快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

刀下留披薩!她因宗教規定點餐備註「不要切」 店員驚:把刀放下

 (圖片來源/Pexels
(圖片來源/Pexels

現代已有許多店家能夠使用app點餐並加上備註,像是辣度或者一些客製化的要求,都可以填在備註上。近期有位女穆斯林同學在Dcard有趣版分享,因為宗教關係,她在點必○客時會備註披薩不要切,由為之前曾因店員切了,重做多等了十分鐘,所以這次特別備註「都不要切 都不要切 我不想再等十分鐘 ^_^謝謝」。

 圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard

當她興高采烈到店裡拿餐時,聽到店員在內場的對話與反應,讓她忍不住笑出來XD

「×!拿刀子衝殺小!」接著場內一陣笑聲,「把刀子給我收起來喔……切下去你給我試試看!」

原po聽完心裡笑炸,可能是因為當時快接近店員的下班時間,如果有白目的同事或者沒注意備註的同事切下去,他們又要再重做等上十分鐘了,所以才會有如此大的反應。不過卡友的焦點完全放在為什麼披薩不能切的疑問上--

「什麼樣的宗教 吃披薩不能切?」

「對啊,有點好奇什麼宗教不能切披薩,這樣吃西瓜也不切嗎? 直接徒手打爆然後開始啃」

不切怎麼吃?

「想請問 那如果是其他器具不會有影響嗎?例如烤箱?」

可是你怎麼知道除了刀子以外其他器具沒碰過肉

「放下屠刀,立即下班」

原po因太多人詢問才解釋,因為他是一位穆斯林教徒,只要是沒有經穆斯林禱告或者殺過的肉食都不能吃,碰到肉的刀也不行,因此在外吃披薩時才會備註不要切。但還是有非常多人對於原po備註的說法與表情持有不同的態度。

「^_^好挑釁」

「如果我是店員看到這個留言我會很不開心欸⋯⋯⋯^_^很嘲諷欸

「我覺得可以跟店員解釋因為宗教的關係所以不要切,大家一定會去尊重並且更加謹慎的」


另有非常多卡友有在必○客上班過,紛紛說明必○客的廚具有分葷、素,如果有宗教疑慮的話可以跟店員提出,對於客人的特殊需求都是非常樂意幫忙的。

「我是必○客上班的,素食披薩有素食的砧板跟刀子」

「同身為必○客菜鳥內場,外場切了我一定先切外場在補客人一個披薩」

必○客會幫你用別的刀跟別的切菜板專門給素食的人使用所以可以放心


沒想到穆斯林還有這樣的規定,真是長姿勢了呢!


【同場加映】
台式披蕯放什麼最對味?
最不正業的炸雞店是?
三商巧福被嫌難吃卻不會倒?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。