猛轉才是童年?他PO照懷念「公園地球儀」秒掀眾人回憶

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

大家若常去公園的話會發現,現在公園給小孩玩的遊樂設施幾乎都是塑膠製,而器材的部分也相對簡單許多,例如有些公園就只有基本的溜滑梯。不過回溯到10-20年前,當時學校或公園的遊樂器材可說是五花八門,有位網友就感嘆的提到,很想念以前的「地球儀」,童年時都會跟同學一起在上面旋轉,現在的卻都不能動了啊...

一張照片,回憶排山倒海而來~

「就是猛起來轉才是童年阿」

「這超級好玩的😂」

「這真的是小時候的回憶」

「我們國小的地球,都塞滿小朋友跟印度的火車差不多,後來還沒廢止就被我們玩到斷了」

「還好我小時候有玩過」

「以前小孩真的很耐摔🤣🤣🤣」

「還好我國小還有玩過可以轉的(透露年紀😂」

「以前外面拼命轉,然後裡面就抓緊緊 🤣」


但…旋轉與負傷的次數整個成正比啊

雖然設施本身可以轉刺激又好玩,不過也因為早期遊樂器材並無製作完善的保護措施,因此很多小孩在無大人照看的情況下使用過度,造成不少人受傷,因此後才變成原PO提到的,直接將地球儀固定不能轉,或是乾脆拆除。

「可能怕危險吧,以前我小學學校內的地球儀也是可以轉,後來說發生有學生被甩出去受傷,之後學校馬上就把地球儀給固定了」

「還有破頭的…我朋友從裡面飛出來然後頭縫8針」

「很危險,小時很愛吊著,甩到飛出去😑😑😑😑」

「小時候在學校看過轉到腳骨折的😂」

「這是我小時候最狂的一款設施,曾經飛出去,流了不少鼻血...」

「這器材很危險也,以前玩真的是沒限制轉,鬆手立刻甩飛撞石頭」


其實不只地球儀,像是石頭做成的溜滑梯、以及可以兩邊盪來盪去的搖椅,都因為曾經發生過意外而遭廢除,現在剩下的只有腦海裡的模糊回憶了QAQ不過仍然有網友表示現在有改良後比較安全的轉轉飛盤,若經過公園有看到,也可以讓自己的孩子玩玩看喔~

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

【同場加映】
以前遊樂設施好玩100倍?
70年代的韓國纜車照看到秒腿軟
老火車上才有「拱門」?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。