快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

嗆「小英拿800萬票請全台吃雞排」!他發言跳票竟驚動警政署出面?

 圖片來源/FB、聯合報系
圖片來源/FB、聯合報系

2020台灣總統選舉結果出爐,然而相關的討論仍未完結,其中選前的「祭品文」承諾更是網友關心的重點之一。一名「男韓粉」曾揚言如果蔡英文得票達800萬便會請全台人民「每人一份雞排」,留言截圖其後獲瘋傳,更有人「起底」要求「兌現承諾」。

或許沒想過自己竟然一語成讖,涉事何姓網友自選舉後已「潛水」,但不少人仍私訊或設立專頁「求雞排」,何男的妻子及父親事後發文護航,甚至連其工作單位,台灣警政署也發聲回應。

不少名人或網紅曾於今屆選舉前發出「雞排祭品文」,以雞排作為總統選舉結果的賭注。一名何姓網友日前就於facebook豪言:「如果蔡英文拿到800萬票…我請全台灣人民每人一份雞排。」他更自信爆棚,叫其他網友「幫我截圖」。

選舉結果出爐後,網友得知蔡英文破紀錄以超過817萬票連任總統,即翻出「全台吃雞排」的承諾,紛紛要求何男兌現,並替他估算成本至少達16億台幣。然而何男卻一直「潛水」未有回應,引來不少人私訊或設立專頁排隊「領雞排」,更有網友稱要發起起底行動找他。

至昨日(12日)何男似乎被網友的反應嚇倒,緊急關閉FB帳戶,令網友未能找到其個人頁面,其妻子更霸氣發文護夫,要求網友「停止騷擾我們家人,有事找我老公跟我」,不過她後來卻刪除文章。

何男的父親同樣於FB發文護航,於150字的回應中直指想吃雞排的網友「可能要大失所望」,又希望網友尊重每一個人的肖像權及立場,「切勿任意中傷,每一個人的立場各有不同,應彼此尊重,謾罵與中傷不是一個祥和社會,好好過自己的日子,才是現今當務之急」。何父其後與何妻一樣,於發文後不久便刪文,未有再次回應事件。

事件發酵後,何男的父親於fb發文護航,但不久後刪文。 圖片來源/FB截圖
事件發酵後,何男的父親於fb發文護航,但不久後刪文。 圖片來源/FB截圖

對於有網友得知何男於當地警政署擔任後勤組司機後,要求署方回應,警政署也發聲明表示,何男並非警職人員,而其網路言論沒有涉及公務,故不會評論事件。

【延伸閱讀】

【澳洲山火】棲息地焚毀袋鼠缺糧食 直升機緊急救援
她驚患乳癌竟與塑膠餐具有關?


文章授權轉載自《香港01》

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。