親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

他意外挖到30年前蛇酒驚問「還能喝嗎?」 內行人曝超高價值

2020-01-15 12:24聯合新聞網 綜合報導

很多人平時有收藏酒類的喜好,也認為酒會越陳越香,不過有位網友近期在租屋處二樓翻到一罐三十年前的蛇酒,怵目驚心的外觀讓他好奇發問這罐蛇酒「還可以喝嗎?」而照片也引發其他網友熱議。

一名男網友在租屋處意外發現30年前的「蛇酒」。 圖片來源/FB社團「新竹大小事」
一名男網友在租屋處意外發現30年前的「蛇酒」。 圖片來源/FB社團「新竹大小事」
分享

原PO近日在FB社團【新竹大小事】分享兩張照片,只見酒罐本身上面佈滿了厚重灰塵,而瓶內至少放了三種不同種類的蛇,乍看之下有點驚悚,他表示根據房東說法,目前租屋處似乎曾在民國60年時開過「殺蛇」的店,二樓至今還留下許多開店使用的中藥材,由於這罐蛇酒房東將處理的權利交給原PO,因此讓他猶豫要不要倒出來品嘗。

原PO表示蛇酒是前面房客所留下的。 圖片來源/FB社團「新竹大小事」
原PO表示蛇酒是前面房客所留下的。 圖片來源/FB社團「新竹大小事」
分享

照片一出網友紛紛留言勸原PO別冒險,「好驚悚」、「好可怕,好多毒蛇,不要亂喝吧!而且蛇到底死了沒都不知道,小心為妙啊」、「丟了吧,太恐怖了」、「說不定打開來沒死,你小心」、「不要拿自己命開玩笑耶」、「要過年還是不要喝」。

不過也有人認為可以喝來滋補身體,「可以喝超補」、「黃金液體啊,不便宜」、「雨傘節+百步蛇+龜殼花,嗯…這甕很補」、「可以的,越陳越香,我們可以當白老鼠,補啦!」、「超級補耶!可以喝啦不會壞」。

若真的不敢喝,不少行家也建議原PO可轉手賣掉,「這價格會很漂亮」、「是我我會賣掉,就拿出去標這樣看誰要出多少」、「若樓主不敢喝,拿去中藥行等地方找專家處理,拿去賣也是一筆橫財」、「無論能不能喝,這甕都是珍寶,就算當標本,光這些蛇標本就很珍貴了!」、「很值錢,要賣找專業的」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

中藥租屋

延伸閱讀

別管蛇酒了 來喝茶酒吧!十大網友最愛的台精釀...

他開封酒瓶竟發臭還倒出「神秘物體」 內行人揭...

清秀妹租房「九年」不打掃 超髒黑垢清潔工大崩...

成功收集500款小熊餅乾!日男釘在紙上 網笑...

贊助廣告

留言


Top