半夜開燈驚見浴室「牆壁都是血」!母無奈曝兒特殊愛好

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

如果進浴室時,在牆上看到一片血紅字跡,想必會被嚇到尖叫吧?然而在這戶人家裡,千萬要保持淡定呀~因為這可是位數學小天才的學習痕跡呢!

有媽媽透露,兒子在數學上很有天份,每天回家都會問她極困難的數學題,例如「2的100次方是多少?」如果媽媽答不出來,他就會想辦法把她教到會!

有趣的是,這位小天才從小就喜歡在廁所解謎,洗澡區的牆壁就是他的專屬黑板,家中也特別為他準備浴室專用的蠟筆。而他寫好解題式後,會特別交代媽媽「記得去上廁所喔」。可惜這回先看到小天才傑作的不是媽媽,而是阿祖,於是當90歲的阿祖半夜去洗澡,一開燈,這副畫面就映入眼簾,嚇得他放聲大叫--


夭壽ㄛ,整間怎麼都是血!
系洗郎ㄛ!哪ㄟ甲恐怖⋯⋯⋯

弟弟真的好愛數學

連洗澡都不忘解題,弟弟對數學是真愛❤但這麼一大片紅吱吱的筆跡,媽媽也嘆「洗牆壁洗得像命案現場」。

「你兒子很強耶!我以前背到2的11次方就夠了,他居然想到2的100次方」

好厲害,看得出來他真心喜歡數學,才會願意把這些東西帶到生活裡👍

「想到老人家在廁所裡大叫的畫面還挺有趣的。」

數學小天才還很貼心呢~洗澡洗頭都有標示,還有阿公的刷澡🤣

「哈,好可愛哦!怎看起來像解出來,才可以洗澡洗頭」

「妳要開心,他那麼上進心!」

還好是次方……要是給你開更號,那……你可以搬到更大的房子了


數學系未來希望!

網友建議,既然小孩對數學這麼著迷,可以考慮朝這方面培養……國家未來就靠他了~

「覺得這小孩真的很棒,感覺有無限潛能」

數學系的我感到未來還有希望

「愛因斯坦轉世🤔」

好好陪伴他順著興趣發展

「天才都是這麼產生的」

國家未來的棟樑呀!!


媽媽被強迫學習XDDD

小孩對學習有興趣當然值得誇耀,但對大人來說就不算喜事了,尤其是脫離學生時期很久,早就把知識還給老師是媽媽們來說……

等於是要每個進浴室都要學🤣

「逼妳上數學就對了」

感覺小天才很厲害,但如果跟我說數學,媽媽只會想睡覺~XD

「小天才真的好厲害,講到數學,媽媽只想死亡,好不容易脫離了,結果小朋友回來問,只好再來一次」

「羨慕數學天才!因為本人是數學白癡嗚嗚嗚」


那個,老人家不禁嚇,考慮一下用顏色和平一點的蠟筆嘛~像是代表藍天綠地的藍色、綠色之類的呀☮


【同場加映】
兒外套3天洗一次像遇沙塵暴
日主婦一年中獎500次的秘訣
防變三寶!媽劃「停車格」讓兒停玩具車
她曝「考壞捏眼皮」母狂喊冤


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。