快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台北車站=巨型迷宮名不符實?網嘆:難的不是找路而是…

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

全台最大迷宮在哪?問10個台灣人有9個會報「台北車站」,剩下1個正身陷迷宮出不來,可見其威名遠播。然而這名號傳了好幾年,隨著車站導引愈做愈好,也開始有人置疑起這稱號名不符實

有網友表示,自己不是台北人,但發覺台北車站只要走個2、3次,了解捷運淡水線和板南線的位置,夾住台鐵高鐵出口及地下街方向,其實就能摸懂它的邏輯了。加上車站指標指引很明顯,想去哪抬個頭就知道,真的不明白為何大家都叫它迷宮。

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

真的很不迷宮!

原PO發言釣出不少有相同感受的網友--明明指標清晰字又大,到底是在迷幾點的?

照著指標走沒迷路過R

「第一次去沒迷路」

「抬頭看指標走不會迷路吧,一年上台北不到五次也不曾迷路」

標示明明很清楚,有看就會走了阿

「真的完全不迷宮」

哪有!連台北人都迷路欸

迷宮之名到現在都還沒洗脫,就知道北車很難搞,完全不是偶爾經過可以輕易解鎖地圖的程度啊。

「台北人更容易迷路,因為未必常去」

迷宮,台北人每去必迷

「超難走,尤其KYZ地下街切換的時候」

「會迷路的都平常騎機車的假台北人」

我很少搭大眾運輸,進去真的會迷路= =


北車的困難點從來不在找路上…

其實只要指標看得懂,找出口、找捷運、找台鐵高鐵月台都不難,其實北車迷宮的困難點反而在「找到某家店」?

要轉車或是去某個出口不算難,但要在裡面找某家店很痛苦…

「其實還好…就他X的很遠」

「還好,但很容易繞到遠路」

我覺得跟人解釋怎麼走比較難XD

「以前真的很容易迷路,不過跟地下街那邊開通後還會迷路就路癡」

「北車過去持續施工階段開放一直變化,現在都已完工便沒那麼迷宮」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

說困難的人是沒去過日本膩?

近年來台灣人常到日本自由行,紛紛表示到國外開了眼界後就覺得台北車站簡直親切可人!

「新宿比較迷宮」

「新宿車站真的比較亂」

北車真的很簡單好ㄇ,東京的一堆車站複雜

「東京車站沒迷路,出新宿車站轉車,立刻迷路的很誇張」

日本人表示…這種車站叫迷宮…笑倒

「去過大阪梅田,北車根本小兒科」

「梅田比較複雜」

我在梅田迷過路,開google map還不會走

日本新宿車站。 圖片來源/聯合報系
日本新宿車站。 圖片來源/聯合報系

依本編在台北車站和日本車站走跳的經驗,比起路線多到能裝集線器(X)的日本大站,只是搭車轉乘的話北車真的不難,真正難的是如何在北車與只會報店名的朋友會合……(內心崩潰:你們知道北車內不管是星巴克、誠品、樺達奶茶還是超商都不.只.一.間嗎QAQ)


【同場加映】
北車翻牌式時刻表退休網友淚籲
台鐵vs捷運 乘客素質差很大?
網友公認最好吃的台鐵便當在哪?
台北人特色:不知怎麼搭火車?


參考連結:12

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。