親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

煮火鍋「蛋白涮肉」=南部吃法?她用餐遭異樣眼光網反讚:內行人!

2019-12-06 14:25聯合新聞網 圓圈圈

最近天氣氣溫逐日驟降,加上連日的陰雨,讓嗑鍋的癮忍不住又跑上來啦~不過說說到火鍋的吃法居然也有分南北?有位網友近期就提到在南部長大,吃火鍋時習慣把蛋黃跟沙茶扮在一起當作醬料,蛋白的部分則是把蛋液淋在肉上沾著涮肉但這樣的吃法卻讓她在北部用餐時招來異樣眼光,難道這真的是專屬南部的吃法嗎?

圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社
分享

全台「沙茶+蛋黃」的信徒們來報到了(´∀`)b

聽到這樣的情況,各縣市的網友紛紛都出聲啦,看來原PO碰到的情況只是個例外,因為愛吃這種沾醬的人真的遍佈各地啊~

「我是台北人,也是這樣吃,從小都一樣,蛋黃一定要跟沙茶糾纏在一起的啊」

「台北人沙茶蛋黃+1,沒有被異樣眼光過」

「我一直都是蛋黃加沙茶阿,第一次知道這算南部吃法(可我從小就生長在北部...)」

「蛋黃加沙茶根本美味好嗎!我老公看到我這樣吃說好噁,我說你不懂啦(我南部人」

「蛋黃+沙茶,蛋白放生肉上(個人鍋),我們北部桃園人也都這樣吃,從小吃到大」

「蛋黃+沙茶,我是新竹人」

「這樣很好吃啊!我台中海線人」

「彰化人,我也很愛火鍋沙茶醬放蛋黃,蛋白放一個碗裡,肉放進去攪一下再放進滾的火鍋裡,味道更鮮美,沙茶醬更溫潤的口感」

「這樣分配蛋黃跟蛋白絕對是老饕」


蛋白沾肉超詭異?其實是饕客吃法!

生蛋黃+沙茶的組合很常見,不過蛋白淋肉片的吃法有些人就不理解了,然而許多愛吃鍋網友表示其實這樣沾反而會讓肉片更嫩,是內行人才知道的吃法。

「生肉沾蛋白下去煮,煮熟後吃起來真的會比較嫩,肉片不會乾+柴」

「蛋白沾肉+1,我老公之前第一次看到我蛋白沾肉覺得我瘋了,結果吃過以後換他愛上」

「一樣欸,蛋白沾肉,肉會變更嫩不是常識嗎?」

「一樣欸,好吃這樣沙茶醬好濃,肉質會比較軟」

「蛋白沾肉是為了讓肉更嫩,可惜沒人懂」

「蛋黃+沙茶超讚蛋白沾肉煮超嫩❤」

「蛋白沾肉~好嫩好吃啊!蛋黃加沙茶絕配」

「蛋黃加沙茶,豬肉沾蛋白煮才比較嫩,內行人吃法」


所以看來有南北分法是一場誤會啦~不過也有少數網友提到,因為北部有些火鍋店都不會提供雞蛋,所以並不會特別想到以上的吃法。

「對啊,剛上北部吃火鍋時,真的不習慣,南部都會附上一顆蛋,北部蛋要自費」

「南部有些店家都會附蛋,北部蛋要錢」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

本編喜歡吃整顆雞蛋,所以都會加到火鍋湯裡面直接煮,只能說吃法的不同純粹是個人習慣啦~講到都想吃鍋了,下班快約親朋好友們到火鍋店報到吧XD

【同場加映】
他路邊驚見「九宮格麻辣鍋」 萬人笑炸
打工遇大媽逼認「這裡是中國」 結局神反轉
海底撈服務無極限連「嬰兒床」都有?

參考連結:1

贊助廣告

留言


Top