親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

吃火鍋不能先煮肉片? 網友點名放這食材:根本邪魔歪道

2020-01-16 16:50聯合新聞網 綜合報導

吃火鍋應該先煮菜還是先煮肉?有網友在PTT發文抱怨有人共鍋先放肉,讓火鍋湯底看起...
吃火鍋應該先煮菜還是先煮肉?有網友在PTT發文抱怨有人共鍋先放肉,讓火鍋湯底看起來像噴一樣,引發網友討論。圖/報系資料照片
分享

火鍋是許多人愛吃的食物,不過每次吃火鍋到底要先放肉還是放菜呢?有網友似乎很不滿有人吃火鍋先煮肉片,在PTT八卦版發文,原po寫到:「先涮肉片的,是否不懂火鍋的正確食用順序?」引來其他網友熱烈討論。

網友15日在PTT八卦版發文「吃火鍋先涮肉片?」,原po在文中寫到:「先涮肉片的是有事嗎?整鍋搞得像噴一樣,接下來煮其他東西都不好吃了。」緊接著表示,若是自己吃一鍋就算了,跟別人共吃一鍋還很堅持,疑似是不滿有人吃火鍋先涮肉片,導致鍋裡出現一片浮沫。

原po不滿表示,先涮肉片的,是否不懂火鍋的正確食用順序,詢問其他網友「有無八卦」,引發網友討論。有網友與原po持相同意見,肉會比較晚煮,「我會先丟高麗菜下去,煮爛點比較好吃」、「先把蔬菜丟光,再一片一片涮肉」、「先放青菜煮完後,再放沾生蛋的肉片,完美」。

也有網友持相反意見,堅持煮火鍋就是要先煮肉,「吃火鍋本來就是先放肉了」、「肉片涮幾下就好了,蔬菜要煮到好吃要花很久」、「我只吃肉,不先加肉是要加三小」、「吃東西要先吃肉你不知道嗎」。

不過當中有一部份網友認為,除了不能先煮肉外,更不能先放芋頭,「我都先把芋頭丟下去,女友就白眼我」、「芋頭解凍後自己去旁邊啃生的好嗎?不要丟下去」、「火鍋加芋頭根本邪魔歪道」、「煮火鍋加芋頭的我跟他們勢不兩立啦」。

火鍋PTT

延伸閱讀

他意外挖到30年前蛇酒驚問「還能喝嗎?」 內...

垃圾要爆了!下一秒她被噴滿身 網笑:2020...

丟鞭炮進人孔蓋 引發沼氣爆炸炸飛8歲男童

媽養「萬年冰箱」老婆10年不敢開 釣出許多苦...

熱門文章

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

2020-01-20 10:18

麥當勞飲料比市售罐裝好喝?網激推2款必點

2020-01-20 14:54

買來柴火捨不得燒 日本網友:木頭年輪如梵谷畫作

2020-01-20 15:56

長大反而不敢吃!網曝小時候最愛「這道」長大狂嘔

2020-01-20 19:30

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

2020-01-20 11:57

兄弟姊妹合資買房卻被擋在門外 網友點出解法

2020-01-20 16:34

贊助廣告

留言


Top