快訊

涉非法集結及恐嚇記者 壹傳媒創辦人黎智英在香港被捕

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

請朋友幫搶演唱會門票卻被收8000元「辛苦費」 網轟:根本是黃牛

 圖片來源/《她的私生活》劇照
圖片來源/《她的私生活》劇照

要去看偶像的演唱會,首先要先成功購票。相信不少迷妹都試過不同的方法搶門票。最近,一名韓國網友於網上撰文,表示早前拜託了朋友幫忙搶票,成功後卻被朋友要求支付約新台幣8000元的「辛苦費」。

想去看偶像的演唱會並不是件容易的事。如果偶像的人氣非常高,要成功搶票可說是比登天更難。為提高成功搶票的機會,不少迷妹也會三五成群一起到網咖搶票,亦會四處拜託朋友幫忙。Facebook專頁「idolinews」近日貼出一名迷妹的貼文,指自己拜託朋友幫忙搶票後,被朋友要求支付約新台幣8000元「辛苦費」。

 圖片來源/idolinews
圖片來源/idolinews

迷妹貼文如下:

雖然不能說歌手是誰,早前我拜託了朋友幫忙搶一個我很想去看的演唱會門票,而實際他真的搶了一個不錯的位置。然後朋友問我要給他多少錢答謝他,我真的嚇倒了。起初本來想說請他吃一頓飯,不過既然他開口提出,我心裡面是想『5萬韓元』(約新台幣1400元),不過還是問了他想要多少。問了他之後,他竟然叫價30萬(約新台幣8000元)......我真的很無言。然後他還說:『給你我的銀行帳戶,記得在1個星期內入賬給我。』到底這是甚麼情況?我真的傻眼了。他之前還說過會便宜給我,我真的非常無言......

貼文PO出後,引來很多迷妹留言討論。不少網友批評原PO的朋友,「這些根本不是朋友,只算是黃牛」、「迷妹朋友之間還會說錢嗎」等負面的留言。

 圖片來源/《她的私生活》劇照
圖片來源/《她的私生活》劇照


【延伸閱讀】

搶不到票不是因為你慢?黃牛搶票手法公開!
一場演唱會炒至10萬 淘寶微博均現黃牛


文章授權轉載自《香港01》

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。