親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

誤說「阿嬤家禁句」隔天滷白菜加大加滿 網笑翻警告:千萬別一天吃光

2019-10-21 17:21

阿嬤疼孫,總是擔心吃不飽穿不暖,恨不得清空冰箱餵飽孫子,再把他包成球狀,所以有阿嬤的都知道,到阿嬤家有一句話絕、對不可以說!

有網友分享阿嬤做的菜,笑說因為阿嬤問了句「北菜摟(滷白菜)厚呷謀」,他一時不察回「就厚呷ㄟ~」,隔天醒來滷白菜就升級成大鐵鍋,還自動補滿,非常神奇,只是這鍋不知得吃幾天XD

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

阿嬤家禁句

老人家很單純,說了「好吃」=孫子喜歡,既然喜歡就多吃一點準沒錯!

「千萬不能講好吃……講好吃都會變成可能吃不完的狀態」

阿嬤認真起來,你會怕🤣

「每天都看得到他了!」

「千萬不要跟阿嬤說喝甲,他會每次煮很多給你吃」

「千萬不能告訴阿嬤,那一樣菜好吃」

阿嬤有種神力--好不容易吃剩半鍋,隔天變一鍋的神力

「不是變大鍋而已。最強的功力是好不好易處理掉了,隔天又出現一鍋新的」


菜單從此固定

此外,阿嬤好不容易抓到孫子愛吃什麼,當然要讓愛孫天天吃到喜歡的菜~

千千萬萬不能跟阿嬤提到好吃好用的關鍵字,會讓你一次吃到怕用到怕啊

「所以我都說不錯,千萬別說超好吃,好吃的東西會出現一個禮拜,吃到會怕」

「千萬不能說哪樣東西好吃ˇ 只要說了ˇ 接下來一週天天吃ˇ 三個月內常常吃🤣🤣🤣」

曾經……我阿公拿來一包苜蓿芽我說好吃,然後連續三個月他都拿來…………

「曾經跟阿嬤說好想吃綠豆湯⋯結果連續兩個禮拜冰箱裡面總是有一鍋綠豆湯⋯每吃完一鍋都會自動填滿~」

我家阿嬤最高紀錄是半年,都有同一道菜出現在餐桌上,只因為有人說了喜歡吃⋯

「只要跟長輩說一次好吃,一樣的食物通常都會連續出現好幾天」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

絕對不能一天吃光光

網友也提到一個重點,除了「好吃」外,把這鍋一天吃光光也是「很好我喜歡❤」的表現,從此這道菜也會成為常駐嘉賓喔。

「絕對不能一天吃完,不然以後你會常常看見他在桌上」

你今天吃光~就是吃一週!阿嬤:力架愛甲喔~阿嬤夠註~

「憨孫~~甲料阿罵哥住~~!!

「正常啦,後面就什麼都放進去了」

「一直加東西進去啊」

不要輕易挑戰阿嬤對你的愛!會滿到你不要不要

「滿滿的愛啊!😋阿嬤家的東西永遠都吃不完,回去就是無限時大胃王比賽」


所以阿嬤問話該怎麼回呢?有網友解答--直接點菜!跟阿嬤說「好吃,明天想吃豬腳」就對了。

不過依據本編日常與阿嬤交手的經驗,明天阿嬤會滷一鍋豬腳配滷蛋豆干海帶讓你吃得膨皮沒錯,BUT,滷白菜還是會加好加滿一整鍋放旁邊呦~(千萬不要小看阿嬤)


【同場加映】
孫嘆做工無女友 嬤一句安慰順便補刀
等紅燈見阿嬤背孫勾出滿滿回憶
婆婆炒菜她意外夾到一塊「綠綠der」
阿嬤愛心不能掐倒 他「繫好繫滿」網狂讚


參考連結:1

贊助廣告

留言


Top