快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

她見房客「飯店紙拖鞋穿出房間」超傻眼 掀網友兩面論戰!

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

出外旅遊住宿時,飯店都會提供紙拖鞋,不過一名女網友在臉書「爆廢公社二館」PO文表示,日前到台中住宿時,目睹一對情侶和一位爸爸穿著飯店房間的拖鞋出來吃早餐,原PO提到,由於她個人無法接受把飯店拖鞋穿出房間這件事,因此好奇詢問「拖鞋穿出房間到底是正常的?還是一件失禮的事?」掀起網友正反論戰

不是穿在房間嗎

有網友表示,這不就是室內拖鞋嗎?穿出去不好看吧,還是要注重一下儀態.....

「我不行!那個是在房間穿的」

「我只覺得穿離開房間是件非常有勇氣的事情」

「不會穿出去 因為穿出去很奇怪而且不好穿😂」

「個人是不會,只要是住旅館出房門就會穿自己的鞋」

「如果一行人都住隔壁房,去串門子的時候會,真的要出去就不會」

「穿去吃早餐我覺得很失禮,但只是去房間門外的走廊裝飲水機的水就不會」

「我喜歡注重自己儀態,所以不會穿這個,這種拖鞋穿出去很醜,還不好穿,而且沒有自己的鞋好看」

「我是不會啦 我還有看過把房間內的睡袍 穿去吃早餐的」


沒什麼不妥啊

不過也有人認為,渡假就是要放鬆,想穿什麼就穿什麼,而且也沒妨礙到誰啊~

「渡假不就是要在飯店舒服的嗎?」

「別人穿什麼,實在沒必要管」

「爽就好幹嘛那麼在意別人的目光」

「不會介意阿 反正也不會礙到我」

「不好看 但能接受 畢竟喜歡用餐舒服也是別人自由」

「我會穿飯店的拖鞋走到飯店外的超商買東西....見仁見智...都出來玩了...別太拘束」

「渡假酒店正常 如果其他飯店吃個早餐 看到了也不會覺得怎樣 就輕輕鬆鬆的當渡假」

「我去飯店餐廳吃早餐如果只是要坐電梯下去我會穿著紙拖鞋欸 吃個早餐還要換鞋也太麻煩了吧」


其實很危險

先不管能不能穿出房間,有網友提到,這種拖鞋的鞋底很薄,穿出去很容易受傷,一不小心還會滑倒😨

「主要是不安全,會滑倒」

「這種紙拖鞋有點薄~還是在房間使用比較合適」

「不會耶 而且這種拖鞋感覺都容易滑倒,穿去吃早餐不太安全」

「不會,出去很難走路,且太薄,重點太土氣,容易滑倒呢😂😂」

「可以穿 可是其實地板太滑很危險 而且穿去浴室很危險...」

「有一次吃飯店宵夜懶得換鞋穿過 但不建議穿 因為那時候很多次差點滑倒 嚇死」

「飯店的紙拖鞋我不會穿耶~不管在房間還是穿出去,因為曾經差點滑倒過😅😅😅」

「我覺得鞋底太薄太危險了,別人要穿我是不會管,但我不准我家人穿著出門,太危險了!」

 圖片來源/fabiaoqing
圖片來源/fabiaoqing

自己帶最好

雖然大部分的飯店都會準備紙拖鞋,但若能自備一雙拖鞋就再好不過啦~

「我會自己帶夾腳拖」

「我都自己帶拖鞋」

「我會穿自己的拖鞋,那種太薄了」

「出國一定帶藍白拖,晚上外出將它發揚光大!」

「為了環保及個人清潔,還是自備拖鞋更好👍🏻👍🏻」

「我覺得飯店薄薄的那種拖鞋很難穿,所以穿自己的」


有時候忘了帶拖鞋,圖方便會穿上飯店拖鞋出門,但看完以上案例,提醒大家走路務必要當心啊!至於穿出房門體不體面就看個人啦,本編覺得舒服最重要A_A


【同場加映】
穿藍白拖被保全笑像被關?
經典帆布鞋converse早就退潮流?
住飯店掃光備品超沒水準?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。