親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

初一吃這款早餐窮整年!過年「破財禁忌」一次報你知

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

請朋友幫搶演唱會門票卻被收8000元「辛苦費」 網轟:根本是黃牛

2019-07-05 10:47香港01 李梓媛

要去看偶像的演唱會,首先要先成功購票。相信不少迷妹都試過不同的方法搶門票。最近,一名韓國網友於網上撰文,表示早前拜託了朋友幫忙搶票,成功後卻被朋友要求支付約新台幣8000元的「辛苦費」。

圖片來源/《她的私生活》劇照
圖片來源/《她的私生活》劇照
分享

想去看偶像的演唱會並不是件容易的事。如果偶像的人氣非常高,要成功搶票可說是比登天更難。為提高成功搶票的機會,不少迷妹也會三五成群一起到網咖搶票,亦會四處拜託朋友幫忙。Facebook專頁「idolinews」近日貼出一名迷妹的貼文,指自己拜託朋友幫忙搶票後,被朋友要求支付約新台幣8000元「辛苦費」。

圖片來源/idolinews
圖片來源/idolinews
分享

迷妹貼文如下:

雖然不能說歌手是誰,早前我拜託了朋友幫忙搶一個我很想去看的演唱會門票,而實際他真的搶了一個不錯的位置。然後朋友問我要給他多少錢答謝他,我真的嚇倒了。起初本來想說請他吃一頓飯,不過既然他開口提出,我心裡面是想『5萬韓元』(約新台幣1400元),不過還是問了他想要多少。問了他之後,他竟然叫價30萬(約新台幣8000元)......我真的很無言。然後他還說:『給你我的銀行帳戶,記得在1個星期內入賬給我。』到底這是甚麼情況?我真的傻眼了。他之前還說過會便宜給我,我真的非常無言......

貼文PO出後,引來很多迷妹留言討論。不少網友批評原PO的朋友,「這些根本不是朋友,只算是黃牛」、「迷妹朋友之間還會說錢嗎」等負面的留言。

圖片來源/《她的私生活》劇照
圖片來源/《她的私生活》劇照
分享


【延伸閱讀】

搶不到票不是因為你慢?黃牛搶票手法公開!
一場演唱會炒至10萬 淘寶微博均現黃牛


文章授權轉載自《香港01》

贊助廣告

留言


Top