親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

丟鞭炮進人孔蓋 引發沼氣爆炸炸飛8歲男童

2020-01-15 16:30聯合新聞網 綜合報導

8歲童遭到強烈氣流衝擊,當場被噴飛。圖擷自微博
8歲童遭到強烈氣流衝擊,當場被噴飛。圖擷自微博
分享

許多民眾會在農曆新年時放鞭炮慶祝,但要小心一不注意就會釀成悲劇,日前大陸一名8歲男童因為頑皮將點燃的鞭炮丟進下水道,沒想到卻引發沼氣爆炸,男童被炸飛後重摔在地,造成臉部及其他部位多處受傷。

根據「新京報」報導,大陸甘肅敦煌一名8歲男童,在放學回家的路途中因為一時貪玩,將點燃的鞭炮丟進路邊的人孔蓋中,沒想到底下剛好是化糞池管道,因此下水道聚集了許多沼氣,進而引發爆炸。

爆炸當時男童的同學及時跑開,所以沒有受到任何傷害,但男童則不幸遭到氣流近距離衝擊,造成他被噴飛後重摔在地。爆炸當下人孔蓋被強大的氣流炸飛,噴飛將近3公尺高但所幸並未砸中任何人,否則恐怕性命不保。路過民眾見狀查看男童傷勢,發現他臉部及其他部位多處受傷後立刻將他送醫急救。

事後當地警方呼籲民眾千萬不要把點燃的香菸、鞭炮等物品丟進下水道,在施放鞭炮和煙火時也要遠離人孔蓋,避免引發沼氣爆炸,尤其農曆新年將至許多民眾都有放鞭炮慶祝的習俗更要格外小心。

影片曝光後立刻引起網友們熱烈討論並留言表示,「相似的新聞年年都有,怎麼都不能記取教訓嗎?」、「每年都有這樣的新聞,每年還會有小孩子這樣!家長能不能把安全教育做好?」、「人孔蓋真無辜,小孩家長必須賠償吧」、「小孩應該被教育,只能說活該」。

人孔蓋也被噴到3公尺高,所幸墜落時沒有砸到人。圖擷自微博
人孔蓋也被噴到3公尺高,所幸墜落時沒有砸到人。圖擷自微博
分享

爆炸氣爆

延伸閱讀

父低頭忙回手機訊息 抬頭後兒失蹤10天命喪工...

突發奇想獎學金變豬肉 網熱議:學費哪裡來?

男童將綠豆塞耳朵引發疼痛 醫生一看「險些發芽...

女誤吞魚骨 刺穿胃壁在體內游走8年下場曝光

贊助廣告

留言


Top