只是句玩笑話」,後面衍生的事件也對他的家人造成很大困擾,表示日後在網路留言一定更謹慎。

何男提到,「至於大家一直很關心的雞排,我也沒有忘記」,在他能力所及下,21日下午5點30分將在艋舺雞排台北通化店,發放600份雞排,每人限領一份,發完為止。何男也說將捐款給「家扶基金會台北家扶中心」、「關愛之家 台灣關愛基金會」、「財團法人流浪動物之家基金會」,做出一點點貢獻。

何男為雞排文惹出的風波道歉,決定21日在台北發送600份雞排。圖翻攝自臉書
何男為雞排文惹出的風波道歉,決定21日在台北發送600份雞排。圖翻攝自臉書

【相關閱讀】

‧ 台灣人為何選舉都愛賭這味? 政壇打賭王每賭必輸卻花招最多…

‧ 公眾人物愛發「雞排祭品文」 吸引外媒探討台灣選舉文化

‧ 別再發「選舉雞排文」了 法務部:轉給地檢署蒐證認定

雞排 蔡英文 捐款

延伸閱讀

輔選有功 蔡英文南下感謝高屏競選團隊

相關新聞

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

春節將至,不少民眾趕年貨,但卻有民眾在「爆怨公社」發文稱到迪化街逛街隨手抓23顆不同口味的牛軋糖結帳竟要1100元,並自...

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

總統大選前夕各界都在發「雞排祭品文」,選後網友都在關注何時兌現。一名何姓男子曾揚言如果蔡英文得票達800萬,便請全台人民「每人一份雞排」,沒想到自己一語成讖...

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

農曆年節即將到來,許多民眾把握時機採買年貨,讓市場及量販店湧入不少人潮。近日,一名網友到迪化街逛街,見店家在賣零食糖果,他便隨手抓了幾顆不同口味的牛軋糖去買單。不料結帳時竟發現,手中的這23顆牛軋糖竟要價1100元,頓時令他懷疑人生...

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020總統大選落幕後,各個候選人的討論度依舊很高,其中高雄市長韓國瑜在總統辯論會上怒嗆媒體「可憐哪」,一個月後突然成為流行語,廣泛地被應用在各網路留言串中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。