親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

年近40沒去過墾丁阿里山被友嫌「怪」 網呼可悲:世界級美景不去可惜

2019-11-18 14:24

近年來台灣人盛行出國自由行,把鄰近國家玩透透,然而自家景點是否都玩轉一遍了呢?有網友在批踢踢上詢問,年近40歲的台灣人,卻沒去過墾丁、阿里山、日月潭等知名景點,是不是很奇怪呢?有沒有同伴QAQ

分享

「很難一個都沒去過吧」

沒去過有點扯,自己的小小國家

「沒去過的確很扯」

至少去過其中一個吧?


話是這麼說,但許多鄉民都表示,長到這麼大,這些知名景點還真的沒有集滿,甚至不少人全都沒去過

有,我哥就沒去過,他是路痴

「乾,還真的沒有……」

「沒去過日月潭」

「我也沒去過阿里山」

阿里山、日月潭、東部整個都沒去過

「我45,的確都還沒去過~顆顆」

「38,沒去過阿里山」

我……都沒去過,我71年次,快奔4了


有些人也說出沒去過的原因,除了國內旅遊價格不低之外,另個原因就是人太多!每到假日就人擠車塞,光想想就累得不想出門。

「墾丁跟阿里山沒去過,可是我百岳爬了好幾座。因為這幾個點,多年來都是陸客大熱門,就想避開啊,都去別的地方玩

「阿里山可能還比較好,景色算美,但是人潮太多,已經沒有那種清幽感」

「到處都是人就不想去了」

臺灣景點不就人擠人?到底為什麼好好的假日要出去跟人擠?

「從十幾歲開始所有的親戚朋友都說日月潭無聊又貴」

國內旅遊那麼貴誰想在台灣玩

「這些點我也都只去過一次而已,墾丁就是幾乎都在飯店用他們的沙灘跟其他設備,其實可以出國會划算一點

「國外去過50個以上城市,不過沒去過日月潭,好像沒有什麼動力去XD」

阿里山。 圖片來源/PIXABAY
阿里山。 圖片來源/PIXABAY
分享

不過身為台灣人,自己國家景點都不了解也說不過去,網友也力勸這些地方都是世界級美景,非常值得一遊!

「白活了,生為台灣人沒去過阿里山滿可悲的」

台灣台東花蓮景色世界級的,不去可惜

「墾丁還好吧,我上禮拜去兩天一夜花1500」

阿里山是世界三大登山鐵道,日出也一絕。自己國家就這麼小、這麼近,知名景點都沒去過個人是覺得不太應該,這是了解自己國家應該要的一部分

「台灣又沒多大,有機會還是出門去走走看看吧」

「多肥宅才這麼不愛出門阿,人多很貴都藉口啦呵呵」


墾丁、阿里山、日月潭是台灣代表性景點,沒親眼見到碧藍海水和煙嵐繞山的景緻實在可惜,推薦大家有機會就親自走一趟吧~

【同場加映】
台灣哪裡最無聊?
夏天馬路最熱門景點是?
熱血環島騎士團背後標語超爆笑
國內旅遊六大缺點


參考連結:1

贊助廣告

留言


Top