快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

日本黑道資金來源登熱搜 遭爆竟靠賣「珍奶」維生

 圖片來源/香港01
圖片來源/香港01

珍珠奶茶在中港台大熱,就連日本都賣得風生水起,甚至有黑道成員以此維生。日本傳媒報道,現在黑道們開始經營珍珠奶茶店,有成員透露製作這類飲品不需要特別技術,連開業成本都很低,「沒什麼買賣比這個好了」。他們現時多以個人方式開店,一家店兩員工就夠,隨時月賺80至100萬日圓(約23萬至28萬台幣),引起網友熱烈討論,而「黑幫資金來源」更登上日本Twitter熱搜。

 圖片來源/Twitter
圖片來源/Twitter

日本傳媒報道,起源於台灣的珍珠奶茶在日本掀起熱潮,連黑道都開始經營起來。他們訪問了東京JR山手線某站附近的一家珍珠奶茶店,該店由黑道成員經營,裝修漂亮、店員有禮,難以想像是黑道打理的。

記者打趣問為什麼要賣珍珠奶茶,杯中的黑色珍珠,是否有黑道隱喻?黑道成員稱珍珠沒有任何特別意思,只是他的職業生涯剛起步,有黑道中人向他提供資金,而珍珠奶茶受年輕人歡迎又容易入手,是創業首選,「沒什麼買賣比這個更好了,不需要什麼特殊技術,也不需要太多開業成本」。

除了容易掌握做法,黑道成員稱珍珠奶茶開業門檻低得很,店舖5平方米左右就夠,人手只需兩個,連同租金和裝修費,開業資金大約200萬日圓(約58萬台幣)。

成員稱,珍珠奶茶的原料大多是上網從海外採購的,最重要的珍珠從中國入口,一杯用了20克的份量,成本才大約6日圓(約2元台幣)。一般珍珠奶茶 原料成本合計約15日圓(約5元台幣),但因為平時競爭大,他要買入比較好的茶葉和加入牛奶,成本約30至40日圓(約9至12元台幣),可以賣500日圓(約145台幣)一杯。為了吸引更多顧客,他增加了免費加珍珠的選項,九成客人都會點選,減少用茶和奶,變相減低成本,每個月盈利約80至100萬日圓(約23萬至28萬台幣)。

 圖片來源/香港01
圖片來源/香港01

日本黑道生意很容易令人聯想到非法行為,如賭博、非法銷售DVD、非法風俗店,甚至打劫等,但這些不是黑道的所有生意活動。日本傳媒指,現時不論黑道頭目還是成員,都以個人事業為主,要從各式各樣的生意門路賺錢,山口組第三代組長田岡一雄都常提醒組員「多幹點正事」。

相關消息登上了日本Twitter熱搜,有網友稱黑幫以前主業是開章魚燒店的,更有人稱黑道對日本社會做了很多貢獻,「比啃老族強多了」。

【延伸閱讀】

珍珠奶茶「深耕」日本十多年再掀熱潮 重點關鍵是?
美國男子自製彩虹橫幅貼車尾 鼓勵他人支持同志平權


文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。